Да, конечно, ничего это не даст. Раньше что ли законов не было? Были и что? У моего друга невесту на переходе в Калининграде насмерть сбили, и че? Два года он пытался засудить ублюдка, кучу денег потерял, но их у него было меньше, чем у ублюдка. Чуть до нервного срыва у парня не дошло, пока родственники с обеих сторон уже не уговорили его бросить это дело. Мол, ее уже не вернешь, а жить тебе дальше надо. Так и с этим законом будет. Всегда будут те, кто более равны перед законом, чем другие.

Но проблема, которая кроется именно в менталитете российских водителей, существует. Такой пример. Кто был в Европе, знает, как много людей там ездит на велосипедах. Девушки в юбках, бабушки-старушки, бизнесмены в костюмах - все кому горазд, вне зависимости от социального статуса и возраста, и очень много. Мой родной город Калининград, 600 тыс. населения, можно пешком пройти из конца в конец за 2 часа мужским шагом. За один час из любой точки до центра. На велосипеде, то есть все это расстояние проезжается за 15 минут. Насмотревшись в Берлине (а по размерам это вам не Калининград), как люди перемещаются на велосипедах я спрашивал у своих калининградских друзей-автомобилистов, мол, а что вы в пробках стоите, гарью этой дышите. Ведь машина в нашем городке вообще не нужна, на велосипеде же все удобно и быстро бы было. На что они мне все хором отвечают: "Я еще не самоубийца. У нас такие водители, что много на велосипеде не поездишь". То есть сами водители говорят, "у нас такие водители". Так что закон правильный. Хотя и бесполезно.