???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 155

Тема: Госдума одобрила увеличение штрафа водителю, не пропустившему пешехода

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Госдума одобрила увеличение штрафа водителю, не пропустившему пешехода

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Нет, это из неписаных правил опытных водителей.

Так же, как непрописаны там подвижки в сторону осевой, чтобы не пустить чайника на обгон в лобовую или моргание аварийкой в качестве благодарности - и куча тому подобных вещей.
    Я почему и спросил, что опыт не подтверждает наличие такого правила в международной практике... Впрочем, "международные" - понятие растяжимое. Есть же еще и Индия, и Вьетнам, и Турция.

Но если из неписанных, то тогда не знаю, как насчет "международных правил", но "в европейских правилах" пешеход показывает водителю, что хочет перейти улицу, уже своим наличием на тротуаре возле зебры. Никакой ноги на проезжей части от пешехода не требуется. Причем останавливаются не только водители, которые едут в первом ряду, но и на всех остальных!
    Крайний раз редактировалось Geister; 16.02.2009 в 21:22.
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Geister Посмотреть сообщение
    ...Впрочем, "международные" - понятие растяжимое. Есть же еще и Индия, и Вьетнам, и Турция.

Но если из неписанных, то тогда не знаю, как насчет "международных правил", но "в европейских правилах" пешеход показывает водителю, что хочет перейти улицу, уже своим наличием на тротуаре возле зебры...
    Насчет Германии не знаю, но про Францию слышал именно это: либо нога на тротуаре, либо нога за полосой наружной разметки.

Сам в Германии не замечал, чтобы все подряд останавливались, когда мы зависали у переходов во время разговора. Некоторые - да, тормозили, и ехали медленно, но большинство ехало в обычном небыстром городском темпе.

P.S. За всю Германию не скажу, конечно, но Ганновер, Франкфурт и Гейдельберг - вполне немецкие города.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Сам в Германии не замечал, чтобы все подряд останавливались, когда мы зависали у переходов во время разговора. Некоторые - да, тормозили, и ехали медленно, но большинство ехало в обычном небыстром городском темпе.
    P.S. За всю Германию не скажу, конечно, но Ганновер, Франкфурт и Гейдельберг - вполне немецкие города.
    Во-во. Просто так стоять на краю тротуара в Германии возле зебры не нужно. Тоже "неписанное правило". Что зря водителей смущать?

Конечно, все это верно только "как правило". А жизнь куда многообразней и полна исключений.
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Ваши права