???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 155

Тема: Госдума одобрила увеличение штрафа водителю, не пропустившему пешехода

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Госдума одобрила увеличение штрафа водителю, не пропустившему пешехода

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Нет, это из неписаных правил опытных водителей.

Так же, как непрописаны там подвижки в сторону осевой, чтобы не пустить чайника на обгон в лобовую или моргание аварийкой в качестве благодарности - и куча тому подобных вещей.
    Я почему и спросил, что опыт не подтверждает наличие такого правила в международной практике... Впрочем, "международные" - понятие растяжимое. Есть же еще и Индия, и Вьетнам, и Турция.

Но если из неписанных, то тогда не знаю, как насчет "международных правил", но "в европейских правилах" пешеход показывает водителю, что хочет перейти улицу, уже своим наличием на тротуаре возле зебры. Никакой ноги на проезжей части от пешехода не требуется. Причем останавливаются не только водители, которые едут в первом ряду, но и на всех остальных!
    Крайний раз редактировалось Geister; 16.02.2009 в 21:22.
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Ваши права