???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 39 из 39

Тема: Российский спутник врезался в американский над Сибирью

Старший инструктор Аватар для Kos

Ответ: Российский спутник врезался в американский над Сибирью

Американцы признали свою ошибку:
    http://lenta.ru/news/2009/02/12/fail/
    "Представитель Пентагона Брайан Уитмен признал ошибку в расчетах траектории коммерческого спутника, заявив, что его столкновение с российским военным спутником стало для Пентагона неожиданностью."
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Не КУРСАНТ Аватар для Arrow

Мне почему то вспомнился один из доводов в переговорах с США по проблеме СОИ (Стратегическая оборонная инициатива). Так сказать "ассиметричный ответ":

А будете разворачивать группировку СОИ - мы на встречную орбиту выведем ведро болтов (шариков от подшипников?) !
    Мне вот интересно - а вообще, реально-то на встречную орбиту что-нибудь вывести?

ИМХО с Земли не выведешь. Значит надо выводить на нормальную, а потом корректировать орбиту через полярную до встречной?
    Или я ошибаюсь?

ЗЫ. А вообще - ПОЗОРИЩЕ мне, заканчивал авиакосмический факультет, все это учил, а ничего не помню, и даже сообразить не могу!!!

абордажная сабля Аватар для Mustang

Звоню родственнику
    -Вкурсе, спутники столкнулись?
    -Какие?
    -Наш с Иридиумом
    -Понятно, а я голову ломаю, че у меня связь пропала...

Одним смех, другие без связи сидят....
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Старший инструктор Аватар для Kos

http://inopressa.ru/article/13Feb200...e/sputnik.html
    Немецкая Frankfurter Rundschau, рассказывая о столкновении спутников, подчеркивает, что на составление точной картины инцидента и выяснение местонахождения обломков требуется некоторое время. Как напоминает корреспондент Карл-Хайнц Кариш, в космосе находится порядка 18 тыс. частиц, размер которых превышает 10 см, 800 из них - активные спутники.
    В статье приводится мнение директора центра контроля за спутниками в Оберпфаффенхофене Феликса Хубера, который находит "странным" тот факт, что американцы, которые следят за перемещениями всех элементов размером более 10 см, упустили из виду угрозу такого масштабного столкновения.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Старший инструктор Аватар для prohojii

[QUOTE=Arrow;1201762]Мне почему то вспомнился один из доводов в переговорах с США по проблеме СОИ (Стратегическая оборонная инициатива). Так сказать "ассиметричный ответ":

Ведра мало. Нужен железнодорожный состав болтов как минимум.

Мне вот интересно - а вообще, реально-то на встречную орбиту что-нибудь вывести?

ИМХО с Земли не выведешь. Значит надо выводить на нормальную, а потом корректировать орбиту через полярную до встречной?
    Или я ошибаюсь?
    Примерно так.

ЗЫ. А вообще - ПОЗОРИЩЕ мне, заканчивал авиакосмический факультет, все это учил, а ничего не помню, и даже сообразить не могу!!!
    Скачай Орбитера- быстро все вспомнишь
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

А что значит "встречная" орбита? С 180

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от Arrow Посмотреть сообщение
    Мне почему то вспомнился один из доводов в переговорах с США по проблеме СОИ (Стратегическая оборонная инициатива). Так сказать "ассиметричный ответ":

Или я ошибаюсь?

Вывести на встречную реально, только топлива потребуется гораздо больше. С полярной тоже можно, но опять же потребуется много топлива. А кроме того, по оценочным данным, вероятность встречи с шариками очень низка.

23AG_Oves А что значит "встречная" орбита? С 180
    Обычно запускают на восток, для экономии.

-----
    Live Long and Prosper

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

В том то и пестня -чем ближе к экватору, тем больше полезностей можно запустить в сторону востока и наоборот, чем ближе к полюсу тем больше пульнуть на запад.
    Однако болты пускать неинтересно. По некой версии вместо болтов пара ведер речного песка подешевше будет, а за счет сложения скоростей песчинка прошивает не хуже болта, а вот проникающая способность повыше будет) Плесецк рулит)
    А так - важно засадить именно орбиту - пара горстей песка пущенная умелой рукой) решит проблему... Благо орбиты считанны- перерассчитаны уже давно.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    В том то и пестня -чем ближе к экватору, тем больше полезностей можно запустить в сторону востока и наоборот, чем ближе к полюсу тем больше пульнуть на запад.
    Там не сильно принципиальная разница. Лишние полкилометра в секунду. В два раза полезную нагрузку не прибавишь.

Однако болты пускать неинтересно. По некой версии вместо болтов пара ведер речного песка подешевше будет, а за счет сложения скоростей песчинка прошивает не хуже болта, а вот проникающая способность повыше будет) Плесецк рулит)
    Не, неправильная версия. Массы нет- ни энергии ни импульса толкового нет. Сгорят те песчинки в обшивке. Потом, при такой стоимости запуска, хоть золотыми болтами пуляй. )
    А так - важно засадить именно орбиту - пара горстей песка пущенная умелой рукой) решит проблему... Благо орбиты считанны- перерассчитаны уже давно.
    Кубический километр надо заполнить мусором достаточно плотно. Не хватит ведра, я думаю.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Плесецк рулит)
    В Плесе нет площадки для 8К82К, А 511-я не вытянет много.

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Американцы признали свою ошибку:
    http://lenta.ru/news/2009/02/12/fail/
    "Представитель Пентагона Брайан Уитмен признал ошибку в расчетах траектории коммерческого спутника, заявив, что его столкновение с российским военным спутником стало для Пентагона неожиданностью."
    Там не так все просто.Действительно Iridium
    в этом конкретном случае предупреждения не получала,но "есть мнение" что даже после его получения они ничего бы не предпринимали.
    http://news.yahoo.com/s/nm/20090212/..._collision_usa
    Все дело в том,что компания получает от Стратегического командования США по 400 предупреждений в неделю о сближениях на расстояние меньше 5 км.Реагировать на каждое из них - себе дороже.Даже если увеличить точность прогноза до 1км,то и в этом случае будет около 3-х предупреждений в неделю-никто не будет дергать систему по три раза в неделю.Там у них еще осталось 65 спутников.Лучше потерять один за N- количество лет.Вот в случае с уникальным объектом типа МКС реагируют на каждое предупреждение.Все логично.
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

Угу, тема названа так будто это наш спутник вероломно врезался в американский, а вышло наоборот, их дуболомно врезался в наш.

In Cerevisiae Felicitas! Аватар для MaxV

Цитата Сообщение от goro Посмотреть сообщение
    TIE-fighter после такого тарана целым бы не остался - на нём генератор защитного поля отсутствует вот на X-Wing'е - другое дело - на нос шилды перекинул и вперёд!
    "Ещё парочку!" (c) Клим Чугункин

"Don't you know there ain't no Devil,
    There's just God when he's drunk" (c) Tom Waits

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права