Цитата Сообщение от desperado Посмотреть сообщение
1. Разруха в головах. Причем по обе стороны лобового стекла.
2. Неуважение к пешеходу в российском организме ИМХО уже заложено на генетическом уровне. С тех пор, когда ахтомобиль (пусть даже Запор) являл собой признак избранности и источник пренебрежительного отношения к не имеющим такового.
3. Внедрять пропускание пешеходов и пересечение ПЧ в установленных местах надо широкомасштабной соц. рекламой, желательно пожестче, как это было в случае с пропагандой ремней. А не только тупым принятием втихую очередного увеличения взноса в ГИБДДуновую кассу.
4. Все, как обычно, испортит кривая рассейская реализация.
Было всё по проще- накосячил три дырки в талоне- гуляй Вася - год, до погашения первой дырки... денежку конечно брали- от 1 руб. до 3 руб. - но это по тем временам - редкость, да и цена ставок- кило апельсинов..... По неопытности кучу раз попадал под знаки - проезд грузовым запрещён.......Наметил маршрут- еду, а там знаки запрещающие....останавливали, смотрели права- 2 месяца, города по знакам для грузовых - незнаю..... отпускали....

ГАИ было менее навязчиво, их боялись,они стояли где не попадя- а сейчас - только там где можно зарядить денег - за задержание, или незнания правил ПДД.........

Опять же со слов моей матушки (байка)-
-(дело было в 73 году) декабрь, бегу через пр.Славы из ясель к дому через проезжую часть, а там гаишник на середине проспекта, дамочка- вы нарушили и пр.пр.пр. , а ты сынок- несколько влжановатый был в области паха, короче описался (не ржать!!! ) , ну я водрузила тебя инспектору в руки, а сама побежала обратно - через переход - инпектор офигел,встретил на другой стороне, донёс тебя до квартиры, и попросил пустить помыть руки, штраф 1 руб. не взял...........
Ещё бы- в те времена - памперсов небыло, а я видать - постарался, если сквозь комбез свой - его достал