Вань, живите в своей, придуманной вселенной, зачем её на форум то выплёскивать
Не надо рассказывать людям о преимуществах одного самолёта над другим, не имея даже приблизительного представления о технической стороне дела.
Хорошо, приведите пожалуйста пример из воспоминаний ветеранов о том, что им "необходимо было сделать от 7 до 11 переключений всякими тумблерами, рычагами, и т.п и тд. для вывода самолета на максимальный режим... "
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Твердость - не тупость!(кремень)
Пожалуйста, и не надо думать что тут занимаються словоблудством.
Так на скорую руку что под рукой, все для Вас:
1.Качай документальные хроники, "Красные Звезды"( на форуме есть ссылка) истребитель Ла,"Небесный охотник" фильм 10.
49 секунда фильма. Там сказано о 8 последовательных движений, в отличии от немецких , всего -1, продвинуть ручку газа вперед.
2.Марк Солонин,"На мирно спящих аэродромах" стр 178.
там сказано на сколько медленно переходила лавочка с крейсерского режима до максимального, 150 секунд. Что не является хорошим показателем в динамике.
Еще есть где-то воспоминания ветеранов на аудио, толки хроника"Тайны забытых побед" но нет времени все это перелопачивать, если надо то поищите сами.
Добавлено через 3 минуты
наконец то, 2 человек в ветке понял суть ее.
Крайний раз редактировалось ES_Vanka-Vstanka_09; 19.02.2009 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение
Кино само по себе - не является однозначным документом...документами в нём являются только кадры...а текстовка может быть любой...
Не помню где..но уже тема насчёт "11 рычагов и 3 ручек" обсуждалась....
вывод был, данное утверждение - БРЕД....
Кстати ...выше я уже писал что плата за удобство полного автомата на фоке была весьма весома...и в прямом и в переносном смысле....как ни как почти 400кг "чистага золата"....
Прикинь что если бы фрицы озадачили бы своих пилотов нажиманием пресловутых "11 рычагов" а в замен скинули бы фоке килограмм 250-300 веса.....остались бы те довольны....?
этот бред автор фильма, известный резуноид взял у Лерхе. Только вот не надо считать все действия пилота Ла-7 необходимыми. Реально там не 11 действий, а 4, РПО до упора вперед, наддув на нужный уровень, установить заслонки охлаждения маслорадиатора и капота в нужное. Причем, вполне возможно было два крайних действия не делать, если самолет вошел в зону патрулирования.(это делается в таком случае, заранее). У такого агрегата, как корсар, между прочим, то-же самое.
Да, и вообще, при желании можно найти и не 11 а даже 20, 30 действий, это смотря что глядеть. Например, можно в список действий приписать переключение баков, включение прицела, проверка предохранительей, включение цепей электроспуска и т.д.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Дорогие мои, кто ж спорит то. Ради бога, хоть один всплеск рукой, но нет же его нет, что имеем то имеем, какие источники есть от тех и отталкиваемся.
....п.с.
На Як-52 вся таже самая картина и по сей день, шаг винта юзается и створки открываются вручную .:-) летали, видели сами.
Ваще тема не в тему, конкретно, создайте тему про лавочку, и там пообсуждайте.
Добавлено через 6 минут
.....
Весь полет что-то делаешь, ежеминутная работа. Всё ж механическое, на тягах. В ходе полёта, летчик постоянно регулировал охлаждение двигателя, это жалюзи впереди, да еще боковые створки, большие и маленькие. Плюс – масляный радиатор, тоже створка была. В набор идешь – на охлаждение крутишь, снижаешься – крутишь обратно, тепло сохраняешь. Плюс – триммера руля поворота и руля глубины. Плюс – смотришь вокруг во все глаза, а это значит «змейка» и крены, тоже руками-ногами работаешь. А ещё – шаг винта, высотный корректор, сектора газа. Ни единой секунды покоя. А вдруг «образуется» передышка, то рацию пытаешься подстроить…"
Ведь все тут сказано, точно, четко и главное правильно, отличное подтверждение тому что советскому пилоту ранее было ровно так как и ща русскому пилоту, на наших жигулях.....
Крайний раз редактировалось ES_Vanka-Vstanka_09; 19.02.2009 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение
ЗАШИБИСЬ! Ну и аргумент герр Ванька... Ага посчитал - точно по мемуарам! Действительно 11 действий насчитал - не поспоришь! Включая "крутишь головой"... Я в шоке... А немецкому лётчику значит крутить головой не приходилось? У него там типа радар кругового обзора на пару с ОЛС был? Всё автоматическое - даже датчики дождя и света плюс подушки безопасности...Мерседес!!! - куда там Жигулям...
Ванька жжот ё
Правда вот на Мессах выпуск закрылок был ЕМНИП тросовый... крутили в поте лица гордые арийцы колесо... а "недочеловеки на жыгулях" пневматикой пользовались...но это мы не считаем - мелочи![]()
Крайний раз редактировалось LbS_Tanzor; 19.02.2009 в 16:37.
".....к середине 43г немецкие пилоты на восточном фронте были настолько избалованы превосходством своей техники в комфорте , который только усилился с появлением Фв190, что Люфтваффе постигла череда горьких разочарований......убаюканные надёжной работой "командогерата" заслуженные флигерассы на скоростных, но медленно климбящихся Фоккевульфах стали часто пропускать внезапные атаки разозлённых русских...устававших "как гребцы на галерах" крутить свои "6-ть рычагов" накачанными от неимоверных усилий мускулами......
От потери целой когорты доблестных ветеранов Люфтваффе уже никогда не смогло оправиться....."
Да бред это, про "рычажки". Для использования форсажа нужно было двинуть до упора газ и "шаг". Всё. Одно движение правой рукой.
А "рычажки" - радиатор и т.д., ну таки да, нужно было следить за температурой головок и масла, и соот-но регулировать радиатор. Но никакой связи с форсажем это не имеет.
А вот как раз на фоках А8 (с системой впрыска бензина в воздухозаборник) нужно было открыть два крана для перевода на черезвычайный режим, кроме движения газа до упора.
Минус (на лавке в частности) был в переключении нагнетателя. Нельзя было его юзать каждые пять секунд, как иногда в Иле бывает. Перегревались фрикционы. По РЛЭ положено не чаще раза в две минуты.
Для Vanka-Vstanka
Ты забыл написать, что форсаж разрешали включать на лавке до 2000 метров
по теме:
Согласно книги ""фокке-вульф" FW-190 многоцелевой истребитель Люфтваффе (авторы Александр Медведь, Дмитрий Хазанов) для А-5 указана усредненная максимальная скорость 610 км.час. Для какой конкретно модификации не понятно, при весе взлетном 4305кг. Для А-6 при взлетном 3904 указана максималка 640, а для А8 при взлетном 4278 уже 652 и это при одном и том же двигателе... Вобщем сказочников хватает.
Для А-3 фоки с тем же мотором скорость максимальная уже 629, крейсерская около 570... А-4 вообще нет в таблице. Так что А-3 рулит, согласно Хазанову...
Крайний раз редактировалось Николай; 19.02.2009 в 19:42.
Нашел источникУ Солонина и не такое написано, у него даже своя сосбтвенная физика есть - почитай хотя бы его теорию о том почему самолеты летают
Я-то дурень думал что по закону Бернулли, ан нет - солонинские летают по-другому
![]()
- В высоту поднимает не мотор, а подъемная сила, - сказал известный своей ученостью кладовщик Гладышев.
За образованность Гладышева все уважали, однако в этих его словах усомнились.
- Так что же получется - мотор не нужен?
- Конечно нужен! А вдруг подъенмная сила откажет?
Короче - не верь Солонину. Если в его книге есть цифра - она может быть неверной, неточной, искаженной,в конце концов просто придуманной.
Добавлено через 6 минут
иваныч,а ты поставь рядом с этой багой кривую по лавочкиным- и станет очень хорошо видно, что было бы с фоками на средних высотах, если бы не эта "бага"
![]()
Крайний раз редактировалось А-спид; 20.02.2009 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь