Ну гдето же там, на www.wwiiaircraftperformance.org была такая страница из мануала... М.Б. эти скорости и взяты за эталон.
....
По Ла-5 больше похоже, что за основу взяты данные "эталона 1944 г." - http://www.army.lv/?s=508&id=264&v=2
Ну гдето же там, на www.wwiiaircraftperformance.org была такая страница из мануала... М.Б. эти скорости и взяты за эталон.
....
По Ла-5 больше похоже, что за основу взяты данные "эталона 1944 г." - http://www.army.lv/?s=508&id=264&v=2
Крайний раз редактировалось NightFox; 19.02.2009 в 11:59.
Не получается
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...7&d=1234892734
Данные эталона 44-го года указаны. Не получается.
Вернемся к FW-190A5??
По пикированию какие есть аргументы?
Ну что, опять "тиграм не докладывают мяса"? житие мое.... =)))
Фоки А5/6 из мануала за 43ий год, означенный для них в игре:
1.42/2700/0м = 560км/ч (в игре 570 в стандарте, с ручником до 578 и можно и больше)
Еще в игре есть некий 1.4/2400, т.е. газ 110 без форсажа, скорость 540км/ч
1.32/2400/0м = 530км/ч (в игре сам командогерат и кривые давление наддува/высота смоделированы коряво, поэтому нет там такого режима. Но если выставить руками, то 527 км/ч. Оу шыт! 3км/ч не доложили) это 30 минутный боевой. В игре тоже не перегревается.
НО! В игре можно поставить газ 103 и без перегрева получить искомые 533км/ч
Т.е., если отвлечся от наддувов/оборотов (которые, один хрен, в "Иле" неправильные), то имеем:
Черезвычайный режим, высота 0м. реал - 560, игра - 570
Боевой 30 минутный, высота 0м. реал - 530, игра - 533.
Всё на карте Крыма.
Ну и где? Где недОлив?
Вопрос о том окуда данные РЕАЛА. или Вы до сих пор верите производителю??![]()
Вера данным испытаний и только.
Граждане!!! Прекращайте лавокфокавойны. Давайте сканы по испытания. Меня, лично, не инетресуют данные Фоки в игре, меня интересуют откуда они взяты там.
http://www.wwiiaircraftperformance.o...mancetable.jpg
Последняя строка по данным. По A6 и A8 вопросов нет. А5 при 4000 кГ нет вообще.
Или я с переводом опять напутал? Вроде по цифрам и смыслу все сходится.
Просто переключить из авто в ручной - да, бесполезно. Пользоваться ручником, думая головой - полезно и весьма.
Добавлено через 6 минут
Данные из мануала, я же писал. Мне вобще пофик во что верить, это тут некоторые всё возмущаются "недоливом". Данные в мануале есс-но тоже не с потолка взяты, а с испытаний, и приведены к стандартным условиям. Данным конкретных испытаний вышеупомянутые "некоторые" не верят, ну может поверят как раз производителю.
Зы. Мне, как ветерану "фоковойн", это всё вобще до лампочки. Я уже давно разобрался в ейном устройстве/данных/испытаниях до "винтиков".![]()
Крайний раз редактировалось Ivanych; 19.02.2009 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение
Помнится при приемке P39D1 (или P400) англичанами был жуткий скандал, т.к. самолеты не развивали заявленных производителем данных.
Данные испытаний А5 есть только из Рехлина, специально подготовленного. Данных контрольных испытаний никто пока не привел. Или их не сохранилось (что странно) или они не инетересны так как ореол чудо-самолета может померкнуть.
Курите данные испытаний вдумчивее, и воздастся. А еще, для начала, хорошо бы выяснять что и зачем испытывали. Да и данные читать и понимать не умеют. С выдернутыми наугад графиками есть такая штука - возьмут хз что и начинают ими размахивать, аааа!!! всё!!!! опустили-занизили-задрали-завысили...
Вот очень характерный пример![]()
То есть по скорости пикирования данных тоже нет?? Лавку трофейную на пикирование гоняли, неужели свои не испытывали:?
Вы бы сначала почитал чуть раньше - было мною сказано много раз, для того что бы правильно проанализировать данные испытаний надо иметь перед собой тех.задание. ЕГО НЕТ.
"занизили-задрали" оставьте при себе - тема не в этом.
Ну "контрольных" не знаю, а так, полно данных по серийным фокам. Ну дык +/- всё соответствует. Но как раз данные серийных - это вобще вещь в себе. Так можно вспомнить, что в частях иногда перенастраивали эти самые командогераты, и получали характеристики заметно получше чем разрешенные призводителем. Но движки дохли есс-но быстрее и чаще. Был бы в "Иле" износ двигателя, можно былоб и такое хотеть.
Крайний раз редактировалось ES_Vanka-Vstanka_09; 19.02.2009 в 13:38. Причина: Добавлено сообщение
Прошу прощения, если был резковат.![]()
Чесслово, само получилось. Тема "Фоки" уж больно для меня "веселая"
Тех.задания? Ну есть они. Как минимум, сразу вспоминаются английские и американские испытания. Рехлинские - тоже полно. Если в тырнете искать, то на НАСАвском сайте. Но работа эта длительная и пмсм бесполезная. Что и кому доказывать? ОМу? дык ему это не нужно. "Несогласным"? Всё равно не поверят.
Вобщем, поверьте человеку, который это уже проделывал. Всё в игре "дОлито" у фок. И даже "пере" немного.
Да а чего там показывать? Вкурить табличку режимов наддув/обороты командогерата, и юзать ее в ручном режиме. Крутилка "шаг", при этом будет в диапазонах 50-100%, но на максимальной скорости ближе к 50%
Дык вроде НайтФокс? Да и вобще, их много есть (а еще - тоткогонельзяназывать - мау..)
Ну да, просто это пример графикоразмахивания. Это на ЮБИ буржуины увидев кривую давления над шкалой мощности, запричитали - как же, у фоки 1.65 должно быть 2100 л.с.!Ну им потом и указали аккуратно, где и что написано.
Добавлено через 7 минут
Кстати говоря, если взглянуть на этот гафик, то там есть скорость на 1.42/2700/0м. 550км/ч однако.
Крайний раз редактировалось Ivanych; 19.02.2009 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение
Вообще-то я не призывал что либо "доливать" фоке. Она как раз больше всех соответсятвует оригиналу (ну насколько это возможно).
А вот у некоторых самолетов можно бы и "отлить" до приведения их в норму...
А уж по скоростям пикирования, так это вообще отдельная тема. (правда, что характерно только у "красных")
Твердость - не тупость!(кремень)
Пожалуйста, и не надо думать что тут занимаються словоблудством.
Так на скорую руку что под рукой, все для Вас:
1.Качай документальные хроники, "Красные Звезды"( на форуме есть ссылка) истребитель Ла,"Небесный охотник" фильм 10.
49 секунда фильма. Там сказано о 8 последовательных движений, в отличии от немецких , всего -1, продвинуть ручку газа вперед.
2.Марк Солонин,"На мирно спящих аэродромах" стр 178.
там сказано на сколько медленно переходила лавочка с крейсерского режима до максимального, 150 секунд. Что не является хорошим показателем в динамике.
Еще есть где-то воспоминания ветеранов на аудио, толки хроника"Тайны забытых побед" но нет времени все это перелопачивать, если надо то поищите сами.
Добавлено через 3 минуты
наконец то, 2 человек в ветке понял суть ее.
Крайний раз редактировалось ES_Vanka-Vstanka_09; 19.02.2009 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение
Да, действительно, Ла-5ФН перегревается.
Ну, чтож, как говоритсяА про скорости пикирования, могу в качестве примера привести (вечером) трек с Ил-2 пол.мод. (он сохранился). Пикирование с 5000 м и вывод на скорости 630-640 км/ч. Ничего не отвалилось. Трек правда в .ntrk, но могу записать в и .trkреально. я был неправ. век живи - век учись.
Кино само по себе - не является однозначным документом...документами в нём являются только кадры...а текстовка может быть любой...
Не помню где..но уже тема насчёт "11 рычагов и 3 ручек" обсуждалась....
вывод был, данное утверждение - БРЕД....
Кстати ...выше я уже писал что плата за удобство полного автомата на фоке была весьма весома...и в прямом и в переносном смысле....как ни как почти 400кг "чистага золата"....
Прикинь что если бы фрицы озадачили бы своих пилотов нажиманием пресловутых "11 рычагов" а в замен скинули бы фоке килограмм 250-300 веса.....остались бы те довольны....?
А что со скоростями пикирования то не так?
ЗЫ: Хрен с ним с Ил-2, главное чтобы в Бобе сама глобальная ФМ была более корректной, чтобы создателям Боба не пришлось потом извращаться в настройках самолетов.
Кто ковырялся с модами Ила и видел настройки самолетов может подтвердить, что практически каждый самолет в Ил-2 изуверскими методами подгоняется под некие заданные ЛТХ, кому то изменили мощность двигла, кому-то Cx, кому то массу и т.д.
Да бред это, про "рычажки". Для использования форсажа нужно было двинуть до упора газ и "шаг". Всё. Одно движение правой рукой.
А "рычажки" - радиатор и т.д., ну таки да, нужно было следить за температурой головок и масла, и соот-но регулировать радиатор. Но никакой связи с форсажем это не имеет.
А вот как раз на фоках А8 (с системой впрыска бензина в воздухозаборник) нужно было открыть два крана для перевода на черезвычайный режим, кроме движения газа до упора.
Минус (на лавке в частности) был в переключении нагнетателя. Нельзя было его юзать каждые пять секунд, как иногда в Иле бывает. Перегревались фрикционы. По РЛЭ положено не чаще раза в две минуты.