Похоже вы не в курсе как расплаяиваются с гастарбайтерами. Схемы ухода от налогов лежат на поверхности и разьяснять не буду даже. Дальше еще разжевать? почему бюджет хуже наполняется с з/п гастарбайтеров, чем с з/п аборигенов. Мало того, Еще одно лыко в строку. Зачем гастарбайтеры приезжают в Россию? Заработать. Для чего? чтобы кормить семьи. Где семьи? на родине. Куда уедут заработанные деньгм? на родину.
Заработанные деньги аборигенами на все 100% остаются тут. Надо обьяснять, как влияет 40% от з/п на экономику или 140% аборигена?
Так кто теряет, а кто находит?
Я извиняюсь.. поток наркоты идет из Афгана в европу через нас. Через Срежднюю Азию. Ну и кто перевохзит? Североамериканские индейцы? Жители острова пасха? Или все-таки таджики с узбеками?
Вы так уверенно про это говорите) Сами возите или способствуете?
Основной трафик наркотиков в Европу из Афганистана идет через Албанию и Косово. А там как раз присутствие войск НАТО, аж во всех 3-х странах. Да и рост производства героина в десятки раз, странно совпал в Афгане с приходом туда войск НАТО и проведением политики невмешательства в выращивание и производство. Дескать крестьянам жить больше не на что. До этого жили как-то , а с приходом НАТО никак по-другому заработать не могут.
И с каких это пор, руки крестьянина на стройке стали по-вашему хорошими рабочими? В Москве после таких горе строителей, жители новостроек воют по-черному. Все разваливается и протекает.
При мне знакомый рассказывал историю, как один узбек нанял таджиков в бригаду покрыть крышу ондулином. Выл человек. Вложил бабки в покрытие и спросил узбека - знаешь как делать? тот - ДА, саму таджиков - сможете? , те - ДА.
Результат. Гвоздями "сотка" прибиты куски))) При первом же доже дом затопило. Убытки надо рассказать? отделка, техника шмот? Это квалифицированные хорошие рабочие руки? Вы бы хоть иногда головой то думали, прежде чем брякать ахинею.
Правительство начинает понемногу, в отличие от вас прозревать) Впрочем ваша точка зрения - всегда быть поперек всего - общеизвестна)
с вас тащусь, как удав с пачки дуста) Название топика "итоги толерантности"
Пример гастарбайтеров - всего лишь пример. Приезд с нетолерантным выступлением - тоже пример.
Настоятельно рекомендую приехать в Грузию и спеть "толерантную" песню с подколками Миши о войне и "храброотступающих в августе" грузинах) я гляну на вас, после реакции "толерантных" грузинов) Напомнить , как "друзья-грузины" встретили нашу сборную в Тбилиси? толерантным битьем окон в автобусе? угрозами и оскорблениями?
На ваш взгляд приехать не на политичекий фестиваль, а на эстрадный и с подмостков чужой страны всему миру заявлять о ...и т.д. Этично и толерантно?
Или до вас смысл моего поста и сейчас не дойдет? Я вроде лучше манной каши разжевал. Ложку дал. Класть надо?