???
Математика на уровне МГУ

Страница 23 из 52 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... КрайняяКрайняя
Показано с 551 по 575 из 1278

Тема: Итоги толерантности

Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Итоги толерантности

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Похоже вы не в курсе как расплаяиваются с гастарбайтерами.
    Не знаю. Я со своими расплачиваюсь честно, без левых схем.
    Дальше еще разжевать? почему бюджет хуже наполняется с з/п гастарбайтеров, чем с з/п аборигенов. Мало того, Еще одно лыко в строку. Зачем гастарбайтеры приезжают в Россию? Заработать. Для чего? чтобы кормить семьи. Где семьи? на родине. Куда уедут заработанные деньгм? на родину.
    А созданный продукт? А построенные дома? А налоги которые платит фирма?
    Заработанные деньги аборигенами на все 100% остаются тут. Надо обьяснять, как влияет 40% от з/п на экономику или 140% аборигена?
    Это если абригены согласны зарабатывать, размахивая молотком за 9 000 рублей. А если нет?
    Я извиняюсь.. поток наркоты идет из Афгана в европу через нас. Через Срежднюю Азию. Ну и кто перевохзит? Североамериканские индейцы? Жители острова пасха? Или все-таки таджики с узбеками?
    Именно! То есть тебя задевает то, что на наркотраффике зарабатывают курьерцы-таджики, а могли бы зарабатывать курьеры- русские? Не волнуйся, русских там тоже хватает.
    А по сути - какая разница, кто будет везти наркоту? Что,если ее привезет руский, а не таджик, будет лучше?

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Дорогой Аспид! Я тут уже показал как одно течение христианства "официально" признаёт другое течение ересью. Кстати, сунниты и шииты официально кем друг друга считают?
    За ссылки спасибо.
    В общем вы хотите сазать, что понятие еретик не существет в принципе? Я правильно понимаю? Нет, есил подходить к этому рассуждая с позицций чистой логики - то да, еретиков на свете нет. Даже тот тип, который заморил людей под землей и его секта не могут называться еретиками. По их мнениею они сами и еть истинно верующие, а вот весь остальной мир - еретики.

Однако если речь идет об официальном исламе - то ваххабиты однозначно признаны еретиками, причем как суннитами, так и шиитами.

Добавлено через 2 минуты
    И с каких это пор, руки крестьянина на стройке стали по-вашему хорошими рабочими? В Москве после таких горе строителей, жители новостроек воют по-черному. Все разваливается и протекает.
    При мне знакомый рассказывал историю, как один узбек нанял таджиков в бригаду покрыть крышу ондулином. Выл человек. Вложил бабки в покрытие и спросил узбека - знаешь как делать? тот - ДА, саму таджиков - сможете? , те - ДА.
    Результат. Гвоздями "сотка" прибиты куски))) При первом же доже дом затопило. Убытки надо рассказать? отделка, техника шмот? Это квалифицированные хорошие рабочие руки? Вы бы хоть иногда головой то думали, прежде чем брякать ахинею.
    вообще-то не секрет, что я как раз строительством и занимаюсь И мне про гастартайтелов страшные сказки рассказывать не надо

Решил ваш ззнакомый схалявить, чтобы ему сделали по дешевке - и получил то, за что заплатил Точно так же его могли кинуть русски неумехи, и если бы не было таджиков - то же самое сделали бы русские К национальности это отошения не имеет.

а у меня, перед тем как нанимать китайцев, была куча проблем с нашими дорогими русскими строителями. То есть российскими - тут и русские, и кавказцы, да вообще интернационал. И все они меня пугали тем, что, мол, наймешь гастарбайтеров - качества не будет. Черезх месяц работы китайцев всю. этуу кампанию пригласил оценить результаты их работы, мне ж и самому интересно - что скажут, что найдут. Ничего не нашли, более того - уходили задумчивые. Один откровенно сказал - да, нам до них далеко. Работяги.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 20.02.2009 в 16:55. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Было такое кино "Сережа"
    И Сережа взрослому дяде задал вопрос. Дядя Петя- вы дурак?
    Именно! То есть тебя задевает то, что на наркотраффике зарабатывают курьерцы-таджики, а могли бы зарабатывать курьеры- русские? Не волнуйся, русских там тоже хватает.
    Я нигде и ни разу не сказал, что таджик-курьер везет героин в Европу. Россию в Европу не пускают - одна из причин - открытая граница с азиатами.
    Я черным по-белому написал - в Европу основной поток героина идет через американцев и албанцев.
    Россия стоит сбоку и сама потребляет ввезенный таджиками героин.
    Мало того, Аспид, я нигде ни словом не обмолвился, что мне было бы интереснее, если бы курьерами были русские. Я бы и тех и других расстреливал на месте при дозе более полуграммма на руках.
    Достаточно?
    Тк вот, мой знакомый строитель с высшим образованием. Не просто строитель, а мостостроитель. Тажики нанятые на работу на 90 % не говорят по русски. Он элементарно не может с утра бригаде поставть задачу. Переводчик - тот же таджик и тоже не строитель. Начальство с Миши Каца спрашивает работу каждый день. А вот как таджикам из глухой деревни обьяснить, что делать, он не знает. В отличие от тебя, у него ни одного квалифицированного мостостроителя из той деревни не приехало. Может они через Китай к тебе рванули? У тебя единичный случай, я тебе о неквалифицированности не китайцев, а таджиков, примеров массу дам. ЕСть у меня знакомый, который в подмосковье дороги ремонтирует. Навязали ему таджиков. Человек 3 года без отпуска. Как только уходит с обьекта - они на корточки садятся и гыр-гыр по таджикски. Работа встает. Бригада русских, живущих в том же подмосковье, работала на ура и без него. Парадокс?
    Мало того, у меня во дворе аж 2 разные бригады занимаются ремонтом квартир. Рассказать кучу их историй о чудесах "мастеров-ремонтников" таджиков? Сейчас они их нанимают только на самую неквалифицированную работу - слом стен перегородок и вынос мусора. Наелись...

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А грузины-то христиане
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=438

Тогда при чем тут их национальность? Все люди, оставшись без средств к существованию могут идти на преступление. Почему надо выделять именно нерусских.
    Потому что они кучкуются не у себя дома, и едут и едут....
    всё прибывают и прибывают. Это уже не пара рабочих рук. Хехе.

Это ж хорошо - рабочие руки!
    ...и на этом кое-кто делает бабки...

Было такое кино "Сережа"
    Это с Петренко чтоль в главной роли? Супер

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Это с Петренко чтоль в главной роли? Супер
    Сергей Бондарчук
    Кстати а режисёр там смешной
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Сергей Бондарчук
    Кстати а режисёр там смешной
    А я думал где Петренко - "Унесууууууууу"
    а мелкий ему - "Не унесёшь!"

Тоже похоже

Тк вот, мой знакомый строитель с высшим образованием. Не просто строитель, а мостостроитель. Тажики нанятые на работу на 90 % не говорят по русски. Он элементарно не может с утра бригаде поставть задачу. Переводчик - тот же таджик и тоже не строитель. Начальство с Миши Каца спрашивает работу каждый день. А вот как таджикам из глухой деревни обьяснить, что делать, он не знает. В отличие от тебя, у него ни одного квалифицированного мостостроителя из той деревни не приехало. Может они через Китай к тебе рванули? У тебя единичный случай, я тебе о неквалифицированности не китайцев, а таджиков, примеров массу дам. ЕСть у меня знакомый, который в подмосковье дороги ремонтирует. Навязали ему таджиков. Человек 3 года без отпуска. Как только уходит с обьекта - они на корточки садятся и гыр-гыр по таджикски. Работа встает. Бригада русских, живущих в том же подмосковье, работала на ура и без него. Парадокс?
    Мало того, у меня во дворе аж 2 разные бригады занимаются ремонтом квартир. Рассказать кучу их историй о чудесах "мастеров-ремонтников" таджиков? Сейчас они их нанимают только на самую неквалифицированную работу - слом стен перегородок и вынос мусора. Наелись...
    А у меня на даче они просто поселились.
    "Помогают по хозяйству" за 100 рублёв одиноким пенсионерам.
    Табор уже приличный или как там его - "община"()?

Батя мой покойный подрядил как-то троих баню отремонтировать, пришлось срочно самому мне в итоге срывыться из Москвы переделывать за ними всё что они там натворили. Дача у меня в МО - совсем не в Татджикистане. Нафиг такая лишняя пара рук?

Images
    25

Батя мой покойный подрядил как-то троих баню отремонтировать, пришлось срочно самому мне в итоге срывыться из Москвы переделывать за ними всё что они там натворили. Дача у меня в МО - совсем не в Татджикистане. Нафиг такая лишняя пара рук?
    Пару лет назад, подрядили какую-то кантору в Москве другу квартиру капитально ремонтировать. Бригадир москвич, рабочие с Мордовии и Рязани. Днём заезжали что-то завезти- работают. Вечером, поздно уже, мимо ехали, решили заехать. Кое как в квартиру попали. Там какой-то джумут с тёткой джумшуткой и маленьким дитём. На электроплитке, на полу чего-то готовят. Он курит. Говорим ему - не кури! Он отвечает - ага и снова курит. Спрашиваем, что тут делаешь? Окна просили покрасить говорит. Зашел на кухню, гляжу на раму, там пипец! Такие потёки краски, в палец толщиной, краска буграми подсыхает уже. Ушли спокойно, разговор был потом, с бригадиром.

2 SAMAPADUS
    Наркоту в крупных российских городах толкают местные - или братва или цыгане (в Сибири точно они). А таджики так, контейнеры для перевозки... Повяжут или сам сдохнет - и хрен с ним.

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Пару лет назад....Зашел на кухню, гляжу на раму, там пипец!
    Wotan А-спид не любит сказки
    вообще-то не секрет, что я как раз строительством и занимаюсь И мне про гастартайтелов страшные сказки рассказывать не надо
    Я так понял это просто реклама

Старший инструктор Аватар для prohojii

Откуда берется медстраховка и кто оплачивает строительство и эксплуатацию поликлиник и больниц и з/п врачей? Неужели одна страховка или бюджет во главе угла?
    Рассказать, как работает система страхования? Платят все постоянно понемногу. Болеют все, но изредка, получают помногу. Остаток в пользу страховой компании.

Бюджет строится из налогов. Надо рассказывать куда в первую очередь уходят деньги таджиков или аборигена?
    Официально устроенные таджики платят налоги здесь. Медстраховку в том числе.

Дать одному не з/п шестерых, а одному оплатить работу выполняемую им за 6)
    Эта работа не стоит столько. Нигде в мире она не стоит столько. Сколько тратит денег государство на эту работу- вопросы к любимому государству, оно славится эффективностью своей работы. Но, я надеюсь, возводить абсурд в квадрат, даже государство не станет.

И вместо 1 безработного аборигена получаем одного занятого и платящего налоги.
    Аборигены работают. Были б они безработными- пошли бы и за 8 тыр. Чтоб с голоду не сдохнуть.

дарит тут гепатит С направо и налево к примеру в прод. магазине, где работает продавцом в молочном отделе?
    Гепатит ц бытовым путем не передается.
    Контроль состояния здоровья въезжающих в страну- забота государства. Не надо пускать больных в страну.

А вот к примеру жене Лужка, строящей элитные высотки важнее дешевая раб. сила гастарбайтеров.
    Это, кстати, ответ на все "почему".

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    ....дворники гастарбайтеры исчезли, а сами гастарбайтеры?
    К примеру, в наших палестинах, гастарбайтеров никогда и не было. Все дворники спокон веку коренные.

Теоретически -да.
    И все б хорошо,но на 6 трудоустроенных всегда найдутся еще 12 нетрудоустроенных.
    А потом приедет еще столько же, выходит, при таком раскладе темпы роста рынка труда должны опережать приток гастарбайтеров....
    Лерочка, что я слышу! Вы к какому это выводу вплотную приблизились?!
    Крайний раз редактировалось prohojii; 20.02.2009 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение

Это, кстати, ответ на все "почему".
    Так спрос рождает предложение. А спрос на дешевую раб. силу. формируют аборигены,- вот и едут. Спрашивали б у них диплом и рекомендации их кол-во резко поуменьшилось бы

Добавлено через 3 минуты
    Лерочка, что я слышу! Вы к какому это выводу вплотную приблизились?!
    К экономическому
    Толерантность это,вроде,терпимость к чужим обычаям а не к финансовым последствиям оного.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 20.02.2009 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение

Старший инструктор Аватар для prohojii

К экономическому
    Толерантность это,вроде,терпимость к чужим обычаям а не к финансовым последствиям оного.
    Ууу.. это вы на опасный путь встаете. Если открыть невольничий рынок для торговли эмигрантами- это будет благоприятный экономический фактор.
    ГДЕ ТА ГРАНЬ?!
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ууу.. это вы на опасный путь встаете. Если открыть невольничий рынок для торговли эмигрантами- это будет благоприятный экономический фактор.
    ГДЕ ТА ГРАНЬ?!
    Нет,это не будет благоприятным экономическим фактором так как невольники не заинтерисованы в результатах своего труда и производительность весьма низкая. (прокормить их дороже).
    Да и рабовладельческие империи плохо все закончили...
    Кстати, давайте не смешивать в одну кучу эмигрантов и гастарбайтеров, эти понятия слегка отличаются.
    ....что б избежать непонимания на терминологической основе
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 20.02.2009 в 22:19.

Images
    25

Wotan А-спид не любит сказки

Я так понял это просто реклама

Ну, тогда предлагаю, хотя бы на 1 апреля (если не возможно на всегда) внести в правила форума, правила озвученные выше
    п.1 Аспид всегда прав.
    п.2 Если Аспид не прав, смотри п.1

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Да и рабовладельческие империи плохо все закончили...

Кстати, давайте не смешивать в одну кучу эмигрантов и гастарбайтеров, эти понятия слегка отличаются.
    Давайте При этом ещё поделим на легалов и нелегалов.

Ну, тогда предлагаю, хотя бы на 1 апреля (если не возможно на всегда) внести в правила форума, правила озвученные выше
    п.1 Аспид всегда прав.
    п.2 Если Аспид не прав, смотри п.1

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Давайте При этом ещё поделим на легалов и нелегалов.
    Исходя из того, что нелегалы налоги не платят это действительно имеет смысл

Инспектор Аватар для А-спид

Было такое кино "Сережа"
    Хороший вопрос
    Я нигде и ни разу не сказал, что таджик-курьер везет героин в Европу. Россию в Европу не пускают - одна из причин - открытая граница с азиатами.
    Я черным по-белому написал - в Европу основной поток героина идет через американцев и албанцев.
    Россия стоит сбоку и сама потребляет ввезенный таджиками героин.
    Мало того, Аспид, я нигде ни словом не обмолвился, что мне было бы интереснее, если бы курьерами были русские. Я бы и тех и других расстреливал на месте при дозе более полуграммма на руках.
    Достаточно?
    Так если тебе все равно - кто везет героин в Россию, таджик или русский - чего ты привязался к таджикам? Не будут везти они - повезут русские. Наркотраффик - это не проблема национльности или толерантности.
    Тк вот, мой знакомый строитель с высшим образованием. Не просто строитель, а мостостроитель. Тажики нанятые на работу на 90 % не говорят по русски. Он элементарно не может с утра бригаде поставть задачу. Переводчик - тот же таджик и тоже не строитель. Начальство с Миши Каца спрашивает работу каждый день. А вот как таджикам из глухой деревни обьяснить, что делать, он не знает. В отличие от тебя, у него ни одного квалифицированного мостостроителя из той деревни не приехало. Может они через Китай к тебе рванули?
    Ну а я тебе о чем говорю? Гнался за дешевкой - нанял неумех, при чем тут национальность? Если он еще и говорить с ними не может - какого хрена их нанимали?

Кстати, в порядке придирки, а зачем при строительстве мостов крыть крышу ондулином?
    У тебя единичный случай, я тебе о неквалифицированности не китайцев, а таджиков, примеров массу дам.
    Вот с чего это у меня - единичный случай? Нанимтать надо нормлальных строителей, а не тех кто подешевле. И это независимо от национальности, кстати

ЕСть у меня знакомый, который в подмосковье дороги ремонтирует. Навязали ему таджиков. Человек 3 года без отпуска. Как только уходит с обьекта - они на корточки садятся и гыр-гыр по таджикски. Работа встает. Бригада русских, живущих в том же подмосковье, работала на ура и без него. Парадокс?
    Воровство. Хотели сэкономить на рабочей силе У нас тоже есть тут один товарищ, завод у него, крупный. Он людя платит зарплату в 4-7 тысяч - и при этом пытается нанять китайцв или индусов, рассчитывая что им придется платить еще меньше. Думаю, наймет самых ленивых неумех во всем Китае - и через полгоад тоже будет рассказыатьс страшные истории
    Рассказать кучу их историй о чудесах "мастеров-ремонтников" таджиков? Сейчас они их нанимают только на самую неквалифицированную работу - слом стен перегородок и вынос мусора. Наелись...
    Ну вот, видишь Начинают понмать, что за риличную работу надо платить - что русскогму, что таджику - один черт.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Аспид, я не пойму, ты как уж на сковородке. То у тебя наркоту в европу возят таджики, как показал, что их туда в принципе ни-ни и нас заодно с ними, так ты перекинулся на Россию, дескать не одни так другие. Тебе хочется чтобы наркотрафиком занимались именно русские?. Так я тебе скажу. Сложновато это. Квартиры УБНОН или как его ща называют достаточно бысто отлавливают их. А вот с диаспорами сложнее. Нужны засланцы и именно что по национальному признаку, чтобы вычислить курьеров и распространителей. Да еще и с легендой. Где взять? Много короче проблем. Но ты же строитель) вот и строишь свои версии.
    Что касается платить не платить. В Москве так интересно организовано строительство, что к примеру прораб в госоганизации не может вместо таджиков нанять квалифицированных, под себя, а работает с тем - что начальство пришлет. В жилых домах вообще атас полный. Строители сдав дом в принудительноом порядке заставляют подписывать договор на обслуживание дома "своей" управляющей компанией. За 2-3 года управления, вылезшие недостатки всеми правдами и неправдами "морозятся", т.е. с ними ничего не делается и реакции на них ноль. через 3 года жильцы меняют компанию. Но поезд ушел. Жена лужка на сэкономленные деньги покупает самый крупный дворец в Англии и ломится в Австрию. И ей наплевать кто строит дома в Москве. Квалифицированные китайцы или деревенские таджики. Главное дом сдать, жильцов за нос поводить, бабки вывезти.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

неругайтесь, а ?))))

Откуда дрова? Я видел эти конспи-версии только в паре наших сугубо-серьезных порталов.
    А вот что директор ФСКН говорит:
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090219135310.shtml
    Россия стоит сбоку
    Я бы так не сказал.
    .

Так ведь он косвенно примерно то же и говорит.
    Если без конспирологии - то американцам пофиг производство героина в Афганистане - просто потому, что до Америки он не доходит, далеко и рискованно. А если начать уничтожать маковые плантации и лаборатории - получишь ответную реакцию в виде пополнения у духов. Вот и закрывают глазыньки.

Главное дом сдать, жильцов за нос поводить, бабки вывезти.
    Ого....не знал о таком.ЖестьНе,честно,жаль Росиию у которой такая Москва.

Кстати,А-спид...могу представить тебя ваххабиту.Очень приятно иногда поспорить с человеком и узнать что-то новое.О тех же мусульманах и прочее...И основные споры с ним не о "мусульмане-террористы и коран им помошник",об этом и речи не идёт.А именно о толерантности тех же мусульман,европейцев,амереканцев.Оно и понятно,задача салафита нести ислам другим.Разница как.Последоатели веры несут только мирным путём,а вот кому важнее власть,деньги и прочее...

Помница,в бытность президента ВВП он приехал в Татарстан,ну,как гится пресс-конференция,и вопрос с места был (по памяти):
    -Владимир Владимирович,как вы считаете,легко жить татарином не в Татарстане?
    Ответ:
    -А русским в Татарстане легко?

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Если без конспирологии - то американцам пофиг производство героина в Афганистане - просто потому, что до Америки он не доходит, далеко и рискованно. А если начать уничтожать маковые плантации и лаборатории - получишь ответную реакцию в виде пополнения у духов. Вот и закрывают глазыньки.
    Это не так.
    До введения в ДРА советских войск никакого трафика оттуда не было вообще.
    Вы же не будете говорить, что появился этот трафик в годы военного присутствия стараниями или попустительством СССР ?
    Эти вещи выглядят связанными в глазах лишь тех, кто ищет в них связь.
    .

Зашедший

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    А почему в 60-е, 70-е, 80-е. Не было далеко и рисковано?

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    Это не так.
    До введения в ДРА советских войск никакого трафика оттуда не было вообще.
    Вы же не будете говорить, что появился этот трафик в годы военного присутствия стараниями или попустительством СССР ?
    Эти вещи выглядят связанными в глазах лишь тех, кто ищет в них связь.
    Был траффик. Но гашиша. Опиум возили из золотого треугольника. Ведение боевых действий в Афганистане, есть основная причина развития культивации мака. Опиум дороже гашиша, для культивации требует меньше территорий и выращивать проще. А ничем другим они там заниматься не будут. Была программа развития сельского хозяйства, но выяснилось: для того чтобы равноценно заменить мак (всмысле доходности) там золото должно произрастать.
    Крайний раз редактировалось Dutch; 21.02.2009 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение

Так до ввода наших войск там и производства практически не было... Духам надо было на что-то воевать, а изумрудные копи были только у Масуда. Трафик, правда, тогда шёл мимо СССР.
    А уж совсем пышным цветом оно расцвело после того, как мы оттуда вышли. Известно, что афганцы за счет демпинга разорили наркопроизводителей "Золотого треугольника" в Юго-Восточной Азии.
    Талибы, придя к власти, наркоторговлю прибили серьёзно - греховное это дело. А потом прибили самих талибов...
    Ну а дальше всё пошло, как в моём предыдущем посте... Никаких выводов - только факты.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

ОФТОП:
    www.oper.ru "Беседы об исламе", настоятельно реклмендую дабы не пороть чушь.

Страница 23 из 52 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... КрайняяКрайняя

Ваши права