???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 303

Тема: Реальность и мемуары А.И. Покрышкина

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Реальность и мемуары А.И. Покрышкина

Да ничего не могу сказать - я не ориентируюсь на отдельные факты. Чтобы делать обоснованные логичные выводы нужно исследовать ситуацию в комплексе, иметь хотя бы данные за более-менее длительный период, информацию по остальным частям, крайне желательно - информацию с той стороны - и все это для того чтобы иметь возможность быть хотя бы в первом приближении объективным.

Я ведь как раз об этом вам и толкую - нельзя делать выводы на вырванных из контекста фактиках, к тому же неподтвержденных. Это необъективно, это уже не работа историка, а работа журналиста из желтого издания.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    ...Я ведь как раз об этом вам и толкую - нельзя делать выводы на вырванных из контекста фактиках, к тому же неподтвержденных. Это необъективно, это уже не работа историка, а работа журналиста из желтого издания.

С какой стати ты вбил в свою голову, что кто-то так делает в данном случае? Мне уже тоже начинает казаться, что ты занимаешься "разводкой" - своей ниочемной диалектикой тянешь из "журналистов желтого издания" факты и цифры. Интересует что-то, езжай, ищи сам.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    И кто сказал, что потери 41-42-го должны быть меньше, чем 44-45-го? Все как раз наоборот.
    Тут люди как-то странно не хотят понимать очевидные вещи. О том и толкуют - не в 41-42 меньше, а в 44-45 г.г. не меньше, чем в начале войны, а на том же уровне потери. Вам же сказали фразу ключевую из документа: опыт войны не учитывается.
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 20.02.2009 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    С какой стати ты вбил в свою голову, что кто-то так делает в данном случае?
    Читай тему - все уже написано. Ты неоднократно на этом пойман, с поличным. И не только мной.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Читай тему - все уже написано. Ты неоднократно на этом пойман, с поличным. И не только мной.
    Так на форуме я могу писать все, что хочу. А обсуждение темы уже стало гораздо шире, чем приведенный мной эпизод. Так какие претензии ко мне? Тебе обрисовали ситуацию в целом, что ты еще хочешь?
    Ты же не знаешь, что я делаю, и какими источниками оперирую, так какого рожна ты мне предъявляешь?

Так на форуме я могу писать все, что хочу.
    Да, да я понял - ты художник, ты так видишь.
    Тебе обрисовали ситуацию в целом, что ты еще хочешь?
    Ситуацию в целом ты даже не рссматривал, и твои коллеги тоже. Занимаетесь подтасовыванием жареных фактов, без детального анализа, и делаете на основании искусственно веернутых фактов искаженные выводы.
    Ты же не знаешь, что я делаю, и какими источниками оперирую, так какого рожна ты мне предъявляешь?
    А тебе что, не ясно? Я тебе прямо и однознчно заявляю - ты, оперирую неполными, а кое-гди и искусственно обрезанными данными, выдаешь свои фантазии за факты, причем таким образом, что это порочит достоинство людей, воевавших за эту страну.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Ситуацию в целом ты даже не рссматривал, и твои коллеги тоже.
    Зачем Рокетмэн должен подменять собой военюриста?
    Занимаетесь подтасовыванием жареных фактов, без детального анализа, и делаете на основании искусственно веернутых фактов искаженные выводы.
    Странно.........Ты понятия не имеешь о них.С чего бы такие суждения?
    А тебе что, не ясно? Я тебе прямо и однознчно заявляю - ты, оперирую неполными, а кое-гди и искусственно обрезанными данными,
    Ты имеешь полные?На основании чего ты судишь об обрезании?

Добавлено через 31 минуту
    Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
    Вот ты и Крыса - веселые ребята. Крыса просто не понимает о чем идет речь, но продолжает флудить.
    Прекрасно понимает...На памяти Крысы это 3-я подобная разборка....+пара была еще до этого.
    Если что и не понимает-так это многотерпения Никиты Егорова,Алексея и Рокетмэна...Третий год пытаются что то Аспиду доказать.
    Ты высказываешь какие-то бредовые предположения и мне их приписываешь.
    Исли Ваши слова можно трактовать как "какие-то бредовые предположения",то может просто надо четче выражать свои мысли?Что бы оппоненту и в голову не мог прийти другой смысл,кроме того,который подразумевали Вы?
    Ты тут высказывал грандиозные планы насчет исследований БД, прекрасно. Но глядя на твои прошлые заслуги, да и на эту тему, опять создается впечатление - где Рокетман там попахивает г*цом.

Я не понимаю, отчего так?
    Интересно как...)))Зашли люди в пельменную(название раздела"Историческая справка" Вы прочли,надеюсь) и ,являясь вегатарианцами ,заказали порцию пельменей из свинины.Естественно их вывернуло,после чего начались крики,что пельмени неправильные,а повара-дураки...ибо свинины насовали,вместо любимой свеклы.Да и вообще,отравить пытались.

Для непонятливых-война вообще г-цом попахивает...и прочими приятными вещами,далекими от романов Вальтера Скотта.Коль подобное смущает,то надо сменить сферу интересов,о цветоводстве что-нибудь почитать.
    Что же касается "выискивания жареных фактов"-их особо и искать не надо.Вам выложили только те факты,которые касаются наездов АИП на других людей.Они то же воевали,у них то же есть дети...Только ответить АИП на весь СССР они не могли.
    Крайний раз редактировалось Krysa; 21.02.2009 в 01:36. Причина: Добавлено сообщение
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Тут люди как-то странно не хотят понимать очевидные вещи. О том и толкуют - не в 41-42 меньше, а в 44-45 г.г. не меньше, чем в начале войны, а на том же уровне потери. Вам же сказали фразу ключевую из документа: опыт войны не учитывается.
    Ну что вам сказать, фантазия у Вас богатая (с)

Где Вы вычитали, что потери были из за того, что не учитывался опыт войны? Что, коммисия какая то установила? Так комиссия на то и дана, что бы что то установить, что не обязательно соответствует действительности, работа у нее такая.

Заодно подумайте, является ли приобретение опыта односторонней дорогой?

Ну а потери ВВС КА снижались, не абсолютные, а относительные

Где Вы вычитали, что потери были из за того, что не учитывался опыт войны? Что, коммисия какая то установила? Так комиссия на то и дана, что бы что то установить, что не обязательно соответствует действительности, работа у нее такая.

Ну а потери ВВС КА снижались, не абсолютные, а относительные
    Ну то что относительные снижались, это понятно.
    Что касается опыта - выше писали, что весной 1943 года на Кубани на самолетах типа Аэрокобра и Спитфайр зачастую применялась тактика, своейственная для довоенных типов истребителей. Хорошенький боевый опыт спустя 1,5 года войны! Неудивительно, что к такому же выводу пришла комиссия.
    Если так разобраться, то приобретение боевого опыта на первом этапе войны чаще всего сводилось к адаптации тактики противника под свои задачи и силы. Имею ввиду истребителей. Только не говорите, что немцы не летали на прикрытие бомберов - летали и еще как.
    Понятно, что весной 1943 года на Кубани были передовики - те же оба Глинки, Покрышкин, Семенишин, но были и те, кто летал на виражах, были аварии, поломки. И в том же 16 гиап были высокие боевые потери и аварийность. Не были исключением и 45 иап, и в 57-м гиап. Что же касается поломок, то некоторые действительно объяснялись спецификой импортной матчасти. Как в случае с Кобрами, так и со Спитами.

Добавлено через 1 минуту
    А тебе что, не ясно? Я тебе прямо и однознчно заявляю - ты, оперирую неполными, а кое-гди и искусственно обрезанными данными, выдаешь свои фантазии за факты, причем таким образом, что это порочит достоинство людей, воевавших за эту страну.

я приму к сведению
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 21.02.2009 в 00:01. Причина: Добавлено сообщение

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ну то что относительные снижались, это понятно.
    Что касается опыта - выше писали, что весной 1943 года на Кубани на самолетах типа Аэрокобра и Спитфайр зачастую применялась тактика, своейственная для довоенных типов истребителей.
    Люди там летали, понимаете? Со своим интеллектом, опытом, умением, страхами и.т.д. Они не машины, они не могут переключится с одного "режима" на другой. Откуда они приобретут новое умение? Я уже не говорю, что и Спит и Кобра по совокупности ТТХ уступали 109-му. И как прикажете, летая на таком, выполнять мудрые инструкции? АИП и был символом того, что и на этой технике, воевать можно
    Хорошенький боевый опыт спустя 1,5 года войны! Неудивительно, что к такому же выводу пришла комиссия.
    Комиссия сильна задним умом, знаем. Пусть бы слетали бы и показали. Тов. Сталин тоже был такой специалист, запрешал летать на высоких скоростях. Интересно сколько жили те, кто приказ выполнили
    Если так разобраться, то приобретение боевого опыта на первом этапе войны чаще всего сводилось к адаптации тактики противника под свои задачи и силы.
    Это умная фраза, но я ее не понял. На тактику накладывают ограничивают ТТХ твоих самолетов, поэтому, как и что мы адаптировали под Чайку, И-16 или даже Як-1, я не очень понимаю. И не клеймите вы так тактику: вон англичане всю БоБ отмотали в каких то странных боевых порядках, и ничего, немцы умылись, на нашу голову к сожалению

Images
    4

Люди там летали, понимаете? Со своим интеллектом, опытом, умением, страхами и.т.д. Они не машины, они не могут переключится с одного "режима" на другой.
    Вам пишут не "не могут",вам пишут-"не делают".Они этого режима не знают и знать не хотят.
    Откуда они приобретут новое умение?
    Для начала им не мешало бы узнать,какие умения приобретать.Этого нет.

Комиссия сильна задним умом, знаем. Пусть бы слетали бы и показали.
    Глупость какая то....Был обобщен опыт войны,изданы наставления,доведены до частей...Комиссия констатирует факт-летчикам и командному составу до этого дела нет-"сами с усами".Или вы думаете,что летный состав поголовно неграмотный был?Надо было на пальцах и личным примером все показывать?
    Тов. Сталин тоже был такой специалист, запрешал летать на высоких скоростях. Интересно сколько жили те, кто приказ выполнили
    Ссылочку на приказ можно?Что то я неприпоминаю скоростных ограничений....Не городская улица...Или вы о том,что если движок все время на максимале без нужды гнять,то завтра будешь пешком ходить?

Images
    4

Это не фантазия-подобные же вещи я неоднократно видел в приказах касающихся общевойсковиков и танкистов.С чего у летунов по другому будет?Те же люди...
    Понятно...тоесть и в 43-44 годах танки у нас горели в фантазиях различных комиссий,а не из-за того,что их на неподавленную ПТО бросали?В нарушение приказа еще 42 года...

Нет,конечно...Одна проблема-у нас качество подготовки летчиков медленно,но улучшалось,а у немцев-наоборот

Ваши права