???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 28910111213 КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 303

Тема: Реальность и мемуары А.И. Покрышкина

Ответ: Реальность и мемуары А.И. Покрышкина

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Зачем же он выкладывает сей "документ" - зная что он сам по себе дает неполную информацию, а значит искажает события? А если он еще и начинает исходя ихз неполных данных делать весьма сомнительные выводы?

.
    Даже теоретически не может быть ПОЛНЫХ данных где либо. Следуя этой логике любое исследование является искажением событий.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Нет, Нелогично. Выстрел в голову ещё не означает убийство. Это может быть и ранение.

Так что более правильно вопрос надо ставить так: Если Клубов не стрелял в потерпевшего, значит его незаконно осудили.

вот. А кто, кроме Клубова с мехпаником может знать что там произошло7 Может драка была - и случайный выстрел? А может механик рвал на себе волосы из-за того что натворил с самолетом своего боевого товарища, и на нервах выхватил Клубова пистолет и застрелился?

Не ясно? Не ясно. Более того - даже документы следствия не представлены. Даже докуметы, направдленные Исаевым отсутствуют - и исать их рокетМэн не изъявляет никакого желания - "не нужно это ему".

Но найденные жареные факты излагает и свори собственные фантазийные выводы делает. Объективнейший историк.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Даже теоретически не может быть ПОЛНЫХ данных где либо. Следуя этой логике любое исследование является искажением событий.
    но тут даже попытки нет. На вопрос - ты хотя бы доклад комполка Исаева пытался найти следует ответ "а нахрена оно мне нужно" То есть позиция РокетМэна - я доказываю свои фантазии, приплетая найденные жареные факты.ю Мое дело - обгадить Покрышкина. А вы хотите его защищать - ищите документы сами, мне это не нужно. Это подход объективного историка?
    Крайний раз редактировалось А-спид; 20.02.2009 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Я думаю что это опять то же самое что делает РоекМэн - выдергивание выгодных жареных фактов, и умалчивание о невыгодныжх, то есть сознательное вранье и искажение информации, типичной для таких "объективных историков" как ываша теплая кампания искателей жареного
    Т.е. вы утверждаете, что подобных потерь не было?
    Du doch nicht!

Мастер Аватар для Rocket man

С чего это? Вон, РокетМэн ничтоже сумняшеся, вывалил все минусы что были напписаны по действия ВВС и тут же приписал их 16-му полку ("в том числе") И ничего, все скушали Никто не возмутился.

Да, ты действительно сложный человек. Это анализ действий авиадивизии, в состав которой в апреле 43 года входил в том числе и 16-й гиап.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Добавлено через 2 минуты

С чего это? Вон, РокетМэн ничтоже сумняшеся, вывалил все минусы что были напписаны по действия ВВС и тут же приписал их 16-му полку ("в том числе") И ничего, все скушали Никто не возмутился.
    А что 16 ГИАП как-то вывыливался из массы ВВС РККА? Проблемы ВВС видимо были чужды АИП и его полку? Я вас правильно понял?

И второе, как это относится к частному случаю, описанному Липфертом?
    Du doch nicht!

Цитата Сообщение от Егоров Н.Б. Посмотреть сообщение
    А что 16 ГИАП как-то вывыливался из массы ВВС РККА? Проблемы ВВС видимо были чужды АИП и его полку? Я вас правильно понял?
    Нет, видимо, по мнению Аспида, АИП и полк были настолько круты, что даже в столовую ходили строем "этажерка".

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Кстати, Липферту и другим действительно нравились встречи с Кобрами. Вот, например, 31 мая 1944 года, несколько таких встреч привели к изъятию из состава 16 ГИАП 7 Кобр и четырех летчиков...Таких потерь за один день не было в полку даже на Кубани.
    Ну Липферту должно было понравится только 2 раза, если речь о 31.05.44, и то не совсем понятно имело ли это отношение к 16 ГИАП

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Да, ты действительно сложный человек. Это анализ действий авиадивизии, в состав которой в апреле 43 года входил в том числе и 16-й гиап.
    Та та же авиадивизия действовала и в Румынии! Так почему же в одном случае ты можешь себе позволить "обобщить" а я - нет? Скорее наоборот - это я могу позволить себе такое, ведь я не историк.

Добавлено через 1 минуту
    Т.е. вы утверждаете, что подобных потерь не было?
    И вы продолжаете передергивать мои слова где я написал чтотаких потерь не было?

Я ведь ясно сказал - это выдергивание отдельных жареных фактов и игнорирование остальных. Что является метдикой действия журналиста-демагога, ищущего горяченькое, а не объективного историка.

Добавлено через 2 минуты
    Нет, видимо, по мнению Аспида, АИП и полк были настолько круты, что даже в столовую ходили строем "этажерка".
    Отего же - я читал мемуары Покрышкина, и в них описаны тыжелые бои и большие потери.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 20.02.2009 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Ну Липферту должно было понравится только 2 раза, если речь о 31.05.44, и то не совсем понятно имело ли это отношение к 16 ГИАП
    Речь не только о Липферте. Тем более, что Аэрокобр он 31 мая не сбивал. На его счету есть машины из 16 ГИАП в другие даты...

Добавлено через 30 минут

Добавлено через 1 минуту

И вы продолжаете передергивать мои слова где я написал чтотаких потерь не было?

Я ведь ясно сказал - это выдергивание отдельных жареных фактов и игнорирование остальных. Что является метдикой действия журналиста-демагога, ищущего горяченькое, а не объективного историка.

Добавлено через 2 минуты
    Хорошо. Вот два нежареных (жареных) факта о работе 9 ГИАД за 31 мая 1944 года. 16 ГИАП, заявки - 15, потери 7 Аэрокобр в воздушных боях, погибло 3, ранен 1; 100 ГИАП, заявки 8, потери 6 Аэрокобр в воздушных боях, погибло 4; 104 ГИАП, заявки 12, потери 1 Аэрокобра сбита в в.б. летчик погиб.
    Что вы, Аспид, претендующий на непредвзятость и объективность можете сказать, как оцените боевую работу дивизии в целом и отдельно 16 ГИАП? Какие выводы должно было сделать командование ВА за один отдельно взятый день боевой работы дивизии, учитывая, что на дворе не 1941-42 гг.
    Крайний раз редактировалось Егоров Н.Б.; 20.02.2009 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение
    Du doch nicht!

Да ничего не могу сказать - я не ориентируюсь на отдельные факты. Чтобы делать обоснованные логичные выводы нужно исследовать ситуацию в комплексе, иметь хотя бы данные за более-менее длительный период, информацию по остальным частям, крайне желательно - информацию с той стороны - и все это для того чтобы иметь возможность быть хотя бы в первом приближении объективным.

Я ведь как раз об этом вам и толкую - нельзя делать выводы на вырванных из контекста фактиках, к тому же неподтвержденных. Это необъективно, это уже не работа историка, а работа журналиста из желтого издания.

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Речь не только о Липферте. Тем более, что Аэрокобр он 31 мая не сбивал. На его счету есть машины из 16 ГИАП в другие даты...

Добавлено через 30 минут

Хорошо. Вот два нежареных (жареных) факта о работе 9 ГИАД за 31 мая 1944 года. 16 ГИАП, заявки - 15, потери 7 Аэрокобр в воздушных боях, погибло 3, ранен 1; 100 ГИАП, заявки 8, потери 6 Аэрокобр в воздушных боях, погибло 4; 104 ГИАП, заявки 12, потери 1 Аэрокобра сбита в в.б. летчик погиб.
    Что вы, Аспид, претендующий на непредвзятость и объективность можете сказать, как оцените боевую работу дивизии в целом и отдельно 16 ГИАП? Какие выводы должно было сделать командование ВА за один отдельно взятый день боевой работы дивизии, учитывая, что на дворе не 1941-42 гг.
    Я конечно не А-СПИД, но по этим цифрам не одно командование ВА ничего сказать не сможет, кроме того, что потеряли меньше, чем сбили(заявили). Да, потери высокие, но всегда можно сказать о превосходяшем числом противнике. А вот если выиснится, что из за налетов самолетов противника был сдан какой то рубеж, это одни выводы, а если из за действий своей авиации контр-наступление противника провалилось, то оценка будет другой. И в срыве контрнаступлении под Ясами, 5 ВА сыграла большую роль.
    И кто сказал, что потери 41-42-го должны быть меньше, чем 44-45-го? Все как раз наоборот.

Я конечно не А-СПИД, но по этим цифрам не одно командование ВА ничего сказать не сможет, кроме того, что потеряли меньше, чем сбили(заявили). Да, потери высокие, но всегда можно сказать о превосходяшем числом противнике. А вот если выиснится, что из за налетов самолетов противника был сдан какой то рубеж, это одни выводы, а если из за действий своей авиации контр-наступление противника провалилось, то оценка будет другой. И в срыве контрнаступлении под Ясами, 5 ВА сыграла большую роль.
    И кто сказал, что потери 41-42-го должны быть меньше, чем 44-45-го? Все как раз наоборот.
    Ну да. в июле 1943 командование смогло что-то сказать, а в мае 1944, данных для оценки работы 9 ГИАД, т.е. потерь и оверклейма было видимо недостаточно...
    Du doch nicht!

мизантроп Аватар для Absent

Бедный Никита...
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ну да. в июле 1943 командование смогло что-то сказать, а в мае 1944, данных для оценки работы 9 ГИАД, т.е. потерь и оверклейма было видимо недостаточно...
    Ну откройте же нам, как же командование отреагировало? АИП 3-й раз ГСС дали через два месяца?

по теме:

удалось ли найти еще документы, которые можно сопоставить с описанием конкретных боев в мемуарах?

ооочень интересно сравнить художественное слово и официальный отчет.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Рокет Мэн, пиши ещё, очень интересно.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

...Я ведь как раз об этом вам и толкую - нельзя делать выводы на вырванных из контекста фактиках, к тому же неподтвержденных. Это необъективно, это уже не работа историка, а работа журналиста из желтого издания.

С какой стати ты вбил в свою голову, что кто-то так делает в данном случае? Мне уже тоже начинает казаться, что ты занимаешься "разводкой" - своей ниочемной диалектикой тянешь из "журналистов желтого издания" факты и цифры. Интересует что-то, езжай, ищи сам.

Добавлено через 4 минуты
    Тут люди как-то странно не хотят понимать очевидные вещи. О том и толкуют - не в 41-42 меньше, а в 44-45 г.г. не меньше, чем в начале войны, а на том же уровне потери. Вам же сказали фразу ключевую из документа: опыт войны не учитывается.
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 20.02.2009 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение

С какой стати ты вбил в свою голову, что кто-то так делает в данном случае?
    Читай тему - все уже написано. Ты неоднократно на этом пойман, с поличным. И не только мной.

Читай тему - все уже написано. Ты неоднократно на этом пойман, с поличным. И не только мной.
    Так на форуме я могу писать все, что хочу. А обсуждение темы уже стало гораздо шире, чем приведенный мной эпизод. Так какие претензии ко мне? Тебе обрисовали ситуацию в целом, что ты еще хочешь?
    Ты же не знаешь, что я делаю, и какими источниками оперирую, так какого рожна ты мне предъявляешь?

Так на форуме я могу писать все, что хочу.
    Да, да я понял - ты художник, ты так видишь.
    Тебе обрисовали ситуацию в целом, что ты еще хочешь?
    Ситуацию в целом ты даже не рссматривал, и твои коллеги тоже. Занимаетесь подтасовыванием жареных фактов, без детального анализа, и делаете на основании искусственно веернутых фактов искаженные выводы.
    Ты же не знаешь, что я делаю, и какими источниками оперирую, так какого рожна ты мне предъявляешь?
    А тебе что, не ясно? Я тебе прямо и однознчно заявляю - ты, оперирую неполными, а кое-гди и искусственно обрезанными данными, выдаешь свои фантазии за факты, причем таким образом, что это порочит достоинство людей, воевавших за эту страну.

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Тут люди как-то странно не хотят понимать очевидные вещи. О том и толкуют - не в 41-42 меньше, а в 44-45 г.г. не меньше, чем в начале войны, а на том же уровне потери. Вам же сказали фразу ключевую из документа: опыт войны не учитывается.
    Ну что вам сказать, фантазия у Вас богатая (с)

Где Вы вычитали, что потери были из за того, что не учитывался опыт войны? Что, коммисия какая то установила? Так комиссия на то и дана, что бы что то установить, что не обязательно соответствует действительности, работа у нее такая.

Заодно подумайте, является ли приобретение опыта односторонней дорогой?

Ну а потери ВВС КА снижались, не абсолютные, а относительные

Где Вы вычитали, что потери были из за того, что не учитывался опыт войны? Что, коммисия какая то установила? Так комиссия на то и дана, что бы что то установить, что не обязательно соответствует действительности, работа у нее такая.

Ну а потери ВВС КА снижались, не абсолютные, а относительные
    Ну то что относительные снижались, это понятно.
    Что касается опыта - выше писали, что весной 1943 года на Кубани на самолетах типа Аэрокобра и Спитфайр зачастую применялась тактика, своейственная для довоенных типов истребителей. Хорошенький боевый опыт спустя 1,5 года войны! Неудивительно, что к такому же выводу пришла комиссия.
    Если так разобраться, то приобретение боевого опыта на первом этапе войны чаще всего сводилось к адаптации тактики противника под свои задачи и силы. Имею ввиду истребителей. Только не говорите, что немцы не летали на прикрытие бомберов - летали и еще как.
    Понятно, что весной 1943 года на Кубани были передовики - те же оба Глинки, Покрышкин, Семенишин, но были и те, кто летал на виражах, были аварии, поломки. И в том же 16 гиап были высокие боевые потери и аварийность. Не были исключением и 45 иап, и в 57-м гиап. Что же касается поломок, то некоторые действительно объяснялись спецификой импортной матчасти. Как в случае с Кобрами, так и со Спитами.

Добавлено через 1 минуту
    А тебе что, не ясно? Я тебе прямо и однознчно заявляю - ты, оперирую неполными, а кое-гди и искусственно обрезанными данными, выдаешь свои фантазии за факты, причем таким образом, что это порочит достоинство людей, воевавших за эту страну.

я приму к сведению
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 21.02.2009 в 00:01. Причина: Добавлено сообщение

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Это не фантазия-подобные же вещи я неоднократно видел в приказах касающихся общевойсковиков и танкистов.С чего у летунов по другому будет?Те же люди...
    Понятно...тоесть и в 43-44 годах танки у нас горели в фантазиях различных комиссий,а не из-за того,что их на неподавленную ПТО бросали?В нарушение приказа еще 42 года...

Нет,конечно...Одна проблема-у нас качество подготовки летчиков медленно,но улучшалось,а у немцев-наоборот
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

...Да ничего особенного я себе не позволяю. Но тебе, видимо, этого не понять.
    Ну хорошо, а если будет написано следующее.
    Вот ты и Крыса - веселые ребята. Крыса просто не понимает о чем идет речь, но продолжает флудить. Ты высказываешь какие-то бредовые предположения и мне их приписываешь.

Ты тут высказывал грандиозные планы насчет исследований БД, прекрасно. Но глядя на твои прошлые заслуги, да и на эту тему, опять создается впечатление - где Рокетман там попахивает г*цом.

Я не понимаю, отчего так?
    Я кругом и навечно виноват перед теми
    С кем сегодня встречаться я почел бы за честь. (с) В.Высоцкий

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Ситуацию в целом ты даже не рссматривал, и твои коллеги тоже.
    Зачем Рокетмэн должен подменять собой военюриста?
    Занимаетесь подтасовыванием жареных фактов, без детального анализа, и делаете на основании искусственно веернутых фактов искаженные выводы.
    Странно.........Ты понятия не имеешь о них.С чего бы такие суждения?
    А тебе что, не ясно? Я тебе прямо и однознчно заявляю - ты, оперирую неполными, а кое-гди и искусственно обрезанными данными,
    Ты имеешь полные?На основании чего ты судишь об обрезании?

Добавлено через 31 минуту
    Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
    Вот ты и Крыса - веселые ребята. Крыса просто не понимает о чем идет речь, но продолжает флудить.
    Прекрасно понимает...На памяти Крысы это 3-я подобная разборка....+пара была еще до этого.
    Если что и не понимает-так это многотерпения Никиты Егорова,Алексея и Рокетмэна...Третий год пытаются что то Аспиду доказать.
    Ты высказываешь какие-то бредовые предположения и мне их приписываешь.
    Исли Ваши слова можно трактовать как "какие-то бредовые предположения",то может просто надо четче выражать свои мысли?Что бы оппоненту и в голову не мог прийти другой смысл,кроме того,который подразумевали Вы?
    Ты тут высказывал грандиозные планы насчет исследований БД, прекрасно. Но глядя на твои прошлые заслуги, да и на эту тему, опять создается впечатление - где Рокетман там попахивает г*цом.

Я не понимаю, отчего так?
    Интересно как...)))Зашли люди в пельменную(название раздела"Историческая справка" Вы прочли,надеюсь) и ,являясь вегатарианцами ,заказали порцию пельменей из свинины.Естественно их вывернуло,после чего начались крики,что пельмени неправильные,а повара-дураки...ибо свинины насовали,вместо любимой свеклы.Да и вообще,отравить пытались.

Для непонятливых-война вообще г-цом попахивает...и прочими приятными вещами,далекими от романов Вальтера Скотта.Коль подобное смущает,то надо сменить сферу интересов,о цветоводстве что-нибудь почитать.
    Что же касается "выискивания жареных фактов"-их особо и искать не надо.Вам выложили только те факты,которые касаются наездов АИП на других людей.Они то же воевали,у них то же есть дети...Только ответить АИП на весь СССР они не могли.
    Крайний раз редактировалось Krysa; 21.02.2009 в 01:36. Причина: Добавлено сообщение
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 28910111213 КрайняяКрайняя

Ваши права