Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
Было такое кино "Сережа"
И Сережа взрослому дяде задал вопрос. Дядя Петя- вы дурак?
Хороший вопрос
Я нигде и ни разу не сказал, что таджик-курьер везет героин в Европу. Россию в Европу не пускают - одна из причин - открытая граница с азиатами.
Я черным по-белому написал - в Европу основной поток героина идет через американцев и албанцев.
Россия стоит сбоку и сама потребляет ввезенный таджиками героин.
Мало того, Аспид, я нигде ни словом не обмолвился, что мне было бы интереснее, если бы курьерами были русские. Я бы и тех и других расстреливал на месте при дозе более полуграммма на руках.
Достаточно?
Так если тебе все равно - кто везет героин в Россию, таджик или русский - чего ты привязался к таджикам? Не будут везти они - повезут русские. Наркотраффик - это не проблема национльности или толерантности.
Тк вот, мой знакомый строитель с высшим образованием. Не просто строитель, а мостостроитель. Тажики нанятые на работу на 90 % не говорят по русски. Он элементарно не может с утра бригаде поставть задачу. Переводчик - тот же таджик и тоже не строитель. Начальство с Миши Каца спрашивает работу каждый день. А вот как таджикам из глухой деревни обьяснить, что делать, он не знает. В отличие от тебя, у него ни одного квалифицированного мостостроителя из той деревни не приехало. Может они через Китай к тебе рванули?
Ну а я тебе о чем говорю? Гнался за дешевкой - нанял неумех, при чем тут национальность? Если он еще и говорить с ними не может - какого хрена их нанимали?

Кстати, в порядке придирки, а зачем при строительстве мостов крыть крышу ондулином?
У тебя единичный случай, я тебе о неквалифицированности не китайцев, а таджиков, примеров массу дам.
Вот с чего это у меня - единичный случай? Нанимтать надо нормлальных строителей, а не тех кто подешевле. И это независимо от национальности, кстати

ЕСть у меня знакомый, который в подмосковье дороги ремонтирует. Навязали ему таджиков. Человек 3 года без отпуска. Как только уходит с обьекта - они на корточки садятся и гыр-гыр по таджикски. Работа встает. Бригада русских, живущих в том же подмосковье, работала на ура и без него. Парадокс?
Воровство. Хотели сэкономить на рабочей силе У нас тоже есть тут один товарищ, завод у него, крупный. Он людя платит зарплату в 4-7 тысяч - и при этом пытается нанять китайцв или индусов, рассчитывая что им придется платить еще меньше. Думаю, наймет самых ленивых неумех во всем Китае - и через полгоад тоже будет рассказыатьс страшные истории
Рассказать кучу их историй о чудесах "мастеров-ремонтников" таджиков? Сейчас они их нанимают только на самую неквалифицированную работу - слом стен перегородок и вынос мусора. Наелись...
Ну вот, видишь Начинают понмать, что за риличную работу надо платить - что русскогму, что таджику - один черт.