Андрей,там ограничений можно насчитать вагон.. Будем рассуждать на темы инертности,сжимаемости,вязкости и прочих Бернулли?Мах`то что есть,если просто подумать?То-то и оно.
Конечно переберется-я и не сомневаюсь.Только я говорил о "НайтХавке",а не о F-22,если ты не заметил.. Который(F-117) имеет максимальную меньше 1М(т.е.-совсем не на уровне моря,где та-же плотность воздуха поболее,чем на 10км).И в то-же время Михаил мне кивает на ссылку(совсем не официальную кстати),где он приводит фактически те-же "савсэм рядом с 1М!"-но только на на уровне моря. Ага-ага,т.е. самолет с чудесной аэродинамикой и дефорсированными хорнетовскими движками летает фактически на одинаковой V что у земли,что на 10-11км.. Нет,я не отрицаю,что в США талантливые инженеры и гении совсем не перевелись-но думаю что не настолько..
---------------------------------------------------------------------
Потому что это "перепев" с одного места-я ж сказал,что ты эти цифры приводил почти 6 лет назад..Но нет этих цифр на том-же офф.сайте.Максималку-озвучивают(и то-совсем невнятно кстати;в основном "High subsonic"-типа гадайте,ребята..То-ли 0,92,то-ли 0,99..
Хоть самолет с вооружения сняли-это о "американской гласности" кстати..) В мануале максималки нет-но вот рабочие скорости прописаны.Озвучишь?Впрочем-это не Ф-22,оффтопить не будем-кому надо-тот найдет.
Гы.Да у Бразда вообще Vmax=1М.