???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 341

Тема: Фенька-2: Обсуждение Phenom ll.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Инспектор Аватар для А-спид
    Регистрация
    16.12.2003
    Адрес
    Черкесск
    Возраст
    48
    Сообщений
    10,067

    Ответ: Фенька-2: Обсуждение Phenom ll.

    Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    2 Пахомов - спасибо.

    По поводу DDR3. Подозреваю, что DDR3 и на платформе АМ3 дает выигрыш в определенных приложениях критичных к подсистеме памяти (Тестов пока не видел). Одно НО - выигрыш в производительности не оправдан на бюджетных платформах. Проще говоря - существует порог где каждый процент дается все большей кровью, что на системах позиционируемых как оптимум цена/производительность выглядит по меньшей мере странно.
    Соглсен Именно поэтому планирую ставить себе вместо Атлона Феном на ту же платформу, не меняя все остальное. Возможно чуть память подкину, ту же ДДР2.

    Добавлено через 1 час 3 минуты
    Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Не сказал бы что устойчивый паритет имеет место.
    Если назад немного оглянуться и подумать тенденция прослеживается.
    Оптимизации под два ядра осторожно начали внедрения после внедрения НТ в P4.
    Пришел А64 с отменной архитектурой и частота стала вторична. На неё не то чтобы перестали обращать внимание - она стала не так заметна.
    Потом пришел А64Х2 и АМД влезла на коня. Не знаю что у них там случилось, похоже они просто расслабились. Вышедший Core2Duo показал что расслабляться не стоило.
    На момент выхода Корок ситуация была в пользу АМД. Отличные камни с вменяемой частотой против печек Нортвудов за 3 Ггц.
    Корка поменяла ситуацию зеркально. Теперь за холодные 2,4-2,6 Ггц (Конро-Аллендэйл) Интела нужно было выставлять 3 Ггц А64. А 3 Ггц Коре 2 стали вообще недостижимы. И там же на сцену вышел бестселлер (во всех смыслах) Q6600. Дальше была позиционная война со сменой шин, шлифованием архитектуры и постепенным поднятием частот.
    Первый Феник попал пальцем в небо.
    Потом появился i7 и Феном II.
    Вот до этого момента все верно.

    Что же на сегодняшний день?

    Интел сделал ту же ошибку что АМД - рассслабился. В результате i7 - это по сути тот же Кор, что вышел 3 года назад + интегрированный по образу и подобию АМД контроллер памяти, который снизил разгонный потенциал.

    АМД же за это время довела Феном до ума, Феном перевели на новый техпроцесс - и фактически он выравнялся по рабочим частотам с Корами. Что, кстати, подтверждается результатами разгона i7 не имеет преимущества по частотам в разгоне перед Феномом2.
    При этом на равных частотах i7 превосходит Феном в большинстве приложений. Однако стоит выделить главную задачу - игры. Здесь на равных чатсотах расклад равный, если не в пользу Фенома.

    Производительность - штука резиновая. Хорошие результаты тестов в определенных приложениях показывают не только возможности архитектуры, но и оптимизации. Например, уверен, что E8600 с его 3.3 Ггц может и тяжеловесов кое-где заткнуть. А ожидаемый Е8700 - вообще сливайте воду. Вот только это не везде и это временной интервал приложений уровня вчера-сегодня.
    На повестке дня ФII на 3,1Ггц, и I7 950 на 3 Ггц. (I7 965 и ожидаемый 975 оставим за кадром).
    И опять согласен.
    Феном 2 920 2.8 Ггц бодается с Корками и Квадами.
    При этом Феном явно их превосходит, и особено сильно превосходство сказывается в новых играх. Здесь Феном 2,8 уверенно может тягаться и с младшими i7 - при намного меньшей цене
    Феном 2 940 3,0 Ггц бодается с i7 920 2.66 Ггц.
    Однако если вспомнить об играх - то для уверенной конкуренции с i7 920 по уши хватает младшенького Фенома, а 940 уверенно превосходит младший i7
    Феном 2 (не помню индекс) 3.1 Ггц бодается с i7 940 2.93 Ггц и после снятия оного с производства с i7 950 3.06 Ггц (по мне так тут Феному не светит).
    Судя по тестам - в играх очень даже светит, по крайней мере с i7 940 - безусловно. и опять же, при намного меньшей цене.
    I7 965 и след за ним i7 975 смотрят на это свысока.
    При этом АМД уже сейчас может спокойно выпускать процессор в частотой 3,2-3,4 - о чем почему-то никто не говорит - и такой процессор в играх уверенно сможет конкурировать со старшими i7 И стоить при этом будет не штуку баксов

    Про разгон - не хочется полемизировать, но думается что вместе с i7 965 и 975 на возню свысока будут смотреть и разогнанные i7 920, 940 и 950. Феномы конечно тоже гнать будут. Но не настолько, как бы многим не желалось.
    Ну а это - просто бред, как бы ни старались нас убедить в этом некоторые. По разгонному потенциалу - смотрим статистику на оверах - Феном как минимум не уступает i7. Более того - наличие свободного множетиля у старших Феномов дает огромные преимущества. На Оверах уже зарегистрирован результат за 5гГц, причем ограничивал разгон не процессор, а материнская плата.

    Так что де-факто АМД снова навязывает Интелу конкуренцию на всех уровнях производительности. Не цен, а именно производтельности - продавая Феномы, по производительности в играх не уступающие i7, по ценам намного более низким. Смотрите сами - Феном2 940 стоит в 2 рза меньше чем i7 940 - при равной производительсности в играх. Что естественно, очень скорос скажется на продажах в пользу АМД.

    Вообще можно констатировать факт - на сегодня АМД снова сумели предложить более выгодную платформу по соотношению цена производительность, и при этом их процессоры достаточно мощны, чтобы навязывать борьбу Интелу и по чистой производительности.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 22.02.2009 в 15:05. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •