???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 341

Тема: Фенька-2: Обсуждение Phenom ll.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Фенька-2: Обсуждение Phenom ll.

Да вот не только коры, но и всех интеловских процессоров по сравнению с АМД-ми. Его практическое применение в его наглядности и простоте - процессор просто считает число и больше ничего, нет никакой нагрузки ни на видеоподсистему, ни на жёсткие диски, игра с таймингами и частотой памяти влияет мизерно - можно не учитывать.
    Когда система устареет - придётся выжимать производительность по каплям, и поэтому нехалем как более лояльный к разгону и более быстрый при этом - перспективнее.
    Аспид, зачем же опять писать что феном дешевле i7-х, если он стоит почти 300$, что подороже 920-го? И от DDR3 всё-равно никому не уйти, если расчитывать на дальнейший апгрейд.
    т.Пахомов, пластинку не только у меня заело, но и у всех остальных, можно просто прочитать последнюю страницу и не лезть в остальные - всё одно и то же.

тракторист

Цитата Сообщение от -=BBC=- Посмотреть сообщение
    Да вот не только коры, но и всех интеловских процессоров по сравнению с АМД-ми. Его практическое применение в его наглядности и простоте - процессор просто считает число и больше ничего, нет никакой нагрузки ни на видеоподсистему, ни на жёсткие диски, игра с таймингами и частотой памяти влияет мизерно - можно не учитывать.
    М-да, клиника. Ты всегда оцениваешь производное по одному критерию? Например: машина хороша, если объём двигателя 3 литра; однако слово "машина" можно равно относиться как "зАпору", так и "Белазу". Оценка производительности процессора идёт либо по совокупной в наборе приложений, как в обзорах, либо под конкретные задачи. Если задача "считать суперПи", такая позиция оправдана. Повторяю просьбу: теперь расскажи нам о его практическом применении!
    Даже как-то неудобно объяснять такие вещи человеку намного старше себя

Цитата Сообщение от Пахомов Посмотреть сообщение
    М-да, клиника. Ты всегда оцениваешь производное по одному критерию? Например: машина хороша, если объём двигателя 3 литра; однако слово "машина" можно равно относиться как "зАпору", так и "Белазу". Оценка производительности процессора идёт либо по совокупной в наборе приложений, как в обзорах, либо под конкретные задачи. Если задача "считать суперПи", такая позиция оправдана. Повторяю просьбу: теперь расскажи нам о его практическом применении!
    Даже как-то неудобно объяснять такие вещи человеку намного старше себя
    Да ладно, не смотри на возраст! Здесь все равны. Возраст я упомянул только в том смысле, что уже пересобирал машинки многих почивших поколений, поэтому я не фанат не интела и не АМД.
    Насчёт теста superPi - так ведь весь спор у нас процессорный, кто круче - i7 или новый феном. Вроде мамки, видео и звук здесь и не обсуждается!
    Но мысль правильная: можно собрать на феноме такую систему, что глубоко уделает машинку и на i7 за 999$ (за проц), но наоборот сделать cильно попроще на сегодняшний день.
    Аспид(у), фанату: Так как Nix снял у себя 920-й с позиции, даю ссылку где он чуть-чуть подороже http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=59615
    но всё-равно не надо на i7 вешать ярлык "от 600$" - не серъёзно.
    P.S. На правах флуда: личный авто у меня всего 2.5L, но с вариатором, полным приводом, EBD, ABS, курсовая устойчивость и т.д. и т.д. и даже электропривод на передних сиденьях, так что "по одному критерию" - это будет сильно не про меня!
    P.S.S. Хотелось бы понять ещё - в чём 3Дмарк практичнее superPi? В том что меряет непонятно что и непонятно КАК!
    Крайний раз редактировалось -=BBC=-; 22.02.2009 в 23:30.

Инспектор Аватар для А-спид

Когда система устареет - придётся выжимать производительность по каплям, и поэтому нехалем как более лояльный к разгону и более быстрый при этом - перспективнее.
    Повторяю для слабослышащих. Я не играю в суперПи.

Мне важнее ФарКрай, или Ил. А вот в них Феном выглядит как минимум не хуже, а то и лучше. И это - видно сразу, это просто и наглядно. А какой-то там СуперПи который чего-то там каким-то образом считает - да по хренам мне, что он там и как считает, мне надо что ФПС был побольше в том, во что я играю.

Аспид, зачем же опять писать что феном дешевле i7-х, если он стоит почти 300$, что подороже 920-го?
    Он - это кто?

Вот вам цена на i7 940 - 23 256 рублей, или 608 долларов
    http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...366_80770.html
    В играх он равен или немного проигрывает Феному 940
    Вы уверены, что Феном 940 стоит больше 608 долларов, гражданин "нефанат"?

Берем другой вариант.
    Феном 920, 2,8 ггц, в играх примерно равен i7 920
    Цена 272 доллара, или 10 404 рубля (это в никсе, а никс дорогой магазин)
    http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CP...AM2_83289.html
    Найдете мне i7 920 по более дешевой цене?

Может хватит выдавать свои фантазии за действительность, гражданин нефанат?

Добавлено через 5 минут
    Аспид, по разгону: теоретезировать, конечно же, дело весёлое, только 5 Ггц явно не на воздухе взяты; на воздухе, думаю, у нынешних Х3-Х4 разгон будет ограничен 3,7-3,8, максимум 4 у удачных
    Не забывай - свободный множитель снимает кучу проблем в разгоне. К тому же на сегодня 4-хядерные Феномы, бывает, выделяют тепла меньше, чем 2-хядерные Кор

В общем 3,6-4 гГц судя по статистике на оверах - стандартный разгон, соглашусь. Но при удачном камне и приличном охлаждении можно уверенно далеко зайти за 4, и фреон с водой для этого не обязателен - хорошего воздуха хватит. При использовании хороших воздушников на оверах температура разогнаных Феномов 50-60 градусов, а это совсем немного.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 22.02.2009 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

тракторист

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    У детского писателя Носова замечательный рассказ был. Кто вспомнит название - тому приз
    "Фантазёры"?

Замечательная тема, модераторы, не закрывайте её.
    У нас Всё правильно !
    http://www.hranitels.ru/

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Это здесь видимо, по ссылочке которую BS приводил.
    О, и тут (спасибо AirSerg, как-то я прозевал эту статью) тоже, замечательно видно как 920-й Феник рвет i7 920 почти на 1 Fps. Его правда надо для этого чуть ли не на гигагерц разогнать, но это детали.
    Нет, это замечательно видно вот тут, например:
    http://www.thg.ru/cpu/amd_socket_am3...et_am3-05.html
    Где 3-хядерный Феном на частоте 2,8 равен i7 920, а 4-х ядерный Феник на меньшей (правда совсем на немного, но меньшей) частоте натягивает вышеуказанный i7 на глобус (с) - дядя Миша
    И тягаться с Феномом получается только у старой Корки - правда разогнанной до 3,16 гГц.

Прямай цитата:
    Intel Core i7 920 всё же нужно разгонять, чтобы он хорошо показал себя в геймерском компьютере. Мы вновь наблюдаем, что системы на его основе уступают компьютерам на AMD.

Напоминаю - сравнивался i7 920 с младшеньким из 4-х ядерных Феномов2, а заодно с еще более дешвыми 3-х ядернками - и проиграл в геймерских тестах вчистую.

Про разницу в ценах напомнить?

Кто-то случайно по индексам равнять начал...Ф2 940 неожиданно стал равен i7 940...да и ещё и выигрывать...
    Кто-то начал делать вид, что не замечает ссылок?
    А с чего бы мне не равнять Феномы и i7 по индексам, если производительность в играх в лучшем для i7 случае равная?

Нет, можно конечно говрить про суперПи и рхивирование в винраре - но я ни в суперПи, ни в Винрар не играю

Восхитительно...видимо стартующий в недалеком будущем Феник (учитывая индекс) готовится порвать i7965 на британский флаг...
    Учитывая производительность уже существующих Феников - почему бы и нет? Если 920-й Феник в играх рвет на британский флаг 920-й i7 - что мешает сделать то же самое его старшему брату?

У детского писателя Носова замечательный рассказ был. Кто вспомнит название - тому приз
    Рассказы Носова - это отличный аргумент против статистики на оверах Апплодирую Похоже в этой ветке два фаната Интел, а не один

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Фиг знает чего и как там намерили, но там к тому же еще вроде бы и обрезки феномов (а они и жрать меньше должны). На эфцентре другие результаты.
    Не думаю, что феномы настолько феноменальны, что выделяют меньше тепла,чем двухядерные, сделанные по одной технологии с ними
    Частоты разные 2-хядерные корки приходится гнать за 3 гигагерца, чтобы сравняться по производительности с 4-хядерными Феномами, в которых к тому же сильно изменили систему энергосбережения - вот и возникают парадоксы - при рвной или близкой производительности 3-х и 4-хядерник Феном кушает столько же, сколько рзогнанный 2-хядерник Кор.

http://www.thg.ru/cpu/amd_socket_am3...et_am3-06.html
    Крайний раз редактировалось А-спид; 23.02.2009 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Частоты разные 2-хядерные корки приходится гнать за 3 гигагерца, чтобы сравняться по производительности с 4-хядерными Феномами, в которых к тому же сильно изменили систему энергосбережения - вот и возникают парадоксы - при рвной или близкой производительности 3-х и 4-хядерник Феном кушает столько же, сколько рзогнанный 2-хядерник Кор.

http://www.thg.ru/cpu/amd_socket_am3...et_am3-06.html
    А, ну если разогнанный, то вполне может быть.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

СуперПи интересный тест, но на этом пожалуй и все. А считать можно очень по разному и сами расчеты бывают различными.

Добавлено через 6 минут
    Не забывай - свободный множитель снимает кучу проблем в разгоне. К тому же на сегодня 4-хядерные Феномы, бывает, выделяют тепла меньше, чем 2-хядерные Кор
    Это откуда данные? Они вроде жрут больше чем квады.
    В общем 3,6-4 гГц судя по статистике на оверах - стандартный разгон, соглашусь. Но при удачном камне и приличном охлаждении можно уверенно далеко зайти за 4, и фреон с водой для этого не обязателен - хорошего воздуха хватит. При использовании хороших воздушников на оверах температура разогнаных Феномов 50-60 градусов, а это совсем немного.
    Выше 3,6-3,8-4 врятли массово будут прыгать. Побаловаться можно, а вот экплутатировать так, врятли. К тому же для этого нужен ХОРОШИЙ кулер, а он стоит приличных денег. Да и напряжения уже будут некомфортными.
    В общем, имхо, твое утверждение через чур оптимистично. Йоркфилды гонятся примерно также, но и у них практический разгон это 3,6-3,8-4 ГГц.
    Крайний раз редактировалось AirSerg; 22.02.2009 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение

Это старые. Феном2 по энергопотреблнию сильно улучшил ситуацию. В этой же теме есть ссылка на тесты thg - явно в пользу Феномов.

Я ж говою - Фном 2, похоже, это как раз и есть Феном,к аким он должен был быть с самого начала. если бы не проблемы с 65 техпроцессом и перегревом.

Добавлено через 1 минуту
    Выше 3,6-3,8-4 врятли массово будут прыгать. Побаловаться можно, а вот экплутатировать так, врятли. К тому же для этого нужен ХОРОШИЙ кулер, а он стоит приличных денег. Да и напряжения уже будут некомфортными.
    Приличный кулер и для разгона йорков нужен, между прочим

А в целом согласен - но ведь все это вравной степени касается и i7.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 22.02.2009 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение

Это старые. Феном2 по энергопотреблнию сильно улучшил ситуацию. В этой же теме есть ссылка на тесты thg - явно в пользу Феномов.
    Фиг знает чего и как там намерили, но там к тому же еще вроде бы и обрезки феномов (а они и жрать меньше должны). На эфцентре другие результаты.
    Не думаю, что феномы настолько феноменальны, что выделяют меньше тепла,чем двухядерные, сделанные по одной технологии с ними
    Приличный кулер и для разгона йорков нужен, между прочим

А в целом согласен - но ведь все это вравной степени касается и i7.
    Конечно, это справедливо для всех. Особенно, когда речь идет о 4 ггц и выше для 4-х ядерных процессоров. Плюс хорошая мать, хороший БП - это все не малые деньги, поэтому сильный разгон может и не отдать тех денег, кооторые на него затрачиваются

немужик

TDP i7 130W, Phenom II (9х серия) 125W, (8х серия) 95W
    Maх t i7 67.9 °С Phenom II (9х серия) 62 °С (8х серия) 71 °С

На 100°С i7 принудительно роняет множитель, на Фениках - не знаю.

На Фениках 8-й серии ещё и System Bus Speed выше чем у топовой 9-й, 4000 Мгц против 3600 Мгц.

Добавлено через 2 минуты
    "Фантазёры"?
    Шоколадка из детского сувенирного набора с новогодней ёлки. У дочки отнял в свое время чтобы в одном месте не слиплось. Куда передать?
    Крайний раз редактировалось Unmen; 22.02.2009 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение
    =HD=Golem

Ваши права