???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 341

Тема: Фенька-2: Обсуждение Phenom ll.

немужик

Ответ: Фенька-2: Обсуждение Phenom ll.

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Это откуда данные? Они вроде жрут больше чем квады.
    TDP i7 130W, Phenom II (9х серия) 125W, (8х серия) 95W
    Maх t i7 67.9 °С Phenom II (9х серия) 62 °С (8х серия) 71 °С

На 100°С i7 принудительно роняет множитель, на Фениках - не знаю.

На Фениках 8-й серии ещё и System Bus Speed выше чем у топовой 9-й, 4000 Мгц против 3600 Мгц.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Пахомов Посмотреть сообщение
    "Фантазёры"?
    Шоколадка из детского сувенирного набора с новогодней ёлки. У дочки отнял в свое время чтобы в одном месте не слиплось. Куда передать?
    Крайний раз редактировалось Unmen; 22.02.2009 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение
    =HD=Golem

Цитата Сообщение от Пахомов Посмотреть сообщение
    М-да, клиника. Ты всегда оцениваешь производное по одному критерию? Например: машина хороша, если объём двигателя 3 литра; однако слово "машина" можно равно относиться как "зАпору", так и "Белазу". Оценка производительности процессора идёт либо по совокупной в наборе приложений, как в обзорах, либо под конкретные задачи. Если задача "считать суперПи", такая позиция оправдана. Повторяю просьбу: теперь расскажи нам о его практическом применении!
    Даже как-то неудобно объяснять такие вещи человеку намного старше себя
    Да ладно, не смотри на возраст! Здесь все равны. Возраст я упомянул только в том смысле, что уже пересобирал машинки многих почивших поколений, поэтому я не фанат не интела и не АМД.
    Насчёт теста superPi - так ведь весь спор у нас процессорный, кто круче - i7 или новый феном. Вроде мамки, видео и звук здесь и не обсуждается!
    Но мысль правильная: можно собрать на феноме такую систему, что глубоко уделает машинку и на i7 за 999$ (за проц), но наоборот сделать cильно попроще на сегодняшний день.
    Аспид(у), фанату: Так как Nix снял у себя 920-й с позиции, даю ссылку где он чуть-чуть подороже http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=59615
    но всё-равно не надо на i7 вешать ярлык "от 600$" - не серъёзно.
    P.S. На правах флуда: личный авто у меня всего 2.5L, но с вариатором, полным приводом, EBD, ABS, курсовая устойчивость и т.д. и т.д. и даже электропривод на передних сиденьях, так что "по одному критерию" - это будет сильно не про меня!
    P.S.S. Хотелось бы понять ещё - в чём 3Дмарк практичнее superPi? В том что меряет непонятно что и непонятно КАК!
    Крайний раз редактировалось -=BBC=-; 22.02.2009 в 23:30.

Так и FPS мерялка в игрушках мерят непонтно что, но играт ьприятнее если FPS больше! Ну, больше чем 30. Меня не очень интересует суперПИ, что меня интересует я уже писал тут. А что касается сбора новой платформы - тут всеравно придеся исходить из имеющихся средств. Богатый купит себе ай7 и четверной SLI или кроссфайр из крутых видях. Такая система долго в играх тормозить не будет. Ну, крмое игр Локон и ЧА

механикус

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Как говориться, мои 5к:
    цены удобне всего сравнивать там где они формируются спросом, а не предложением, как у нас
    AMD vs Intel
    разница ~100$ и куда их вложить(CPU-Video-МВ и т.д.) буду выбирать на основе "Рыцарей" и БоБ

Ну, хотя-бы тут, сколько FPS по Ctrl-Pause. в каком режиме и с какими настройками
    Вложения Вложения

Замечательная тема, модераторы, не закрывайте её.
    У нас Всё правильно !
    http://www.hranitels.ru/

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Это здесь видимо, по ссылочке которую BS приводил.
    О, и тут (спасибо AirSerg, как-то я прозевал эту статью) тоже, замечательно видно как 920-й Феник рвет i7 920 почти на 1 Fps. Его правда надо для этого чуть ли не на гигагерц разогнать, но это детали.
    Нет, это замечательно видно вот тут, например:
    http://www.thg.ru/cpu/amd_socket_am3...et_am3-05.html
    Где 3-хядерный Феном на частоте 2,8 равен i7 920, а 4-х ядерный Феник на меньшей (правда совсем на немного, но меньшей) частоте натягивает вышеуказанный i7 на глобус (с) - дядя Миша
    И тягаться с Феномом получается только у старой Корки - правда разогнанной до 3,16 гГц.

Прямай цитата:
    Intel Core i7 920 всё же нужно разгонять, чтобы он хорошо показал себя в геймерском компьютере. Мы вновь наблюдаем, что системы на его основе уступают компьютерам на AMD.

Напоминаю - сравнивался i7 920 с младшеньким из 4-х ядерных Феномов2, а заодно с еще более дешвыми 3-х ядернками - и проиграл в геймерских тестах вчистую.

Про разницу в ценах напомнить?

Кто-то случайно по индексам равнять начал...Ф2 940 неожиданно стал равен i7 940...да и ещё и выигрывать...
    Кто-то начал делать вид, что не замечает ссылок?
    А с чего бы мне не равнять Феномы и i7 по индексам, если производительность в играх в лучшем для i7 случае равная?

Нет, можно конечно говрить про суперПи и рхивирование в винраре - но я ни в суперПи, ни в Винрар не играю

Восхитительно...видимо стартующий в недалеком будущем Феник (учитывая индекс) готовится порвать i7965 на британский флаг...
    Учитывая производительность уже существующих Феников - почему бы и нет? Если 920-й Феник в играх рвет на британский флаг 920-й i7 - что мешает сделать то же самое его старшему брату?

У детского писателя Носова замечательный рассказ был. Кто вспомнит название - тому приз
    Рассказы Носова - это отличный аргумент против статистики на оверах Апплодирую Похоже в этой ветке два фаната Интел, а не один

Добавлено через 4 минуты
    Фиг знает чего и как там намерили, но там к тому же еще вроде бы и обрезки феномов (а они и жрать меньше должны). На эфцентре другие результаты.
    Не думаю, что феномы настолько феноменальны, что выделяют меньше тепла,чем двухядерные, сделанные по одной технологии с ними
    Частоты разные 2-хядерные корки приходится гнать за 3 гигагерца, чтобы сравняться по производительности с 4-хядерными Феномами, в которых к тому же сильно изменили систему энергосбережения - вот и возникают парадоксы - при рвной или близкой производительности 3-х и 4-хядерник Феном кушает столько же, сколько рзогнанный 2-хядерник Кор.

http://www.thg.ru/cpu/amd_socket_am3...et_am3-06.html
    Крайний раз редактировалось А-спид; 23.02.2009 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от =BY=RUBON Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, что вмешиваюсь. Как говориться, мои 5к:
    цены удобне всего сравнивать там где они формируются спросом, а не предложением, как у нас
    AMD vs Intel
    разница ~100$ и куда их вложить(CPU-Video-МВ и т.д.) буду выбирать на основе "Рыцарей" и БоБ
    Итого - старший, 940-й Феном со свободным множетелем, стоит 229 долларов
    Самый младший i7 920, безусловно проигрывающий в игровых тстах этому Феному стоит 289 долларов
    i7 940, примерно равный в играх 940 Феному - 559 долларов

Про разницу в стоимости материнок напоминать, полагаю, не стоит.

P.S. i7 965 - 999 долларов. Частота 3,2 гГц.
    Феном 940 имеет свободный множитель, что позволяет практически на любой материнке (напоминаю - почти все мамки АМ2+ расчитывались под старые Феномы с огромным энергопотреблением, тк что 125 вытянут запрсто), и независимо от типа памяти и прочих возможностей, простым нащелкиванием множителя почти гарантировано набрать частоту 3,6 гГц - на которой Феном в игровых тестах, однозначно переиграет i7 965 (который тоже можно разогнать, конечно, но для этогонужна навороченная мамка, хорошая память... а Феному - нет, знай себе - клацай множителем )

Вот теперь - занавес, объективные люди апплодируют, у фанатов Интел - нервные срывы, истерика.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Частоты разные 2-хядерные корки приходится гнать за 3 гигагерца, чтобы сравняться по производительности с 4-хядерными Феномами, в которых к тому же сильно изменили систему энергосбережения - вот и возникают парадоксы - при рвной или близкой производительности 3-х и 4-хядерник Феном кушает столько же, сколько рзогнанный 2-хядерник Кор.

http://www.thg.ru/cpu/amd_socket_am3...et_am3-06.html
    А, ну если разогнанный, то вполне может быть.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Тк его и приходится выставлять на частоте 3,16 чтобы сравняться с 4-х ядерным Феномом на частоте 2,6. Получается при равной производительности 4-хядрный Феном кушает меньше, или, по крайней мере, столько же

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Тк его и приходится выставлять на частоте 3,16 чтобы сравняться с 4-х ядерным Феномом на частоте 2,6. Получается при равной производительности 4-хядрный Феном кушает меньше, или, по крайней мере, столько же
    Вы уже купили и можете сравнить ? Если да то можем потягаться, если нет то и говорить неочем. Пока я в супер пупер Феном не верю и ничего на нем собирать не буду. Хотя все мои офисные машины на Атлонах и несколько серверов НР на Оптеронах Но нынче не день Бэкхэма и даже не квартал
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
    Вы уже купили и можете сравнить ? Если да то можем потягаться, если нет то и говорить неочем.
    То есть несоклько ссылок на тесты рахных сайтов вас не впечатляет? Пока не пощупаю - не поверю? Однако Понимаю, такая позиция тоже имеет право на жизнь.

Кстати, вот свежачок - на оверах вышл первая частьтеста Феномов, под сокет АМ2+ (то есть со сниженной частотой контроллера памяти)
    http://www.overclockers.ru/lab/32167_2.shtml#5
    1) Легко разогнли до 3,87 гГц, на которых провели тесты, и говорят что разогнали и сильнее - до 4,2 гГц Но ресты все-так и провели на 3,87 - потому что Кор дльше разогнаться не смог
    2) В играх на равных частотах показал равные результаты с последним из квадрокоров. Итересно,как у них это получается при в 2 раза меньшем кэше?
    Крайний раз редактировалось А-спид; 23.02.2009 в 12:41.

В этом плане больше интересно http://www.overclockers.ru/hardnews/32173.shtml
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Ну, хотя-бы тут, сколько FPS по Ctrl-Pause. в каком режиме и с какими настройками
    Для справки и сравнения. К сожалению, этот трек у меня не сошелся, примерно на 4,5 минуты твой вертолет начинает вращаться влево, т.ч. все впечатления до этого момента.

Е8400 на 4 ГГц (1,174 В, в линпаке разорев 64 град., в ЧА до 46 по Realtemp'у), GTX260 (620/1296/1080 заводские, АФ 8х, фильтрация текстр - качество) + 4 ГБ ОЗУ ДДР2 800 МГц, ХР сервис пак 2. Настройки ЧА в аттаче.

При полете в кабине ФПС на уровне 29-39, все довольно гладко, только в паре мест опустился до 25, на внешних 55-70.

Если проц работает на номинале (3 ГГц), то в кабине 22-25-29, реже за 30, в одном месте опустился до некомфортных 15 кратковременно. В целом на номинале при таких настройках играбельно, но не очень комфортно, нужно уже что-то в анстройках сбросить пониже.

Пробовал разгонять видео до ~702/1467/1151 - прибавка оказалась небольшая, фпс 3-7 в зависимости от кадра.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ka-50_setting.jpg 
Просмотров:	82 
Размер:	63.8 Кб 
ID:	91326  
    Крайний раз редактировалось AirSerg; 23.02.2009 в 13:42.

Кстати, вот свежачок - на оверах вышл первая частьтеста Феномов, под сокет АМ2+ (то есть со сниженной частотой контроллера памяти)
    http://www.overclockers.ru/lab/32167_2.shtml#5
    Наконецто клокерсы выдали тесты второго фенома...долго запрягали
    1) Легко разогнли до 3,87 гГц, на которых провели тесты, и говорят что разогнали и сильнее - до 4,2 гГц Но ресты все-так и провели на 3,87 - потому что Кор дльше разогнаться не смог
    Кхм, по-моему твои выводы, Аспид, преждевременны, ибо:
    Цитата Сообщение от Overclockers
    Конфигурация тестовых стендов:

Платформа AMD
    Материнская плата: ASUS M3A79-T Deluxe, BIOS version 0704
    Центральный процессор: AMD Phenom II x4 940 Black Edition, AM2+, 3.87 ГГц, 1.47 В
    Оперативная память: 4096MB (2 x 2048MB) PC2-8500 1066MHz Corsair 5-5-5-15 TWIN2X4096-8500C5DF 4Gb
    Система охлаждения:
    Помпы: 2x Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355), объединённые в Watercool Dual DDC-Case
    Водоблок на CPU: D-Tek Fusion v.2
    Радиатор: Black Ice Radiator GT Xtreme 360
    Вентиляторы: 6х Noiseblocker NB-Blacksilent XL2 Rev.3
    Шланги: Tygon R3603 16.9\12.7 мм
    Расширительный бачок: EK Water Blocks EK-Multioption RES 250 rev.2

Термоинтерфейс: Arctic Silver MX-2
    <skip>

Платформа INTEL
    Материнская плата: ASUS P5K-E Wi-fi AP, BIOS version 1102
    Центральный процессор: Intel Core 2 Quad Q9550, E0, LGA775, 3.87 ГГц, 1.4 В
    Оперативная память: 4GB(2GB x 2) Geil GX24GB8500C5UDC, DDR2 PC8500 (1066MHz) DIMM CL5 5-5-5-15 GEIL Ultra kit of 2
    Система охлаждения: Thermalright IFX-14 (шлифовка+полировка) +HR-10, 3 вентилятора Scythe Kama-Flex sa1225fdb12m, 1000 об\мин
    Термоинтерфейс: Arctic Silver MX-2
    <skip>
    Т.е. феном охлаждался водянкой, а квад воздухом? Ну, тогда как можно судить в таком случае о разгонных потенциалах процессоров?

Что касается кеша, то у АМД он всегда поменьше был, архитектуры разные, даже емнип типы кешов у интел и амд разные и каждый тип имеет преимущества и недостатки, т.ч. влоб их сравниваьт нельзя (правда, не знаю, наколько это относистся к L3 кешу, не спец я в этом).

Наконецто клокерсы выдали тесты второго фенома...долго запрягали

Кхм, по-моему твои выводы, Аспид, преждевременны, ибо:

Т.е. феном охлаждался водянкой, а квад воздухом? Ну, тогда как можно судить в таком случае о разгонных потенциалах процессоров?
    Хороший воздух не хуже воды, разве что погромче

Я так понимаю - не было под рукой нормального воздушника, лио времени на его монтаж-демонтаж туда-сюда. В общем, это не аргумент, особенно вспомнив статистику на оверах. Результат Феном показал стандартный частоты в районе 3,9 встречается в стате регулярно. Есть больше, есть меньше.

А вот производительность на равных частотах - очень интересная получилась Вон, Unmen притих в уголочке и спорить уже не хочет - все ясно

Хороший воздух не хуже воды, разве что погромче
    Это не совсем так. Водянка эффективнее в любом случае. Поставили бы на водянку квад - может он и больше бы взял. К тому же там не удачная модель попалась. Вообще, очень странно пуоступил автор статьи
    Я так понимаю - не было под рукой нормального воздушника, лио времени на его монтаж-демонтаж туда-сюда.
    Это Thermalright IFX-14 называется "не было под рукой нормального воздушника"? Я еще понимаю, когда с И7 возникают такие проблемы из-за нового сокета, но тут то? В общем, автор поступил нехорошо. Была возможность сделать тестовые стенды одинаковыми, а получилось что-то совсем странное.
    В общем, это не аргумент, особенно вспомнив статистику на оверах. Результат Феном показал стандартный частоты в районе 3,9 встречается в стате регулярно. Есть больше, есть меньше.
    Это агрумент. И квады по той же статистике гонятся до 3,8-4 ГГц на воздухе. Имеем паритет

Это не совсем так. Водянка эффективнее в любом случае. Поставили бы на водянку квад - может он и больше бы взял. К тому же там не удачная модель попалась.
    Водянка тут точно ни при чем, кваду разгоняться не перегрев помешал. То что квад неудачный - факт, так и Феном ведь не стали разгонять по максимуму.

Это Thermalright IFX-14 называется "не было под рукой нормального воздушника"? Я еще понимаю, когда с И7 возникают такие проблемы из-за нового сокета, но тут то? В общем, автор поступил нехорошо. Была возможность сделать тестовые стенды одинаковыми, а получилось что-то совсем странное.
    Значит не было времени или желания. В общем, на этих частотах и с этим тепловыделением водянка или хороший воздушник - непринципиально. Тем более, что как было показано на thg Феномы точно не уступают Корам по энергоэфектинвости.
    Это агрумент. И квады по той же статистике гонятся до 3,8-4 ГГц на воздухе. Имеем паритет
    Ну а я, собственно, о чем? Паритет по разгону, по производительности - а по цене? А по цене Феном ощутимо дешевле даже чем этот квадроКор. Выбор очевиден.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    О чем спорить. Что Самый Крутой Феник на воде, открытом стенде и матери ценой в 7000 кое-как догнал вчерашний Квад на воздухе и маме которой даже в продаже уже нету? (Ой...нашел. В двух местах. 4000 руб).
    Не вижу предмета для спора
    А вот перевирать нехорошо
    1) Не "самыц крутой феник" и "вчерашний квад", а разогнанные до равных частот Феном и Кор, и Феном как минимум не уступил Кору - несмотря на разницу в цене и двукратную разницу в объекме кэша. На равной частоте
    2) Феном, сколько бы тут ни жаловалсь, еще имел отенциал по разгону - а Кор все-таки уже спекся.
    3) Мама тут при чем? Так, создать видимость аргументации? Или на друго маме нельзя пощелкать свободным множителем?

В общем, объективнее надо быть, товарищи Феном2 - очень удачное ядро, с хорошей производетильностью (равной Кору), с хорошим потенциалом по разгону, небольшим тепловыделением - в общем практически дающее паритет с Интелами. Но при этом стоит заметно дешевле.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 23.02.2009 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение

В общем, на этих частотах и с этим тепловыделением водянка или хороший воздушник - непринципиально.
    Сильно не смеши. Ты ещё азот сравни с воздухом, вам кол по физике.
    У нас Всё правильно !

Цитата Сообщение от =SF=Andre Посмотреть сообщение
    Сильно не смеши. Ты ещё азот сравни с воздухом, вам кол по физике.
    Смех без причины... по физике, кстати, у меня пятерка была - любимый предмет, как-никак. Так что повторяю для особо смешливых - в указанном случае водянка или хороший воздушник - разницы никакой.

Хотя бы потому что Феномы по тепловыделению ну никак не проигрывают Корам - читайте ссылки

Смех без причины... по физике, кстати, у меня пятерка была - любимый предмет, как-никак. Так что повторяю для особо смешливых - в указанном случае водянка или хороший воздушник - разницы никакой.
    Я конечно всё понимаю, но видно как сказал один умный человек, пятёрка пятёрке рознь. То есть, когда +5 ставится в далёкой деревеньке - это не значит, что ученик изучил физику в совершенстве и МФТИ у него за плечами. Я ещё раз повторюсь, все Ваши примеры меня не впечатлили, я на самом деле не собираюсь менять машину, которую купил более года назад, на то что вы так усиленно восхваляете. Я могу с Вами говорить на равных только в одном случае, когда у Вас будет стоять Феном 2. А так - это просто смешно. И причина в данной теме очевидна и она повторяется как и два года назад. Очень надеюсь, что рано или поздно здравый смысл восторжествует.
    У нас Всё правильно !

трек сошелся, там меня и впрямь вращает влево ,я был занят, потмо все нормально. Но самые тормоза в начала, пока не долегел до врага и не пропредил его танки.

Цитата Сообщение от =SF=Andre Посмотреть сообщение
    Я конечно всё понимаю, но видно как сказал один умный человек, пятёрка пятёрке рознь. То есть, когда +5 ставится в далёкой деревеньке - это не значит, что ученик изучил физику в совершенстве и МФТИ у него за плечами.
    Дяденька, обсуждая мое образовние вы рискуете сесть в лужу. Уж врамках-то школьной программы я в год выпуска никому не уступил бы, гартировано - в чем убеждался на олимпиадах по физике И к выпускникам "навороченных" школ из "центра" у меня до сих пор насмешливое отношение - надо видеть их обиженные глазки, кога они понмают что несмотря на все свои понты оказываются невыдающейся посредственностью
    Хотя в Бауманку я так и не попал - тут вы правы, хотя прицеливался. К сожалению не получилось - на дворе были лихие девяностые, не судьба.
    Я ещё раз повторюсь, все Ваши примеры меня не впечатлили, я на самом деле не собираюсь менять машину, которую купил более года назад, на то что вы так усиленно восхваляете.
    Такое ощущение что я вас уговариваю Да не меняйте, ради бога
    Я могу с Вами говорить на равных только в одном случае, когда у Вас будет стоять Феном 2. А так - это просто смешно.
    Блин, это просто смешно Я вот сильно не уверен что у Unmena стоит i7 - и ничего, вас это не смущает

В общем, я так понимаю, будучи не в состоянии говорить по существу вы начали болтать о чем угодно - о моих школьных знаниях, о ваших планах на апгрейд, о процессоре стоящем у меня - но толкьо не по сути топика.

Может хватит оффтопа?

А вот перевирать нехорошо
    1) Не "самыц крутой феник" и "вчерашний квад", а разогнанные до равных частот Феном и Кор, и Феном как минимум не уступил Кору - несмотря на разницу в цене и двукратную разницу в объекме кэша. На равной частоте
    2) Феном, сколько бы тут ни жаловалсь, еще имел отенциал по разгону - а Кор все-таки уже спекся.
    3) Мама тут при чем? Так, создать видимость аргументации? Или на друго маме нельзя пощелкать свободным множителем?

В общем, объективнее надо быть, товарищи Феном2 - очень удачное ядро, с хорошей производетильностью (равной Кору), с хорошим потенциалом по разгону, небольшим тепловыделением - в общем практически дающее паритет с Интелами. Но при этом стоит заметно дешевле.
    ЭЭммм
    Смотрим про цену:
    Процессор AMD "Phenom II X4 940 Black Edition" (3.00ГГц, 4x512КБ+6МБ, HT1800МГц) SocketAM2+ (Box) (ret) 11 286.70
    Материнка на Маркете ASUS M3A79-T Deluxe Socket AM2+,AMD 790FX, 4*DDR2, SVGA+ 4*PCI-E,ATA133,SATA+ RAID,GLAN,ALC1200 8ch,GLAN,1394,ATX
    7 133 р
    ыыы система за 18к+ и охлаждение водянка

Интел:
    74793 Процессор Intel "Core 2 Quad Q9550" (2.83ГГц, 2x6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (oem) 11 770.50
    Мать на Маркете нетю найти за давностью не удалось, но выше говорили в среднем 4тыр(аналоги от 3500 до 4500р)
    + Кулер 2700р http://yoshop.ru/product_info.php?pr...e=yandexmarket
    в итоге те же 18к+ рублей, но там водянка.

Вобщем я так и не понял по поводу чего тут писать кипятком, ну сравнялся Феник2, наконецто, с системой годовой давности и шо ? Чему тут удивляться ? Вышли на новый технологический уровень 35нм, только Интел скоро на 32-30 уйдет, а феник будет показывать дальше свои достижения на 35нм и в итоге опять догонит. Ну вобщем почти всегда так и было Ну год назад я на такойже матери свой Кор2дуо разогнал до 3.8ггц, где тогда феном то был ?

Вобщем А-спид успокойся, ничего сверх выдающегося Феном 2 не показал, а лишь подтянулся мб гдето сравнялся. Тем у кого матери АМ2+ будут его брать из-за более дешевого апгрейда(хотя за 10к апгрейд сомнительное удовольствие), те у кого Интел775 будут брать Корки, а кто будет собирать НОВУЮ БЫСТРУЮ систему те будут брать ай7. Об этом уже выше Unmen писал и другие.
    Поэтому спор можно закрывать ибо фанатизм не доводит до хорошего.

ПЫ СЫ: Кстати А-спид тыж хотел Феном еще первый брать Купил ? Год назад дело было, чем закончилось то ? А то восхваляешь АМД, а сем небось на КореДуба засел
    Крайний раз редактировалось LeeHarveOsvald; 23.02.2009 в 18:47.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
    ЭЭммм
    Смотрим про цену:
    Процессор AMD "Phenom II X4 940 Black Edition" (3.00ГГц, 4x512КБ+6МБ, HT1800МГц) SocketAM2+ (Box) (ret) 11 286.70
    Материнка на Маркете ASUS M3A79-T Deluxe Socket AM2+,AMD 790FX, 4*DDR2, SVGA+ 4*PCI-E,ATA133,SATA+ RAID,GLAN,ALC1200 8ch,GLAN,1394,ATX
    7 133 р
    ыыы система за 18к+ и охлаждение водянка
    ??? А зачем бнать для сравнения мамку за 7000 рублей??? Чтобы подороже сделать систему?
    Берем вот эту маму:
    http://www.nix.ru/autocatalog/mother...RII_79285.html
    3000 рублей
    И получаем - мамку + процессор за 14 тысяч.

Для сравнения - равный в играх i7 940
    http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...366_80770.html

Без всякой материнки сам стоит 23 256 рублей!

Можно кричать Ы
    Если хочешь - можно срвнить со старым КвадроКором 9550
    http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...775_74599.html

Опять же еще без мамки, сам по себе он стоит 13 005 рублей.

Вобщем А-спид успокойся, ничего сверх выдающегося Феном 2 не показал, а лишь подтянулся мб гдето сравнялся. Тем у кого матери АМ2+ будут его брать из-за более дешевого апгрейда, те у кого Интел775 будут брать Корки, а кто будет собирать НОВУЮ БЫСТРУЮ систему те будут брать ай7.
    Вот смысла брать домой i7 я вообще не вижу. Разве что для любителей домашнего видеомонтажа, и товопрос - стоит ли за это переплачивать в 2-3 раза.

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя

Ваши права