Ну вы даёте.
Технология Intel Flex Memory позволяет использовать двухканальный режим памяти с модулями различных конфигураций. т.е. можно поставить на один канал, скажем, два модуля по 256 Мбайт, а на другой - один на 512 Мбайт, и ЭТО будет пахать в двухканале.
Требование одно: суммарно на каналах должно быть равное количество памяти.
Если честно, раньше я считал, что требование это абсолютно, т.е. на трех разных модулях получить flex можно запросто (гиг+гиг+два, например), а вот как его получить на трёх равных модулях (гиг+гиг+гиг), я не представляю.
Поскольку у Harh как раз три модуля PC2-6400 DDR2 по 1024Mb каждый, то как он с ними имеет flex, я не в курсе.
И второй вопрос.
Вот у нас есть три гига в трёх слотах. Всего на этой маме четыре слота DDR2. Ставим в оставшийся свободный ещё двушник. Чего будет?
Ну, я бы сказал, что четыре во flex впихнуть - реально, оставив один слот незанятым. Два + один + один.
А вот если бы меня спросили про пять гигов во flex - я бы сказал, что оно работать во flex не будет. Именно из-за условия о равных объёмах на каналах.
Harh, а ты на 100% уверен, что у тебя с тремя модулями оно работает во flex?
Если да, то тогда всё нормально, это чудо, это бывает, это лечится, туда можно пихнуть ещё хоть восьмёрку - всё равно будет во flex пахать.![]()