По возможности надо будет посмотреть... Хотя выше в материале по Ка-50 указывалось, что АИ непосредственно зависит от ФМ, а BoB: Wings of Victory, насколько я себе представляю, позиционируется как гораздо более казуальная игра и не конкурирует с Ил-2. Соответственно и ФМ там может быть гораздо проще.
А вот с этим произведением я знаком неплохо. И я еще в то время охарактеризовал поведение тамошних ботов не как "человечность", а как "клинический идиотизм". Когда я пробовал натравить ботов на строй бомберов, ведущий - командир эскадрилии при этом зависал на хвосте у бомбера и поливал его ВЕЕРОМиз пулеметов - такого идиотизма я не видел даже в древней АОЕ.
Хотя дуэли между истрбителями там выглядели гораздо более пристойно.
Опять же - о каких ботах идет речь? Уровня "ас", в спаррингах с которыми оттачивают свое мастерство вирпилы? Если говорить о ботах-курсантах, то они вообще не вылезают и выжить могут только благодаря стечению обстоятельств... Речь идет о боте-ведущем пары? На неповрежденном самолете? В ситуации стандартного спарринга "один на один" или "один на четыре" я с вами соглашусь - поведение ботов во многом стандартно. Но это обусловлено тем, что ситуация в этом случае стандартна и сам игрок использует стандартные приемы. Рекция АИ в повторяющихся ситуациях также будет повторяющейся. Попробуйте для разнообразия "отцепиться от хвоста" прущего вверх бота и спикировать вниз - уверяю вас, бот тут же перестанет карабкаться вверх.![]()
В ситуации воздушного боя со множеством самолетов и разными целями боты зачастую демонстрируют вполне нормальное поведение. Бывает что "тупят", конечно - не без этого, но для меня это игру не портит и в целом вполне приемлемо - нет катастрофического перекоса в одну сторону, как это было в том же European Air War - через неделю перехвата бомберов у новичка-игрока 40 сбитых, у асов-ботов по 3-5 максимум.
Впрочем, обсуждение ботов - это уже оффтоп. Я не против продолжить, но лучше делать это в соответствующей теме. А если вернуться к интервью Олега, то если бы AleX_63 в интервью ответитл ему, что АИ в BoB: Wings of Victory выглядит неплохо, предполагаю, что Олегу было бы что ответить.Хотя лично я не отказался бы услышать его ответ.
![]()