В пионерском детстве прочитал книжку по ГСС Шестакова Л.Л. Пытался найти еше раз ее, ибо название забыл напрочь, все безуспешно.
Может кто знает название??
В пионерском детстве прочитал книжку по ГСС Шестакова Л.Л. Пытался найти еше раз ее, ибо название забыл напрочь, все безуспешно.
Может кто знает название??
Читал когда то давным-давно мемуары летчика дальнего бомбардировщика Ил-4. Его полк как раз совершал в 41-м налеты на Берлин..Вот забыл как называется...Может кто подскажет варианты? И вторая книга - мемуары штурмовика. Запомнился момент когда его полк десанту в Эльтигене таскали мешки с боеприпасами и медикаментами под крыльями...И еще яркий момент - там же (вроде) его сбили мессера,сел на песчаную косу. Стрелку оторвало руку снарядом но он до последнего отстреливался,пока не потерял сознание. Сам автор сильно обгорел.
Вобщем,хэлп!![]()
Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
Поисково-спасательный отряд "Сальвар".
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Да, с Бахом (Ричардом) у меня не сложилось
Спасибо за рекомендации и сцсылки. В ответ - могу крайне не рекомендовать В.Орлова "Камергерский". И не ведитесь, что он автор "Альтиста...". Сейчас, я Конан Дойла читаю - "Страна туманов" (это о его спиритуалистическом опыте
), а чтоб от Ила не отвыкнуть - Зефиров (Союзники люфтвафы.Италия) под подушкой.
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
дочитал на днях - Безногий ас http://www.zone-x.ru/showTov.asp?Cat_Id=107173
и Лучший английский ас http://www.zone-x.ru/showTov.asp?Cat_Id=109651
для таких книг нужно тему создавать - Книги после которых рвешься к "БоБу"...
ну или Книги после которых ждёш БоБ с новой силой!!!![]()
Согласен Сита!
Прочитал эти книги летом 2004 так потом все лето и зиму на спитфаерах гонял, благо осенью вышел ПХ а там был 9 спит - вот радости былооо
Кстати, Бах есть на МДС!
Ричард Бах - Чайка по имени Джонотан Ливингстон
ftp://mds:mds@mds.kallisto.ru/roygbi...Livingston.wma
Они в одним томе сейчас есть:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1212480/
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
пасиба Товарища я то думал что б завтра на работе послушать...
Добавлено через 1 минуту
да, я встречал...но уже после того как приобрёл книжки по отдельности... да и приятней так...
так же как Самурай и Божественный ветер встречаются и вместе и по отдельности...
Добавлено через 5 минут
а это Копп читает Баха?голос что то не узнаю...
Крайний раз редактировалось Sita; 01.03.2009 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение
Кстати, на МДС мне один рассказ очень понравился: Алексей Свиридов "Те, которые знали".
http://www.mds-club.ru/cgi-bin/index...tby=20&search= --- это? .. а о чем? ..скачаю ка пока...
а раз уж речь зашла.. кто нибудь знает там хорошие смешные рассказы.. на подобии творчества Л.каганова? ... Простите за офтоп..
А мне во этот рассказ понравился: http://lib.ru/WELLER/bogdanow.txt
Книгу, написанную героем рассказа, "В небе - гвардейский Гатчинский" тоже рекомендую:http://www.lib.ru/MEMUARY/1939-1945/...OW/gatchin.txt
После прочтения этой книги начал пониамть, что бомберы были героями в гораздо большей степени, чем истребители.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Крайний раз редактировалось WeReLex; 02.03.2009 в 20:21.
маладой человек-такие КНИГИ нужно помнить и на всякий случай сохранит на харде...ловите...
http://www.eroplan.boom.ru/bibl/arse...t/arsent02.htm
"Но только успел обратиться к небу, как в кабине глухо гахнуло и заполыхало. Приземлился автоматически, не видя земли. Как - не знаю. Осталась лишь навсегда в памяти жуткая пронизывающая боль да оранжевые сувои пламени за стеклами очков.
Полыхающий самолет еще бьется животом по скользким камням, а меня уже нет в кабине, огненным клубком выметнулся и покатился под ноги десантникам. Они срывают с себя бушлаты, шинели, набрасывают на меня, гасят. Вскакиваю в горячке на ноги, гляжу - на мне лишь спасательная жилетка надувная, одежда сгорела, тело черное - так отделал меня огонь. А боль? С чем можно сравнить ее? Если б сотней рашпилей драли с меня кожу, а сверху посыпали солью, эта пытка казалась бы легкой щекоткой по сравнению с тем, что испытывал я. А тут еще досада, обида какая! Боевое задание выполнил, воздушную схватку выдержал, самолет посадил, а вот придется умирать. С такими ожогами люди не выживают, я-то знаю, ви*дал...
Кирзовые голенища сапог горят похлеще пороха, на мне остались дымящиеся переда, перчатки тоже превратились в лоскутья кожи, висят закрученными стружками. Хочу снять - оказывается, не перчатка, это моя собственная кожа с клочь*ями мяса свисает, большой палец отгорел... Эх, пропади все пропадом! - Размахиваюсь от злости остатком сапога и пуляю его в море.
- Жаль летчика - кажись, чокнулся... - вздыхает кто-то из десантников.
- Да... Выскочить из такого пекла... Тут любой рехнется... - кивает другой на воду в то место, где шлепнулся передок моего сапога.
У меня губы обгорели, маска стала размером с детский кулачок. Говорю с трудом:
- Не чокнутый я, не беспокойтесь!.... Вы стрелку помогите.
Самолет прополз дальше по мокрым камням еще с полсотни метров и остановился. Моя кабина горит, задняя, отделенная переборкой, - нет. Умнов запутался в привязных ремнях, тросах, барахтается, не может выбраться никак. Десантники - к нему, хватают, успевают оттащить шагов на двадцать, и тут самолет наконец взрывается. Подводят стрелка моего ко мне, смотрю - нет, это не человек, это мумия. Он весь коричневый, покрыт с ног до головы корой застывшей крови. Приглядываюсь внимательней и сам чуть не падаю: кисть правой руки, - скрюченная, черная, висит возле щиколотки. На какой-то жилке то ли тряпочке держится. Ее оторвало, когда я только лег на боевой курс. За это время... боже мой!.. сколько событий прошло! Как же он терпел и вытерпел? Ведь из него половина крови вытекла! Но он не только не потерял сознание, не только не впал в шок, не опустился в бессилье на дно кабины, он продолжал воевать. Вовремя заметил атаку «худого» и одной левой рукой стрелял, отгонял его от хвоста и тем спас себя и меня".
Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM