???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 186

Тема: Российский авианосец будущего будет атомным

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Ответ: Российский авианосец будущего будет атомным

Ага, кстати, для вопящих не мешало бы ссылку кинуть про те бооольшие танкеры, ну, чтоб поменьше похоронного воя было - кажется один называется "М.Ульянов". И очень даже по советским меркам не слабый корабль.
    А стебаться над любой идеей позитивного толка - это многим не работу работать. Хорошо поплеваться, поёрничать, спеть дежурный пораженческий гимн. А главное сравнить с СССР или Россией до 1917 года. Полстраны статистов судя по форуму. И главное каждая кухарка знает, что и как нам нужно построить.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Ага, кстати, для вопящих не мешало бы ссылку кинуть про те бооольшие танкеры, ну, чтоб поменьше похоронного воя было - кажется один называется "М.Ульянов". И очень даже по советским меркам не слабый корабль.
    А стебаться над любой идеей позитивного толка - это многим не работу работать. Хорошо поплеваться, поёрничать, спеть дежурный пораженческий гимн. А главное сравнить с СССР или Россией до 1917 года. Полстраны статистов судя по форуму. И главное каждая кухарка знает, что и как нам нужно построить.
    Во-первых танкер, пусть даже очень большой, это далеко не потенциальный авианосец.
    Согласен что водоизмещение наводит на мысль о возможности закладки авианосцев, но повторяю то что внутри у авианосца и танкера это большие разницы.
    Конечно соглашусь что если приспичит, то теоретически танкер переоборудуется в носитель СВВП(если они есть конечно, а нас таковых нет) с хранением авиагруппы на палубе, а перестройка танкера в авианосец с нормальными самолетами, финишерами и трамплинами( катапультами) весьма и весма дорогое удольствие, и это без мер по повышению живучести.

Во-вторых насколько мне известно: корпуса танкеров собираются по-секционно, а про постройку такого авианосца я что-то не слыхал.

В-третьих кто финансирует строительство этого танкера?
    комерческие структуры, у которых денег куры не клюют., а государство если и выделит, то чиновники разворуют.

В- четвертых- Вам известно о серьезных кадровых проблеммах. Про всех говорить не буду, хотя уверен что почти везде так, а в авиапроме ситуация близка к патовой. Количество и качество выпускников ВУЗов оставляет желать лучшего, а самое главное их мотивация к работе. Всем на все пофигу, а энтузиазим дедов кроме удивления ничего не вызывает, конечно не все молодые спецы такие, но у тех у кого этот самый энтузиазизм присутствует не хватает знаний, а материальные проблеммы с жильем и прочим окончательно уничтожают все благие помыслы.

P.S.:
    Постебаться над позитвной идеей - это Вы правильно сказали, вот только это не стеб, а горькая правда, хотя честно говоря мне бы очень хотелось чтобы это было не так.

Сколько не говори халва- во рту слаще не станет. У нас по дуроящику давно: тишь да гладь , да божья благодать, вот только я регулярно вижу ветеранов собирающих бутылки и старух, копающихся в помойках, да по местному ящику регулярно слышу об очередном младенце, от которого отказалась родная мать, и чиновника не самого высокого ранга, у которого 7 машин, весьма недешевых, (так сказать на каждый день недели). И много еще, от чего у меня не прибавляется оптимизма. И пишу о том, что вижу, а отнють не то что мне хочется. Хотя я очень желаю, что бы все изменилось к лучшему, но поверьте, эти изменения отнють не со слов об авианосцах начинаются.

Это не царская Россия 1917 и не СССР 1991, а РФ 2009, что гораздо хуже.

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Цитата Сообщение от Def41 Посмотреть сообщение
    У нас по дуроящику давно: тишь да гладь , да божья благодать, вот только я регулярно вижу ветеранов собирающих бутылки и старух, копающихся в помойках, да по местному ящику регулярно слышу об очередном младенце, от которого отказалась родная мать, и чиновника не самого высокого ранга, у которого 7 машин, весьма недешевых, (так сказать на каждый день недели). И много еще, от чего у меня не прибавляется оптимизма. И пишу о том, что вижу, а отнють не то что мне хочется. Хотя я очень желаю, что бы все изменилось к лучшему, но поверьте, эти изменения отнють не со слов об авианосцах начинаются.

Это не царская Россия 1917 и не СССР 1991, а РФ 2009, что гораздо хуже.
    А те, кто работают, дуроящики не смотрят. Это не подколка, а правда жизни. Некогда. А насчет мздоимцев и уродов - их хватало в любую эпоху. Если будем циклиться только на их обсасывании в новостях и загаживанием собственных мозгов песнями про разруху, то будет всегда тяжко на душе. Я не призываю забить на все проблемы и не закидываю шапками, как тут любят утрировать некоторые, просто во всем нужна мера - на одном самоистязании и ковырянии в болячках общества Россия не выберется из той ямы, куда ее так старательно тащили с конца 80-х гг. и все 90е. И по-моему работающую часть общества уже просто задолбали завывания "спецов" в духе "нам кирдык". Ну кто этим самым спецам мешает что-то сделать? Не можете строить корабли, поднимайте село, проектируйте автомобили, черт побери, собирайте-производите-творите. НЕУЖЕЛИ НАСТОЛЬКО МЕШАЕТ НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ? Авианосцы частным бизнесом не построишь, поэтому госсектору все карты в руки. Верфи есть, амбиций хватает, осталось только сопли прекратить пускать. Извините за тон, но все трагические всхлипы в теме и вправду тянут на сопли интеллигентов. Да, да, все умерло в 1991 году, согласен. Всё да не всё! Только вот живем мы с вами в России, и Россия живет отнюдь не всхлипами этих самых интеллигентов. И России нужен и флот, и космос, и медицина, и сотни других важных направлений развития, отраслей и т.д. Только не причитания. Бывало и хуже.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    А те, кто работают, дуроящики не смотрят. Это не подколка, а правда жизни. Некогда. А насчет мздоимцев и уродов - их хватало в любую эпоху. Если будем циклиться только на их обсасывании в новостях и загаживанием собственных мозгов песнями про разруху, то будет всегда тяжко на душе. Я не призываю забить на все проблемы и не закидываю шапками, как тут любят утрировать некоторые, просто во всем нужна мера - на одном самоистязании и ковырянии в болячках общества Россия не выберется из той ямы, куда ее так старательно тащили с конца 80-х гг. и все 90е. И по-моему работающую часть общества уже просто задолбали завывания "спецов" в духе "нам кирдык". Ну кто этим самым спецам мешает что-то сделать? Не можете строить корабли, поднимайте село, проектируйте автомобили, черт побери, собирайте-производите-творите. НЕУЖЕЛИ НАСТОЛЬКО МЕШАЕТ НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ? Авианосцы частным бизнесом не построишь, поэтому госсектору все карты в руки. Верфи есть, амбиций хватает, осталось только сопли прекратить пускать. Извините за тон, но все трагические всхлипы в теме и вправду тянут на сопли интеллигентов. Да, да, все умерло в 1991 году, согласен. Всё да не всё! Только вот живем мы с вами в России, и Россия живет отнюдь не всхлипами этих самых интеллигентов. И России нужен и флот, и космос, и медицина, и сотни других важных направлений развития, отраслей и т.д. Только не причитания. Бывало и хуже.
    Поясните неразумному, что есть работающая часть обчества?

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    1) Это уже к обсуждаемому вопросу отношения не имеет.
    2) Если представить что я военный - да, готов. Потому что в этом случае их интересы - это интересы России, а защищать интересы России - работа военнослужащего. И именно по этой причине, между прочим, американские солдаты воюют в Ираке ил Афгане - потому что они тм защищают интересы своих Абрамовичей, а значит - интересы США.
    1) Еще как имеет
    2) А я как военный не готов, хотя уже почти бывший военный. И мне нет дела до их интересов, моя профессия (извиняюсь за пафос)-"родину защищать" (с) а не чьи либо интересы. И не хочу что бы сопливые пацаны складывали голову за чьи либо "интересы".

Добавлено через 13 минут
    Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Это вы про кого? Что надо трезво на вещи смотреть и самообманом не заниматься
    И вообще - где вы таких пошлых штампов набрались? Русский гораздо шире, можно и не зюгановским языком излагать

Неужели!!! Мне кажется самобманом занимается кое-кто другой. И это не штампы. Опосля недавних августовских событий,мое мнение еще более утвердилось. Когда в частях по 2-4 исправных самолета, то что для настройки кое какой аппаратуры в части вызывают 70- летних дедов, что то не верится в пропагандистские штампы телеканала Звезда.
    Крайний раз редактировалось День; 03.03.2009 в 09:33. Причина: Добавлено сообщение

немужик

Неужели!!! Мне кажется самобманом занимается кое-кто другой. И это не штампы. Опосля недавних августовских событий,мое мнение еще более утвердилось. Когда в частях по 2-4 исправных самолета, то что для настройки кое какой аппаратуры в части вызывают 70- летних дедов, что то не верится в пропагандистские штампы телеканала Звезда.
    Мне, руку на сердце положа если - плевать во что вам верится
    А про самообман - давайте вы там владейте истиной сами как нибудь, а я посамообманываюсь. Вы мне не мешаете - я вам
    =HD=Golem

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Мне, руку на сердце положа если - плевать во что вам верится
    А про самообман - давайте вы там владейте истиной сами как нибудь, а я посамообманываюсь. Вы мне не мешаете - я вам
    Ну что же это ваше право. В розовых очках жить не запретишь

Сия дискуссия уже далеко отклонилась от темы авианосцев, пора бы вернуть бурный поток речеизлияний в нужное русло("...хорошо сказал..." (с) х/ф Здраствуйте, я ваша тетя)

Если грозного супостата собрались пугать танкеро-авианосцем в 100000 тонн, то не соизволит ли урапатриотическая общественность что-нибудь пояснить про причал для сего будущего монстра. Ведь сегодня по чудоящику красивая девушка вещала, о триумфальном возвращении Кузнецова на базу, о том что он встал на свое привычное место на рейде.

Об необходимости причала также может поведать и сия статья ( хотя и старая за что прошу не пинать ногами и не размахивать шашкой) http://shurigin.livejournal.com/128738.html#cutid1

немужик

Ну что же это ваше право. В розовых очках жить не запретишь
    Спасибо Да живите, никто вам не запрещает
    =HD=Golem

Пилот Аватар для Virpod

Во-вторых насколько мне известно: корпуса танкеров собираются по-секционно, а про постройку такого авианосца я что-то не слыхал.

Зря, что не слыхали. Американцы строят свом АВ именно посекционо. По дискавери или бешнл географик фильм был как АВ строился.
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

Цитата Сообщение от Virpod Посмотреть сообщение
    Зря, что не слыхали. Американцы строят свом АВ именно посекционо. По дискавери или бешнл географик фильм был как АВ строился.
    Вот именно... Кто сказал, что технология, применяемая при строительстве танкеров, не годится для строительства авианосцев.

Другое дело, какая у них технология, а какая у нас. На том же НГ был фильм про строительство в Корее танкеров для перевозки сжиженного газа.

Там каждый лист стали, поставляемый на верфь, проштрихкодирован, раскроен так, что встает на место без какой-либо подгонки, с точностью до миллиметров, и прошел проверку качества.

Так у корейцев график строительства исполняется по часам. Отклонение на полдня по погодным условиям - чистый форсмажор - считается почти катастрофическим и корректируется в неотложном порядке, в ближайший день-два.

Ваши права