Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
Мне не стыдно, бо зачастую у нас факты вообще отсутствуют.
Или тщательно скрываются истинные. До сих пор засекречены и ни гу-гу. И нечего ерничать, если знаете больше, то делитесь с другими своими знаниями, для этого и форум.
О да!!! и до сих пор по ночам чОрные воронки увозят в тюрьму избитых несчастных - тем кому случайно удалось узнать скрытые ото всех факты!
Николай - я и делюсь! Но у некоторых сколько с ними не делись информацией - всё одно божья роса...эээ...ну я хотел сказать что они заранее себе на все вопросы ответ придумали
Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
Пы.Сы. А м-82 всё равно имеет не "отечественные" корни, как и вся почти техника в послереволюционной России. Даже Жигули и тот Итальянец... Про Москвич и Волгу тихо промолчим. Ни реактивных двигателей своих - вобщем нифига своего. Кроме АДМИНИСТРАТОРА Королёва и администратора же Лавочкина... Бо к конструкторам их отнести ой как сложно.
Зашибись!!!

Николай!!! жжоте напалмом буквально!!! Давай ещё - поддай гари!!!
моя плакалъ...этож сколько людЯм в мозги насрано - и живут ведь...

Цитата Сообщение от Scharfschutze Посмотреть сообщение
Maks(DMV), Короче - не было трофейных Дор на вооружении авиачастей ВВС и КБФ. Вполне может быть. Но обоснование, что да то же есть. А чем было перехватывать В-29 и "Мустанги" с "Тандерами" гонять? Были серьёзные планы по началу производства Та-152 у нас, небо то от американцев нужно было прикрывать чем нибудь. Так что основания есть.
К сожалению это только ваша фантазия уважаемый снайпер. Фотокорр Янов сфоткал эти Доры в Мариенбурге в марте 45го как раз в процессе накраски на них звёзд перед отправкой в НИИ ВВС. Отчёты об испытаниях есть, а вот в документах полков и в воспоминаниях ветеранов - ничего нет. Так штаа... Трофейные транспортники и всякие Б-17/24 - юзали, а вот немецкие истребители летали "за красных" только в Чехословакии.