Фокс, эта тема на форуме поднимается постоянно. Обсуждений - море.
Там был не один и не два - а целая куча недостатков, и аждый из них мог сказаться на результтах очень сильно. Изношенный мотор, не тот бензин (жирный черный дым из выхлопных патрубков явно говорит о том что нелады с мотором), особенности конструкции корректора, в котором наши раз в 3 месяца, а то и чаще, меняли одну деталь, без коотрой он не работает корректно, явно нарушенная при вынужденной посадке герметичность перегородки между мотором и кабиной до такой степени что Лерхе отравился выхлопными газами и вынужден был летать в кислородной маске, причем написал что до него маской явно никто не пользовался, в конце концов - просто отсутствие щитков шасси.
Есть ли еще вопросы - почему на лавке в Рехлине намерили всего 520 км в час?
Я тебе уже сказал в чем дело. ПеречитайМне же непонятно другое, как наши опытные испытатели для учебного фильма (по заданию партии и правительства) имея не "летающую рухлядь из самых первых серий" намеряли опять же максимальную скорость у земли 530 км/ч (что гораздо ближе к 520 чем к 580) ???
Youss, может быть предложите какую-нибудь правдоподобную гипотезу этого феномена?
Или пересмотри фильм, посмотри там график скорость-высота, посмотри высоты на которых пики и изломы, и сделай вывод - на каком режиме получилось 530 у земли, использовался ли при этом форсаж.
Добавлено через 1 минуту
НАпрямую не говорится но картинка скорость-высота там есть. Однозначно видно на каком режиме получилось 530 км в час
Добавлено через 3 минуты
Недостатки - бог с ними... я преимущества ищу!
Насчет пузыря - не вопрос
Добавлено через 3 минуты
Вот....Ну а если КГ не дает заметных преиммуществ - зачем он нужен?
Если вентлятор, спрятанный маслорадиатор и вынужденое бронирование маслобака утяжеляют машину почти на 250 кг - зачем нужна эта оригинальность и вентилятор?
Да, что-то они добавляют, какой-то полезный эффект дают... но все это приводит к тому, что наращивается вес! постоянно, шаг за шагом...
именно поэтому я и сказал в самомо начале - дайте фоку Яковлеву, и через 3 месяца он превратит ее в сильнейший истребитель - просто убрав все ненужное и малозначимое.