Ну, тут собственно и без меня уже всё рассказали. Хотел вчера ещё отписАться, но был трезв ровно настолько, насколько это было необходимо для принятия решения не лезть на форумНо хочу добавть свои две копейки
Первое: АСЕ изначально позиционировался как онлайн мод. Но после "Ох!"-ов, "Ах!"-ов и вздохов на форуме большинство функций мода плавно перетекло и в оффлайн режим.
Второе: да, действительно использование АСЕ мода в стандартных одиночных миссиях и кампаниях чревато проблемами. Но это в полной мере справедливо и для любого другого мода, затрагивающего поведение AI. А идеальных AI модов я ещё не встречал. У каждого есть свои плюсы и минусы. Да, согласен, - вполне могла возникнуть ситуация с зачисткой, описанная выше. Но, с другой стороны, я гораздо чаще встречался и с полностью противоположными моментами. То есть, ботам вообще начхать - есть я или меня нет. Они просто воюют. И тот же Коразол вообще без меня взяли... И, честно говоря, я несогласен с утверждением, что боты "до кучи". Просто их поведение нестандартно и одна и та же миссия теперь проходится по-разному. Именно "характер" ботов иногда делает некоторые стандартные миссии непроходимыми, а миссии вроде DynaWar (которая, кстати, под АСЕ не затачивалась) ну просто обалденно интересными. Кстати, вспомнилось чего-то: я не смог пройти стандартную миссию по доставке подкрепления на блок-пост (простите, не помню как называется) из-за того, что один из ботов, находясь под плотным огнём противника сильно, видать, струхнул, вскочил в грузовик, на котором я, собственно, и должен был по сценарию миссии за подкреплением ехать и исчез в неизвестном направленииА вы говорите "до кучи"... В реальном бою такая ситуация вполне могла приключиться
"А теперь, Маня, о главном..."То есть о вертолётах. Проблемы с УР у ботов периодически возникают из-за новой реализации СУО вертолета (а точнее только "Кобры") в моде. Разработчики мода решили, что их вариант выглядит реалистичнее, но боты это нововведение не поняли и стрелять отказались. Я, честно говоря, тоже не сразу понял как заставить своего стрелка "Хэллфайр" запулить во вражину, а не в пустоту. Но, ничего, вроде разобрался и привык уже. А ситуация с воздушными стрелками-пацифистами разработчикам известна и, насколько мне известно, должна быть вскоре поправлена.
А, эт да!.. Бываить и такоеОни, может, братья... или жёны у них вместе по шоппингам с шейпингами ходют... Вот.