1) уникального в этом устройстве было только объхединение автоматов в одно устройство С функциональной точки зрения никаких преимиуществ КГ по сравнению с обычными автоматами не давал. и с чего вы решили что он самый соершенный?
а)Во время боя никакой разницы между коммандогератом и обычными автоматами нет. И даже между машинами с КГ и обычным яком этой разницы почти нет. То есть преимущества КГ не дает.2. Данное устройство, на момент создания, давало ФВ-190 следующие преимущества:
а) управленческое в системе "человек-машина", за счёт разгрузки внимания пилота повышавшей концентрацию этого самого внимания на аспектах боя, а не управления системами;
б) не акт, более того - указаны конкретные моменты где КГ проигрывает обычным системам управления именнов эффективностиб) энергетическое, за счёт повышения эффективности функционирования ВМГ самолёта при боевом маневрировании путём более совершенной автоматизации её управления;
С другой стороны - сам комммандогерат тоже может выходить из строя, а устройство он представляет собой сложное. Так что я бы не стал утверждать что КГ дат эксплуатационное преимуществов)эксплуатационное, повышающее надёжность функционирования ВМГ путём автоматического предотвращения установки недопустимых режимов работы двигателя;
Вот это возможно, но опять же - не факт. Скажем пилоты мустангов потому и были против КГ, что считали ручную подстройку корректора более точной.г)тактическое за счёт увеличения времени полёта путём экономии топлива на крейсерских режимах.
Соответствено ни о каком росте боевой эффетивности из-за использования КГ речь не идет и идти не может.3. Оба преимущества можно рассматривать как факторы, повышающие боевую эффективность ФВ-190 в качестве самолёта-истребителя.
Добавлено через 3 минуты
Врежу? В очередной раз? Я пока что слушая твой бредятину ухохатываюсь![]()
Слушая, ты когда бредишь - ты хотя бы мои слова читайКогда ты типа "опроверг" слова о Як-3-ем, ну что его таки действительно немцы боялись, примером высказывания Гюнтера Рааля, что мол самый-самый Ла-5, ты сел в очередной раз в лужу.Где я сказал что Як-3 не боялись? Где я противопоствил ему Ла-5?
Врезай дальше - это смешно![]()