???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 291

Тема: Jutland

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG
    Регистрация
    11.09.2006
    Возраст
    40
    Сообщений
    472

    Ответ: Jutland

    Не, ну начал я за Германию. Просто "Дерффлингер" и "Бадены" ну очень уж нравится эстетически Правда QE тоже, но ладно...
    Решил немного размяться - перегруппировал силы и вывел в море ФОМ и ЛКр. ФОМ - без определенной цели, просто прогуляться но Северному морбю, а 1. Aufklärungsgeschwader немного пошлялась около Голландии-Бельгии и потом зашла в Ла-Манш. Результат - на где-то 5 легких крейсеров, 30 эсминцев, пяток торпедых катеров и один старый монитор у англичан стало меньше. Сам, зараза, потерял один эсминец, который в ночном бою словил торпеду (хохма, несмотря на 100% затопление с одного борта он нормально вышел из боя, имея moderate и и я где-то за 15-20 минут вообще перестал за ним следить. Поэтому был очень удивлен собщением о победе, где указывались мои потери в 1 корабль. Оказывается, он потом как-то утоп сам...). И еще мораль - в Ла-Манш, блин, больше никогда такой сворой кораблей заходить не буду! Как только заканчивается одна "битва", сразу начинается вторая (корабли постоянно видят англичан, т.к. Канал буквально кишит ими). Ни переформировать нельзя, ни ничего. У меня уже береговыми батареями легко повреждены "ФдТ" и "Дерффлингер", да и все легкие крейсера . Но из самого узкого места вроде вырвася.
    Нда, первое столкновение 40 кораблей против 30-ти заставило задуматься... Организацию эскадр надо менять радикально - за всеми ЭМ в бою, тем более ночном, не уследишь (до этого я только убрал 18-узловый хлам из состава ФОМ). Дивизионы крейсеров-скаутов из одного корабля при крупых эскадрах, тоже "укрупнил" - при встрече с дивизионом ЭМ+легкие крейсера британцев ночью у моего одиночного есть шансы огрести (один уже так едва не потонул) пока придет подмога, а два-три отмахивались хорошо.

    Еще вопросы геррам адмиралам: вы разводите подлодки по одной? Я пока что так сделал только с Цеппелинами - разделил всех в "эскадры" по одному дирижаблю. Помощь (разведка) от них зачительная - ощутил это уже на 2-й день, когда поймал ими легкие силы англичан и навел на них линейных "скаутов". Причем, насколько я понимаю, ночью они работают не хуже .
    И еще вопрос (знаю, чтов конце концов сам этоу увижу, но не терпится ). Как атакуют подлодки - я ими должен управлять или все происходит автоматически? У меня было насколько встреч с британскими, но они быстро сматывались (я даже не верю, что они реально могли так быстро погружаться) - потопить их нереально.
    rgreat
    3rd BS - это Кинги Эдуарды? Да, они, конечно, слабые, но по идее у них, помимо 305-ок есть еще нехилые батареи 254 мм (такой у них "средний калибр"). ЕМНИП, из классических броненосцев это самые сильные корабли, наряду с "Евстафиями" и "Андреями" и еще одной серией японцев (не помню название).
    Крайний раз редактировалось JoG; 10.03.2009 в 21:36.

  2. #2
    Мастер Аватар для rgreat
    Регистрация
    03.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    887

    Ответ: Jutland

    Цитата Сообщение от JoG Посмотреть сообщение
    Еще вопросы геррам адмиралам: вы разводите подлодки по одной?
    Я делю их на 2 группы. Ближнего и дальнего радиуса действия.
    Ближних назначаю постоянно патрулировать канал.
    А дальних посылаю либо поближе к Роситцу и Скаппа Флоу, либо патрулировать всю карту вообще.


    Как атакуют подлодки - я ими должен управлять или все происходит автоматически? У меня было насколько встреч с британскими, но они быстро сматывались (я даже не верю, что они реально могли так быстро погружаться) - потопить их нереально.
    Автоматически. Если приглядеться можно увидеть строчки сообщений, что такая то - торпедировала такойто корабль... Это на стратегической карте. В тактике они не работают. По крайней мере пока.
    В общем средство для ненапряжного (без боев) вырезания под корень старых патрульных эсминцев и вспомогательных крейсеров.

    rgreat
    3rd BS - это Кинги Эдуарды? Да, они, конечно, слабые, но по идее у них, помимо 305-ок есть еще нехилые батареи 254 мм (такой у них "средний калибр"). ЕМНИП, из классических броненосцев это самые сильные корабли, наряду с "Евстафиями" и "Андреями" и еще одной серией японцев (не помню название).
    Угу Эдуарды 7е...
    Вот только "нехилые батареи" - это по 2 ствола с каждого борта чтоли?
    И кстати не 254 а 234мм.

    Кроме того у немецких ЛКр брони на главном поясе по 14-16 дюймов, а бронепробиваемость у этих 234мм даже в упор меньше... издали от них толку не густо в общем.
    Крайний раз редактировалось rgreat; 11.03.2009 в 08:14.
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •