???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

KACATKA отрицательно 23.04.2004, 19:43
HT Читали? 1... 23.04.2004, 22:07
VGV Положительно. 24.04.2004, 14:30
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

До петровской реформы на Руси носили с собой засапожный нож (сантиметров 35 только лезвие) И кистень (легко проламывал доски и доспехи).

Массовых убийств - не было.

До большевистстких реформ было нормой носить с собой пуукко (финский нож для поделок, не предназначенный для удара).

Массовых поножовщин - не было.

А теперь кивают на "душу русского человека".
    Во-первых, это надо проверить, не думаю, что вы большой специалист по статистике преступлений допетровской руси. Во-вторых, если это и так, то это говорит о более здоровом и нравственном обществе тех времен, что не скажешь про сегодняшнюю Россию. Именно к этому и надо стремиться, в том числе к развитию государственных структур по защите граждан, а не к превращению общества в дикий запад...

Другой (россиянин) тоже не псих не наркоман не алкоголик, вдруг взял, да и решил задавить людей на остановке. Вывод - если разрешить иметь личные автомобили, преступлений, совершаемых с их применением, будет на порядок больше.
    Нет, вывод не такой. Этот случай показывает, что если у вас есть автомобиль, то это не защитит вас от психа, который вас решил задавить, когда вы стоите на остановке. Логично, что если у вас есть пистолет в кармане, это не защит вас от психа, который вас решит пристрелить.

"Блажен, кто верует... ибо их будет царствие божие." (с) Евангелие
    это вы считаете, нормальным ответом? мой пример только показывает относительность понятия "псих", невозможность на практике отследить, кто псих, а кто нет, и невозможность заранее оценить, станет ли человек психом потом, когда ему уже выдадут оружие.
    Крайний раз редактировалось Geister; 12.03.2009 в 13:24.
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от Geister Посмотреть сообщение
    .... Во-вторых, если это и так, то это говорит о более здоровом и нравственном обществе тех времен, что не скажешь про сегодняшнюю Россию. ....
    Чем здоровее общество, тем меньше мне нужен пистолет.
    Сегодня на ООО"МВД" надежды нет никакой. Каждый за себя. Вот я и хочу иметь возможность постоять за себя.

Цитата Сообщение от Geister Посмотреть сообщение
    ....
    ... Логично, что если у вас есть пистолет в кармане, это не защит вас от психа, который вас решит пристрелить.....
    Не логично.
    Если у меня есть пистолет -у меня есть ШАНС защить себя и окружающих от психа.
    Если у меня нет пистолета -шансов выжить нет ни у кого, кроме психа.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Ваши права