Geister - пост был редактирован - раз, пока обратная статистика не приведена заявления беспочвенны - два. При определении шансов Вы опираетесь на опыт, профессиональные знания, или данные "придуманной" статитики? Если только на собственные умозаключения без адекватной аргументации - сто раз подумайте прежде чем писать далее.
Только я приводил в данной теме когда демонстрация и взведение оружия предотвращал проблемы, а могу привести и противные примеры, когда, например, два здоровых парня, коллег по работе, не могли противопоставить ничего куче шпаны с арматурой - как результат ушибы и сотрясение мозга, ладно живы остались. И порезанный сын коллеги, провожающй девушку, получил удар ножом рядом с остановкой, при куче свидетелей. Собственные ситуации, когда спасало внимание или скорость - но пока я здоров и относительно молод, а дальше в 50, 60 лет? И ведь во всех случаях оружие бы не помешало бы.
Конечно, люди разные, чужая душа потёмки, есть случаи пальбы из законного приобретённого оружия, но это единицы, каждый случай чуть ли не на весь мир разносят, а вот кухонный нож забываем (хотя в Англии уже похоже и про него вспомнили), это же банально..
А пример с отцом не корректен, ни Вас там не было, ни ситуация не ясна до конца - вариаций уж больно много, из-за чего сыр бор пошёл, и кто в нём виновен, раз уж сами сказали, что рыбаки были пьяны.. Пример про полицию и 2 минуты - тоже не совсем корректен, расстояния не те в России, хотя бы этот один довод. А джунгли и в Германии есть, пару мест узнать, может прогуляетесь одни, или с девушкой/супругой? Да и в сложной ситуации не думаю что у Вас будет 2 минуты, или даже 10 секунд набрать и дозвониться до полиции..