???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 69 из 69 ПерваяПервая ... 19596566676869
Показано с 1,701 по 1,713 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Geister - пост был редактирован - раз, пока обратная статистика не приведена заявления беспочвенны - два. При определении шансов Вы опираетесь на опыт, профессиональные знания, или данные "придуманной" статитики? Если только на собственные умозаключения без адекватной аргументации - сто раз подумайте прежде чем писать далее.
    Только я приводил в данной теме когда демонстрация и взведение оружия предотвращал проблемы, а могу привести и противные примеры, когда, например, два здоровых парня, коллег по работе, не могли противопоставить ничего куче шпаны с арматурой - как результат ушибы и сотрясение мозга, ладно живы остались. И порезанный сын коллеги, провожающй девушку, получил удар ножом рядом с остановкой, при куче свидетелей. Собственные ситуации, когда спасало внимание или скорость - но пока я здоров и относительно молод, а дальше в 50, 60 лет? И ведь во всех случаях оружие бы не помешало бы.
    Конечно, люди разные, чужая душа потёмки, есть случаи пальбы из законного приобретённого оружия, но это единицы, каждый случай чуть ли не на весь мир разносят, а вот кухонный нож забываем (хотя в Англии уже похоже и про него вспомнили), это же банально..
    А пример с отцом не корректен, ни Вас там не было, ни ситуация не ясна до конца - вариаций уж больно много, из-за чего сыр бор пошёл, и кто в нём виновен, раз уж сами сказали, что рыбаки были пьяны.. Пример про полицию и 2 минуты - тоже не совсем корректен, расстояния не те в России, хотя бы этот один довод. А джунгли и в Германии есть, пару мест узнать, может прогуляетесь одни, или с девушкой/супругой? Да и в сложной ситуации не думаю что у Вас будет 2 минуты, или даже 10 секунд набрать и дозвониться до полиции..
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    !
    ..., где окажется отморозок с законным оружием. В школе, например, или в больнице. ...
    1. Данный конкретный отморозок был с незаконным оружием.
    Оружие по закону было его отца.
    2. Психа, который хочет устроить бойню не остановит отсутствие законного оружия. Т.к.
    а) Незаконное оружие приобрести гораздо легче и быстрее. Предложения на "рынке" - от пистолета до ПЗРК.
    б) Если нет денег на пистолет, даже копеечный "палёный" - он берёт нож.
    Пример - недавний случай в Швеции (если не ошибаюсь) .
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

la5-er, ваша тенденциозность налицо. Я уже говорил, что опрос составлен по принципам манипуляции, вы в нем выразили свое личное отношение к этой проблеме, а следовательно и данные статистики, и вообще примеры приводите не ради поиска истины, а в защиту собственного мнения.
    Статистика, как известно, - это математическая наука, занимающаяся сбором, анализом, интерпретацией, объяснением и представлением данных. Любую статистику можно повернуть и так, и эдак. В какую сторону вы ее повернете, уже ясно из исходного сообщения темы. Поэтому ваша аргументация про "неприведенную обратную статистику" неубедительна и также неадекватна.

Ваш опрос не может считаться валидным (валидные ответы должны быть такие: "категорически согласен; скорее согласен, чем не согласен; скорее несогласен, чем согласен; категорически несогласен"), но он является пропагандой, навязыванием читателям вашей личной позиции.
    Такую же личную позицию высказываю и я, что не возбраняется на форуме. И да, я сто раз думаю, прежде чем писать.
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    А пример с отцом не корректен, ни Вас там не было, ни ситуация не ясна до конца - вариаций уж больно много, из-за чего сыр бор пошёл, и кто в нём виновен, раз уж сами сказали, что рыбаки были пьяны..
    Из за чего сыр бор пошел, это в принципе неважно, тем более всё было очень банально. Важно другое, что в простой драке одна из сторон решила применить сначала что под руку попалось(топор), а потом и огнестрельное оружие.

С поразительным упорством, сторонники разрешения короткоствола в России не желают соглашаться с теми реалями которые человек живущий в России может наблюдать каждый день. Вернее соглашаются с этими реалями, но выборочно. Всё у нас в порядке, все у нас здоровы, взаимно вежливы и вообще эпоха гуманизЬма.
    Вот изнасилование любимой девушки в вечерней электричке в Петушки, к примеру, может быть, а применение оружия огнестрельного в драке нормальным человеком, но пьяным, которому в данный момент глубоко положить на закон и правила, не может. Что оружие в руках проходящего мимо человека и пальнувшего в воздух и тем самым спасшего кого то, может быть, а что этого человека могут вдарить по темечку, вытащить оружие и потом с помощью отобранного оружия, пристрелить кого то, не может быть.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

"Логика не в тему. Спасательные жилеты не являются орудием убийства, но средством защиты. Пистолет является орудием убийства всегда. А вот успеет ли пистолет стать средством защиты - это большой вопрос. " Убивает не оружие, а человек.

"Между нами много всяких разниц помимо первых трех пунктов. А между тобой и остальными россиянами еще больше таких разниц. Ты уверен, что учитываешь их все, когда предлагаешь свободное ношения оружия?" Вы отказываете Россиянам в адекватности? И себе тоже?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    1. Данный конкретный отморозок был с незаконным оружием.
    Оружие по закону было его отца.
    которого могло и не быть
    2. Психа, который хочет устроить бойню не остановит отсутствие законного оружия. .....
    Это да, не остановит, но здесь есть элемент планирования.
    Но бывает, что стрельбу (или резню) устраивают не официальные "психи" , а обычные граждане в припадке сиюминутной ярости. И стреляют потому, что оружие просто подвернулось под руку. И не попадись оно в тот момент, через 30 минут конфликт был бы исчерпан.
    В милиции такие потом говорят "незнаю что на меня нашло". Эта категория не будет специально приобретать оружие (т.к. не планирует бойню), оно или есть и выстрелит или нет.

Вы отказываете Россиянам в адекватности? И себе тоже?
    Ну, если вы пишите слово "россиянам" с большой буквы, то с вами точно будет трудно говорить. Все нормально, старик, ты точно адекватен, ЦСКА - чемпион, Жириновский - самый крутой политик. Только не надо в меня стрелять, ладно?

)
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

2 mens divinor: Вот лично ВЫ а"обычные граждане в припадке сиюминутной ярости" такое устраиваете ?
    2Geister простите, Вы идиот?

Отошлю вопрос про идиота вам же.

Вы что, в самом деле считаете, что ваш вопрос про адекватность россиян (всех скопом) имеет смысл?

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    ...
    С поразительным упорством, сторонники разрешения короткоствола в России не желают соглашаться с теми реалями которые человек живущий в России может наблюдать каждый день.
    Ну почему же? Как раз наоборот.
    Я вижу эти "реалии" и именно по-этому хочу иметь возможность, пройдя очень жёсткую проверку в МВД купить пистолет.

...
    .... а применение оружия огнестрельного в драке нормальным человеком, но пьяным, которому в данный момент глубоко положить на закон и правила, не может..
    Опять возвращаемся к ранее написаному.
    То, что ты говоришь -в принципе может быть. Но я уже писал о открытии охот сезона, пьяных (иногда очень) по этому случаю охотников , собраных с оружием в руках на довольно ограниченом участке.
    Где пьяные перестрелки?
    Т.е. рассуждения, вроде как правильные, но реальность оказывается совсем не такой.

...
    ... а что этого человека могут вдарить по темечку, вытащить оружие и потом с помощью отобранного оружия, пристрелить кого то, не может быть.
    Может.
    Но.
    Если преступник намерен убить кого-то, то он это попытается сделать не зависимо от того, раздобыл он пистолет , "ударив по темечку", купил пистолет на "птичьем рынке" или не получилось ни того ни другого, тогда просто пырнёт ножом или разможжит голову обрезком трубы .
    Т.е. пистолет не является движущей силой преступника, это всего-лишь одно из многочисленных средств воплощения своих преступных намерений.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Den-K - милиционеры,есть? Есть, оружие у них есть? Есть. Много отбирают? А? А ведь он по форме идёт, и оружие видно обычно. Вы ж не собираетесь кричать на каждом углу про то что имеете, так?
    А я вот имел возможность завладеть табельным оружием, без проблем, но что-то разбудил потдатого, дождался когда приедут его коллеги. Что ж я "неадекватный" любитель оружия так сплоховал? Не завладел, да в свою школу к ненавистному завучу не заглянул?
    Абстрагируйтесь от конкретных ситуаций, прочтите сайты, изучите статистику - сколько охотничих стволов, сколько резинострелов, сколько убийств из них, а самое главное без них, сравните со странами где ввели, а где отменили такое право. Сколько проблемных ситуаций в год бывает - а потом сюда, с циферкой доказывать.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    2 mens divinor: Вот лично ВЫ а"обычные граждане в припадке сиюминутной ярости" такое устраиваете ?
    ...лично я, нет.
    ... сильные эмоциональные всплески мне вообще не свойственны, ввиду флегматичности.

Тема закрыта - переход во флейм. Будут интересные выкладки с обеих сторон - в личку - опубликуем

Страница 69 из 69 ПерваяПервая ... 19596566676869

Ваши права