???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

!
    Преступник, который устроил настоящую бойню в немецкой школе, убив 13 человек, смог выбраться из г. Винненден на автомашине. Полицейские настигли его у супермаркета, расположенного в 40 км от города, где юноша застрелил еще двух человек.....
    Преступник выглядел примерно на 18 - 20 лет, его рост - около 180 сантиметров. Позднее стало известно, что это бывший учащийся той же школы по имени Тим, родители которого имеют 16 единиц оружия, приобретенных на законных основаниях. С места происшествия стрелок скрылся, полиция организовала масштабные поиски, сам городок с населением 27,6 тысячи человек фактически оказался в оцеплении.
    Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Успеет -не успеет - 50/50
    Это МОЯ проблема и забота, успею я или нет, но если мне не счем будет "успеть", то тогда шансы 0/100 и не в мою пользу.
    Это действительно ваша проблема, успеете или нет, НО обратите внимание, что вас может и не быть там, где окажется отморозок с законным оружием. В школе, например, или в больнице.
    С чего вы взяли, что с вами захотят иметь дело, если выбираю в качестве жертв чаще того, кто слабее?
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 12.03.2009 в 16:44.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    !
    ..., где окажется отморозок с законным оружием. В школе, например, или в больнице. ...
    1. Данный конкретный отморозок был с незаконным оружием.
    Оружие по закону было его отца.
    2. Психа, который хочет устроить бойню не остановит отсутствие законного оружия. Т.к.
    а) Незаконное оружие приобрести гораздо легче и быстрее. Предложения на "рынке" - от пистолета до ПЗРК.
    б) Если нет денег на пистолет, даже копеечный "палёный" - он берёт нож.
    Пример - недавний случай в Швеции (если не ошибаюсь) .
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    1. Данный конкретный отморозок был с незаконным оружием.
    Оружие по закону было его отца.
    которого могло и не быть
    2. Психа, который хочет устроить бойню не остановит отсутствие законного оружия. .....
    Это да, не остановит, но здесь есть элемент планирования.
    Но бывает, что стрельбу (или резню) устраивают не официальные "психи" , а обычные граждане в припадке сиюминутной ярости. И стреляют потому, что оружие просто подвернулось под руку. И не попадись оно в тот момент, через 30 минут конфликт был бы исчерпан.
    В милиции такие потом говорят "незнаю что на меня нашло". Эта категория не будет специально приобретать оружие (т.к. не планирует бойню), оно или есть и выстрелит или нет.

Ваши права