???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Страница 3 из 39 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Ну, не убедил, так не убедил... Недостаточно примеров тупой бытовухи с применением огнестрельного оружия, вот еще один маразм и я спать пошел

http://news.ngs.ru/more/38960.php

Да, кстати, доводы про "страшно жить" идут в основном от сторонников всеобщего вооружения

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

по милицейским сводкам, страшнее кухонного ножа оружия нет)
    С Уважением

ЗЫ Спокойной ночи)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Кстати, сейчас у школьников на руках достаточно пневматов, а у украинских - ещё и флоберов.
    Интересно.. . Откуда вы знаете? мне не попадались данные по школьникам, но было б интересно посмотреть.
    В реальности, можно найти стопроцентно достоверные факты вреда прививок. Однако врачи призывают верить лживой статистике.
    Дык, они за это деньги получают. И за прививки, и за верить, и за статистику

Вопрос, а в примерах когда человек доставал ружье и все благополучно разрешалось ружье было заряжено или нет?
    В Украине,например,даже во время перевозки ружье должно быть зачехлено и разряжено. Если милиция засечет нарушение этого правила, грозит штраф. А заряжать долго....
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 14.03.2009 в 03:03.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

mens divinior, есть ряд моделей где сборка занимает несколько секунд - разложить приклад, присоединить магазин.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Игорь Тальков стрелял из газового, в него из боевого - результат известен....
    Так что для самообороны - только настоящее оружие.....

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    ...Оружие дает не шанс защитить себя, а иллюзию такого шанса. По крайней мере, для неподготовленного человека. А большинство владельцев легального КС будут именно такими...
    Идея, которую мы здесь обсуждаем, заключается в контроле государства над распространением оружия.

Если взять за основу все наши размышления, то у человека при попытке получения либо отпадет желание, либо человек настолько будет серьезно относиться к владению оружием, что неподготовленных не будет.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    ...В Украине,например,даже во время перевозки ружье должно быть зачехлено и разряжено. Если милиция засечет нарушение этого правила, грозит штраф. А заряжать долго....
    По правилам перевозки короткостволов в США, используется запираемый футляр типа маленького чемоданчика, в котором пистолет лежит отдельно от магазина. Вот только зарядка магазина не всегда лимитируеся, и даже в этом случае не запрещена зарядка устройств для быстрой зарядки в том же футляре.

В результате, чтобы открыть футляр требуется 1-2 раза (в зависимости от количества замков) повернуть ключ и подхватить пистолет одной рукой, подхватив и вставляя магазин второй рукой.

Недолго, правда?
    Крайний раз редактировалось CoValent; 14.03.2009 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Механик

Откуда вы знаете? мне не попадались данные по школьникам, но было б интересно посмотреть.
    Общаюсь, знаете ли. И отсутствие при этом данных меня тоже удивляет. Впрочем, вспоминаю свои школьные годы... Ножи, цепи, монтировки были почти у всех, а вот поножовщин - не было. На самом деле, люди благоразумнее, чем многим кажется.
    Дык, они за это деньги получают. И за прививки, и за верить, и за статистику
    Как человеку очень хорошо знающему, что такое полиомиелит, мне трудно такое комментировать.
    В Украине,например,даже во время перевозки ружье должно быть зачехлено и разряжено.
    Писалось не только о ружье. Сведения почерпнуты в т.ч. и из опыта стран с более либеральным оружейным законодательством.
    Из украинских реалий. Двустволка действительно мало пригодна для СО. Тем не менее используется, и как правило, эффективно.
    Однако, магазинные ружья - помпы и ПА можно перевозить и хранить с патронами в магазине (но не в патроннике) и в быстросбрасываемом чехле. Привести в рабочее состояние - дёрнуть затвор, дело секунд. Звук затвора сам по себе действует успокаивающе. Поэтому сейчас фаворитом самооборонного оружия "для дома и машины" является помпа.
    Парадоксально, но в отличие от гражданского КС, летальность которого оценивается в 10% , гладкоствольные ружья на коротких дистанциях оставляют пострадавшему очень мало шансов на выживание.
    Крайний раз редактировалось LeonT; 14.03.2009 в 13:12.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Парадоксально, но в отличие от гражданского КС, летальность которого оценивается в 10% , гладкоствольные ружья на коротких дистанциях оставляют пострадавшему очень мало шансов на выживание.
    Да, подтверждаю- помпа просаживет картечью - холодильник - насквозь.... Если учесть его "слоёность" - железо, стекловата, пластик, опять пластик, вата, железо - с 10 метров, на выходе дыра диаметром ~10 см..... как минимум- инвалид получится....

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение

Недолго, правда?
    Если не в багажнике и не сейфе, то да

Добавлено через 3 минуты
    Общаюсь, знаете ли. И отсутствие при этом данных меня тоже удивляет. Впрочем, вспоминаю свои школьные годы...
    А скольким оно помогло при нападении?
    В мои школьные годы головы проламывали амбарным замком на цепи, правда редко...

Добавлено через 3 минуты
    Как человеку очень хорошо знающему, что такое полиомиелит, мне трудно такое комментировать.
    ...сочувствую. Полиомиелит и дифтерию прививать действительно нужно.

Добавлено через 5 минут
    Идея, которую мы здесь обсуждаем, заключается в контроле государства над распространением оружия.
    Есть в милиции субъекты с очень сомнительными моральными качествами и правом ношения оружия, хоть профотбор должен был бы быть серьезный.
    Как система плохо контролирующая себя будет контролировать других??
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 14.03.2009 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение

Механик

А скольким оно помогло при нападении?
    Вы не поняли о чём идёт речь в моём посте. Вовсе не о эффективности или неэффективности самообороны с пневмой/флобером/ножом/монтировкой/замкомнацепи. А о том, что обилие таких предметов у людей, у которых "дурь в башке", "играют гормоны", "отсутствует культура обращения", "полный правовой нигилизм" и т.д., тем не менее, не приводит к ожидаемому взрыву преступности и противоправных действий. Почему?
    Значит, что-то в ваших рассуждениях не учитывается?
    В мои школьные годы головы проламывали амбарным замком на цепи, правда редко...
    Подозреваю, что речь о единственном случае. А вот почему так редко? Да при таком потоке чернухи с телеэкранов. Может, естественное, природное здравомыслие всё таки имеет место быть?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

...тем не менее, не приводит к ожидаемому взрыву преступности и противоправных действий. Почему?
    Без понятия, я не ожидаю взрыва преступности и противоправных действий

Чем бы вы ни пытались обороняться, всегда стоит помнить, что в соответствии со ст. 263 Уголовного кодекса это может обеспечить вам надежную государственную защиту от хулиганов в местах не столь отдаленных на срок от двух до пяти лет. В данном случае не имеет значения, будет это авторучка, переделанная для стрельбы мелкокалиберными патронами, или армейский гранатомет. Для суда это абсолютно не важно....
    http://www.dengi-ua.com
    Если рассуждать о том, почему так редко , могу предположить, что та часть преступлений которая совершается " с пьяну" - спонтанны. И заранее стволами народ не запасается, орудуют тем,что под руку попадет.Главное что бы у "подгулявшего" ничего и не было.
    А если "гопник"- профессионал у него и так есть в арсенале все до чего смог дотянутся.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 14.03.2009 в 14:35.

Images
    34

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    ...Как система плохо контролирующая себя будет контролировать других??
    В процессе саморазвития.

Иначе бессмысленны любые действия в любой отрасли.

Добавлено через 2 минуты
    ...обеспечить вам надежную государственную защиту от хулиганов в местах не столь отдаленных на срок от двух до пяти лет...
    О, у нас в "местах не столь отдаленных" уже все по струночке ходят и в одиночках спят?... Ну-ну...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 14.03.2009 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение

В процессе саморазвития.

Иначе бессмысленны любые действия в любой отрасли.
    Если бы процесс саморазвития не был связан с перестрелками - был бы только "за".

Images
    34

Если бы процесс саморазвития не был связан с перестрелками - был бы только "за".
    Он же не обязательно связан с перестрелками - а только гипотетически.

Инспектор Аватар для А-спид

А по существу я выше высказался...

Не понимаю и не верю. Потому что "не в Японии живем". Потому что реально смотрю на вещи.
    Не в Японии. Не в США. Не в Болгарии. Не в Молдавии. Не в Эстонии.

В общем во всем мире люди как люди, а россияне - безграмотные вечно пьяные существа, коотрым оружие доверять нельзя? Тк оплучается?

Однако ты не ответил вот на это:
    В России на сегодня зарегистрированного охотничьего оружия, в том числе нарезного, имеется больше пяти миллионов. По статистике, процент [криминального] применения огнестрельного оружия, разрешенного для охоты, - менее десятых долей процента
    На одном из брифингов в ГУВД Петербурга руководство ГУВД прямо признало, что на 16 тысяч легальных, то есть зарегистрированных в милиции, охотничьих стволов приходится в год всего 2 случая их незаконного применения.
    В России по статистике легальное оружие (также оружие с нарезным стволом) используется в преступлениях против личности крайне редко - примерно 5-10 случаев в год на всю страну.
    Напоминаю, что в России уже зарегистриовано 13 миллионов единиц огнестрельного оружия у населения. Уже зарегистрировано.
    http://www.sostav.ru/news/2007/08/30/19/
    Россия на 9-м месте по количеству оружия у населения в мире.
    Как ж так? По твоей логике росияне, эти вечно пьяные недолюди, уже должны давно перестрелять друг друга! Ан нет!

Как ты это объяснишь? Или это ты тоже не замечаешь?

Надо только дать россиянам возможность использовать оружие для самозащиты. И это спасет тысячи жизней. Ты против этого? Ты хочешь чтобы россияне умирали тысячами?
    Крайний раз редактировалось А-спид; 14.03.2009 в 16:52.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Меценат Аватар для Den-K

Я так понимаю, что не будет нормального ответа в опросе для тех кто считает, что милиция их не защитит, но наличие постоянно носимого гражданами короткоствольного оружия только усугубит жизнь в стране в данный момент?

Ну вот, еще в тему: http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2..._1340832.shtml

На 80% уверен, что стволы были зарегистрированные...

Images
    34

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что не будет нормального ответа в опросе для тех кто считает, что милиция их не защитит, но наличие постоянно носимого гражданами короткоствольного оружия только усугубит жизнь в стране в данный момент?
    Вы видели название темы, Денис?

Если Вас вместо заявленной темы интересует другая - пожалуйста, создайте свою тему и свой опрос.

Добавлено через 7 минут
    ...На 80% уверен, что стволы были зарегистрированные...
    Первая реакция: а водка была незарегистрированной, конечно же - но она тут ни при чем...

А уверенность - это хорошо. Но лучше точно знать, был ли зарегистрирован за ним СКС, из которого он выстрелил в милиционера.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 14.03.2009 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение

Это ж Забайкалье, там охотничий билет у каждого первого...

Добавлено через 1 минуту
    Первая реакция: а водка была незарегистрированной, конечно же - но она тут ни при чем...
    Водка сама не стреляет.
    Крайний раз редактировалось Alex_K; 14.03.2009 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение

Images
    34

...Водка сама не стреляет.
    Но причиной является.

Лучше бы ее запретили.

Но причиной является.

Лучше бы ее запретили.
    Уже пробовали - как-то не очень получилось. Хотя полностью согласен.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Alex_K, абстрагируйтесь от частностей - девиация всегда возможна, это инструмент эволюции, на подобных активных/отличных (хоть с положительной хоть с отрицательной стороны) элементах пробуется вариант развития, они же и первыми и страдают, так как не всегда эволиция идет верными шагами. и отождествлять одного с миллионами не верно в принципе, как не верно и забывать по тысячи обратных примеров.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Меценат Аватар для Den-K

Вы видели название темы, Денис?
    Название темы: Разрешение на ношение огнестрела - 2

В теме есть опрос где вопрос поставлен так: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Варианты ответов:

...разрешать можно свободно: все сознательные.
    ...разрешать можно - только при контроле государства.
    ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.
    ...разрешать нельзя. Просто так.
    ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

Непонятно о каком государстве идёт речь. Ну да ладно, логическим путём можно выяснить, мы же на российском ресурсе, значит таки это можно понять, что речь в теме о России. Отлично, поговорим о России. Есть варианты ответов:

1...разрешать можно свободно: все сознательные.
    Ну, наверно есть и такое, где все сознательные и оружиеможно получить свободно. В Сомали наверно или Афганистане так дела и обстоят, ну и США наверно. Нормальный вариант ответа.

2...разрешать можно - только при контроле государства.
    Тоже нормальный вариант ответа.

3...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает
    Опять же, нормальный вариант.

4...разрешать нельзя. Просто так.
    Это уже странно. С одной стороны вроде как "нельзя", нормальный ответ, но там дальше идёт "Просто так". Что просто так? Может откроете мне смысл, а то моё воприятие не справляется само?

5...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.
    Это бред, на мой взгляд. Мы же о России говорим, а не о Китае или Гвинеи-Бисау.

Итого.
    Вы создали тему где хотите услышать мнения людей. Есть вопрос, но на него вы предоставляете людям выбор ответов на СВОЙ вкус. Это как назвать?

Если Вас вместо заявленной темы интересует другая - пожалуйста, создайте свою тему и свой опрос.
    Не хамите.

Images
    34

Exclamation Администраториал

Вы создали тему где хотите услышать мнения людей. Есть вопрос, но на него вы предоставляете людям выбор ответов на СВОЙ вкус. Это как назвать?...
    Это называется "следование теме, заявленной в топике". Никто не запретил бы Вам сделать в этом разделе другую тему с другим вопросом и другими вариантами ответа, например "Я считаю, что наличие постоянно носимого гражданами короткоствольного оружия: только усугубит жизнь в стране в данный момент". Но...
    ...Не хамите.
    Денис, если Вас эта - или любая другая - тема еще будет интересовать, то я приглашаю ее обсудить без Ваших странных комментариев через 3 месяца. Всего хорошего!

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Alex_K, абстрагируйтесь от частностей - девиация всегда возможна, это инструмент эволюции, на подобных активных/отличных (хоть с положительной хоть с отрицательной стороны) элементах пробуется вариант развития, они же и первыми и страдают, так как не всегда эволиция идет верными шагами. и отождествлять одного с миллионами не верно в принципе, как не верно и забывать по тысячи обратных примеров.
    Если бы мы обсуждали "сферического коня в вакууме" - легко бы абстрагировался. А в этом вопросе каждая частность - чья-то жизнь. Да и частностей как-то многовато - смахивает на систему.

Страница 3 из 39 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя

Ваши права