Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
это не всегда справедливо, скорее всего, было сделано из пропагандистских соображений. Если помните, во время первой чеченской ОРТ "очастливил" страну сценами расстрела росийских военных. Крайне неприятные кадры, но думаю, после такого количество верующих в "несчастных борцов за свободу" резко поубавилось.
Здесь целью может быть информационный посыл, что террористов будут мочить в любом случае, и им нечего надеяться на всяких правозащитников.
Я не особенно верю в глубину мыслей тех кто наполняет экраны новостей. Скорее они зацепились за редкую возможность, что у них есть что показать. Обычно могут статическую картинку где "наш корреспондент" по телефону что-то сообщает. Я не считаю, что это оказало какое-либо большое психологическое (долговременное) воздействие на мирных граждан, также как и на потенциальных бандитов. Тем не менее, по моему скромному мнению, детали на экране можно было опустить, бросок гранаты, дым, и достаточно, без расстрела на балконе. Чтобы чувство удовлетворения у тех кто его испытывает было менее кровожадным, а натур чувствительных не задевало. Все любопытные всё найдут в Инете.