Цитата Сообщение от Ntone Посмотреть сообщение
Я не особенно верю в глубину мыслей тех кто наполняет экраны новостей. Скорее они зацепились за редкую возможность, что у них есть что показать. Обычно могут статическую картинку где "наш корреспондент" по телефону что-то сообщает. Я не считаю, что это оказало какое-либо большое психологическое (долговременное) воздействие на мирных граждан, также как и на потенциальных бандитов. Тем не менее, по моему скромному мнению, детали на экране можно было опустить, бросок гранаты, дым, и достаточно, без расстрела на балконе. Чтобы чувство удовлетворения у тех кто его испытывает было менее кровожадным, а натур чувствительных не задевало. Все любопытные всё найдут в Инете.
Уважаемый Ntone выразил то, что я хотел сказать.
Кстати,за 10 лет сортир мутировал в балкон...
А по поводу отрезвления, как то очень сильно сомневаюсь. Вон в Китае регулярно по телевизору демонстрируют расстрелы - как будто это отрезвляет китайцев...
По поводу меры отрезвления отморозков - надо спрашивать самих отморозков, что они чувствуют после просмотра таких кадров.
Я могу понять, что раньше казнь было публичным мероприятием, жёсткой психологической мерой, когда люди глядели на это вживую. Но "виртуальная" смерть по ТВ вряд ли сможет указать тем людям, которые уже перешли грань закона на то что тоже самое будет с ними. Против этого сработает и "авось" и самоуспокоение "со мной такого точно не случится".
Тут в общем проблема не в самой спец-операции, и даже не в форме её освещения. А том, что со времён Союза журналисты выродились до жалких репортёришек-гиен, которые ищюто только "жареное" и только для поднятия рейтинга.
Вспомните и Беслан и Норд-Ост. Всё это освещается с подтесктом "Гля! Ботва! Интересно" при внешнем осуждении. И спец операция во Владике вышла из той же серии.