Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
Если вопрос в принципе - то прав во всем... Насилие однозначно недопустимо. И что урод должен быть наказан - сомнению не подлежит.

А вот если учесть всякие частности...
Тогда, может быть, исходя из того, что "общее складывается из частностей" - все-таки разрешим владение по каждому частному случаю? И это и будет справедливым решением и для каждого частного случая, и для ситуации в целом...

...о чем мы здесь и разговариваем.
...например, что я стреляю чуть хуже и на дистанции 50 метров без очков вижу только силуэт (ну, что сделаешь - близорукость, причем не самая сильная). И я такой явно не один...
По статистике, абсолютное большинство проблем с насилием начинается с дистанции 3-8 метров, и однозначно прогнозируемо за 10-25 секунд. Я считаю, что вполне хватит времени и приготовиться, и гарантированно попасть хотя бы в бедро по силуэту.

С тренировками, конечно же.
...И то, что КС в первую очередь появится не у тех, кто уверен в себе, а совсем наоборот. И наличие оружия совсем не изменит их психологию...
Я уверен в обратном. Как уверен и в необходимости тренировок, и психологических тренировок для большинства владельцев.
...И кто в критической ситуации окажется потерпевшим - нападавший или владелец оружия - большой вопрос...
Но это не вопрос этой дискуссии, а полноценного и бессмысленного философского исследования.
...И то, что анархия у нас в крови, а раздолбайство+огнестрельное оружие - это такая бомба замедленного действия, что осколками от неё посечь может очень многих.
И многое другое...
Я не считаю эту позицию хорошим (действенным) аргументом.