Ладно, будут вам аргументы... Напоследок, потом только читать буду
Несвоевременно и опасно потому что:
1. Нет должной правовой базы. Если ограничиться одним разрешением КС (пусть даже и с жёсткими ограничениями) число сидельцев по статьям 108 и 114 УК РФ резко возрастет - уж такая у нас судебная практика, презумпция невиновности по этим статьям - штука весьма эфемерная.
2. Неготовность ни властей, ни граждан должным образом контролировать хранение и оборот такого оружия - всё-таки оно предназначено для постоянного ношения, а не для хранения в сейфе. В результате вместо ожидаемого спада насильственных преступлений можем получить новый широкий канал криминализации оружия. Пример - у дамочки пушка в сумочке, а сумочку борсеточник умыкнул.
3. Отсутствие центров и методик обучения сугубо гражданских людей обращению с оружием. В том числе и психологической подготовки. Как результат можем получить массу людей либо не знающих, что с этой железякой делать, либо готовых стрелять во всё что движется.
Аргумент про жёсточайший отбор не проходит - иначе зачем кашу заваривать, оружие должно быть для народа, а не наоборот.
4. Ну и собственно, общее состояние умов - см. мои предыдущие сообщения.
Если хотя бы первые три проблемы будут разрешены - тогда я буду скорее "за" чем "против".
Всякие несчастные случаи опустим, как не имеющие прямого отношения к теме. Вопрос о том, что на момент получения лицензии человек был адекватен, а потом вдруг у него крыша поехала мы тоже, вроде как, рассмотрели.