???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Страница 6 из 39 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Курсант Аватар для Boser

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    В моем скромном московском дворе (2 5 этажки по 60 кв) примерно 30-40 единиц оружия, в том числе и нарезного. Перестрелок неслышно).
    С Уважением
    Не слышно, потому что не разрешили ещё

А вообще действительно, и нахрена тогда разрешение надо вообще? Тем более всё равно их будут продавать на рынке так же, как и оружие

И ещё его будут носить с собой чу.. ЛКН короче)))
    Крайний раз редактировалось Boser; 15.03.2009 в 14:33. Причина: А да, ещё

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Зто с ружьем ходят на охоты, и водку с собой носят. И как охотники России не перестреляли друг друга?
    Гы... Хочешь байку? Одна моя знакомая очень любит ходить на охоту. В качестве охотника со своим ружьем и собакой. Их охотничья компания в основном состоит из мужиков среднего возраста, значительно старше её. Так вот... Далее цитата:
    "Когда наши мужики пить садятся, то после первой-второй я из их ружей затворы потихонечку вытаскиваю и прячу - на всякий случай. Друг в друга они стрелять, конечно, не будут, а вот по бутылкам - с удовольствием... Чтобы спьяну ни в кого не попали, я их и разоружаю. По утрам спасибо говорят"

Пилот

Интересно,а как же охотники ходят без таких девушек?Чтото не слышно чтобы перестелялись;-)))
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Гы... Хочешь байку? Одна моя знакомая очень любит ходить на охоту. В качестве охотника со своим ружьем и собакой. Их охотничья компания в основном состоит из мужиков среднего возраста, значительно старше её. Так вот... Далее цитата:
    Все охотники с нарезным оружием? Гладкостволов единицы с затворами, а если с нарезным оружием - это уже профи фактически. Что-то не убедительно, на байку похоже. Да и опять искоючение описываешь, сколько раз на охоте пили, это скорее в ночь получается - приехали, расположились, палатки собрали, костёр развели - какие в ночь бутылки.. А на утро утки, утки - это ж поинтереснее А после охоты по машинам - там по маленькой и по домам, пыл пострелять уже охотой сбит.
    Крайний раз редактировалось la5-er; 15.03.2009 в 17:03.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

А ты читаешь вопрос? Человек говорит что оружие народу давать нельзя - варвары-с. Пьют-с.
    Так вот оружие наороду уже дали Охотникам. Они тоже пьют. И что-то стрельбы не слышно
    Охотников не подрезают в пробках

Ну хорошо, пусть по-твоему, пусть у населения Росии не 13, а 5 смиллионов стволов на руках.
    Что - у нас на улицах вакхналия? Стрельба? Дикий запад?
    А может пусть 5 стволов или 15?

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Гладкостволов единицы с затворами, а если с нарезным оружием - это уже профи фактически. Что-то не убедительно, на байку похоже.
    Ну, Сайга гладкоствольная - слегка переделанный АК. Чуть ли не самое массовое ружье... Судя по рассказам этой девицы компашка у них действительно почти профи... Да и сама она на оружии помешана.
    Дык байка - она не для убеждения, она для смеха Я ж сразу предупреждал

Добавлено через 14 минут

А у тебя неумение ходить по ссылкам?

Я тебе уже выкладывал. Ты их даже не посмотрел.

Вот тебе еще раз. В этот раз у тебя хватит сообразиловки нажать на ссылку и почитать?
    http://news.vl.ru/world/2007/08/29/strana_/
    Ну сходил, почитал. Во-первых, это не статистика, а оценка. И какова точность методики - ХЗ. И, естественно, посчитываются все стволы, а не только зарегистрированные.

Почти каждый десятый житель Российской Федерации является владельцем огнестрельного оружия. Такие результаты приведены в отчете Small Arms Survey 2007 специалистов из Института международных исследований, который находится в Женеве. Этот отчет составляется на основе правительственных данных, сообщений СМИ и частных исследований.

Как сообщается в отчете, в России оружие есть у девяти из каждых 100 человек. Соответственно общее количество единиц огнестрельного оружия в стране достигает почти 13 миллионов.
    Во-вторых, это очень удачно, что ссылка на VL.RU... Ты во Владивостоке бывал? Рекомендую - красивейший город. Но что меня там больше всего впечатлило - так это дорожное движение. Все ездят исключительно "по понятиям", про ПДД вроде как и не слышали. Кто больше - тот и прав. Правда, пешеходов пропускают - потому что они еще более непредсказуемы. Самое забавное, что местные этим даже вроде как гордятся - "Кто может ездить во Владике, тот сможет ездить везде".
    Как думаешь, правила обращения с оружием будут соблюдаться как-то иначе?
    Крайний раз редактировалось Alex_K; 15.03.2009 в 17:23. Причина: Добавлено сообщение

Механик

Все ездят исключительно "по понятиям", про ПДД вроде как и не слышали.
    Правильно. Вот и я говорю - запретить ВСЕМ личный автотранспорт на фиг!

Знаешь, временами такая мысль приходит...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ладно, будут вам аргументы...
    Я уважаю своих оппонетов. Это легко заметить по тому факту, что я отвечаю на их вопросы всегда (и если пропускаю в запарке - то всегда отвечаю по просьбе ответить).

Так вот для того, чтобы и в дальнейшем уважать вас, как своего собеседника, и чтобы у меня даже мысли не возникло о троллинге - могу я попросить все же не отвлеченных аргументов, а конкретного ответа на конкретный вопрос (выделен жирным шрифтом в конце моего сообщения)?

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Скорее всего будет так...
    Лера, к Вам тот же вопрос, что и к пожалуйста, ответьте на тот же мой вопрос (на второй тоже, пожалуйста). Спасибо!

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    Не слышно, потому что не разрешили ещё

А вообще действительно, и нахрена тогда разрешение надо вообще? Тем более всё равно их будут продавать на рынке так же, как и оружие

И ещё его будут носить с собой чу.. ЛКН короче)))
    Пожалуйста, не надо троллинга.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 15.03.2009 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Охотников не подрезают в пробках
    Уверен? Между прочим сельские дороги редко делают по 6 полос в каждую сторону И о знаками и светофорами там хуже, чем хотелось бы

И поди ж ты - нет у нас хронических перестрелок пьяных охотников. Вот 13 миллионов стволов на руках у них есть - а дуэлей у каждого салуна пельменной нет

Добавлено через 2 минуты
    То есть именно благодаря нащим замечательным российским женщинам у нас и нет этих перестрелок?

Так эта... они и из короткоствола могут магаззины с пульками повынимать

P.S. В общем видно, что аргументации у тебя нет. Вообще позция о запрете короткоствола ничем не аргументирована - это уже в 10 раз только в этой теме наблюдается. Ну нет никаких реальных аргументов в пользу запрета. Только и есть что страшилки "ах как мне страшно, а вдруг чего случится"
    Крайний раз редактировалось А-спид; 15.03.2009 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ну сходил, почитал. Во-первых, это не статистика, а оценка. И какова точность методики - ХЗ. И, естественно, посчитываются все стволы, а не только зарегистрированные.
    И тем не менее - что-от я не вижу вакханалии на улицах

Во-вторых, это очень удачно, что ссылка на VL.RU... Ты во Владивостоке бывал? Рекомендую - красивейший город. Но что меня там больше всего впечатлило - так это дорожное движение. Все ездят исключительно "по понятиям", про ПДД вроде как и не слышали. Кто больше - тот и прав. Правда, пешеходов пропускают - потому что они еще более непредсказуемы. Самое забавное, что местные этим даже вроде как гордятся - "Кто может ездить во Владике, тот сможет ездить везде".
    Как думаешь, правила обращения с оружием будут соблюдаться как-то иначе?
    1) Человека катающегося в Черкесске удивить каким-то там Владивостоком не получится У нас на все это насливается еще и знаменитое "Эх, зато как джигит пролетел!"
    2) При этом у нас тут полно оружия, в том числе и нелегального. И что-то не вижу я ерестрелок на каждом светофоре. Я тебе больше скажу. В Абхазии, как говорит мой друг-абхаз, вообще такого рода скандалы редкость. Потоу что все знают - каждый мужчина вооружен. Ина грубое слово можно получить пулю - что делает всех вежливыми и уважительными по отношению друг к другу

Кстати, вот и заокеанский пример из той же серии:

А в некоторых местах США, например, владение оружием является обязательным. В 1980 году мэрия города Кеннесо, штат Джорджия, издала постановление, обязывающее домовладельцев держать в доме по крайней мере одну единицу огнестрельного оружия. В результате в период с 1980 по 2000 год население Кеннесо увеличилось 5000 до 21000. За те же двадцать лет в городе произошло всего три убийства: два с применением ножей (в 1984 и 1987 году) и лишь одно с использованием огнестрельного оружия (1997). После того как закон вступил в силу в 1982 году, количество преступлений против личности в Кеннесо сократилось на 74 процента по сравнению с 1981 годом, а в 1983 году - еще на 45 процентов по сравнению с 1982-м, и с тех пор остается впечатляюще низким.
    Добавлю к этоу что Кеннесо - это рядышком с Атлантой, столицей штата Джорджия. Атланта - один из самых криминальных городов США. А вот в городе Кеннесо, где у каждого есть оружие почему-то тихо, мирно. Солнышко светит. Криминальные элементы из Атланты даже если и преизжают - то становятся ужасно вежливыми и законопослушными Чего это они, а?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Вот теперь встречный вопрос: где я не прав? (особенно если учесть, что даже на 50 метров я стреляю из огнестрельного пистолета достаточно хорошо, чтобы не убить, а лишь гарантированно ранить?)
    Если вопрос в принципе - то прав во всем... Насилие однозначно недопустимо. И что урод должен быть наказан - сомнению не подлежит.

А вот если учесть всякие частности, например, что я стреляю чуть хуже и на дистанции 50 метров без очков вижу только силуэт (ну, что сделаешь - близорукость, причем не самая сильная). И я такой явно не один...
    И то, что КС в первую очередь появится не у тех, кто уверен в себе, а совсем наоборот. И наличие оружия совсем не изменит их психологию. И кто в критической ситуации окажется потерпевшим - нападавший или владелец оружия - большой вопрос.
    И то, что анархия у нас в крови, а раздолбайство+огнестрельное оружие - это такая бомба замедленного действия, что осколками от неё посечь может очень многих.
    И многое другое...

И наличие оружия совсем не изменит их психологию. И кто в критической ситуации окажется потерпевшим - нападавший или владелец оружия - большой вопрос
    Главный вопрос в другом - что будет делать нападавший, если будет знать что в любой момент может получить пулю в лоб. Останется ил у него желание хулюганить?
    И то, что анархия у нас в крови
    ДА ну? И чем же мы анархичнее молдаван?

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

ДА ну? И чем же мы анархичнее молдаван?
    Аспид- чем тебе молдоване насолили?? Ты достал уже......

В общем видно, что аргументации у тебя нет. Вообще позция о запрете короткоствола ничем не аргументирована - это уже в 10 раз только в этой теме наблюдается. Ну нет никаких реальных аргументов в пользу запрета. Только и есть что страшилки "ах как мне страшно, а вдруг чего случится"
    Так же как у особо ярых сторонников В основном - "жить страшно" и "помогите, хулиганы зрения лишают" А также, что нужно уважать только вооруженного соседа.

Кстати, я нигде не выступал за запрет, я говорил о несвоевременности разрешения. По моему, это разные вещи...

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Alex_K, вряд ли из КС придётся стрелять на 50 м, да и как потом мотивировать такую стрельбу? Явно не самозащита. А уж на 2-3 метра попасть вероятность выше, да и медкоммисия не пропустит людей с совсем плохим зрением.
    Раздолбайство.. Ну в органах ( у нас в городе могу сказать) больше ЧП происходит с оружием в МВД, чем где-то бы ни было, но мирится же руководство МВД с этим, не отбирает оружие, наоборот, сейчас на инкассации милиционер АКСУ+ПМ едет.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Аспид- чем тебе молдоване насолили?? Ты достал уже......
    Мне? Насолили? Д я им завидую! Их-то никто не считает пьяными варварами! У них ношение короткоствола разрешили, и преступность вниз пошла.

Добавлено через 2 минуты
    Так же как у особо ярых сторонников В основном - "жить страшно" и "помогите, хулиганы зрения лишают" А также, что нужно уважать только вооруженного соседа.
    А вот это уже неправда. Фактов приведана уйма, приведены десяти исследоанвий показывающих что разрешение носить короткоствол снижает уровень преступности.

В ответ "нельзя нашему мужику оружие давать. Рылом не вышел"

При это на вопрос - чем же молдаванин или эстонец лучше нашего мужика, что им разрешили, и у них преступность вниз пошла - ответа нет.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 15.03.2009 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение

1) Человека катающегося в Черкесске удивить каким-то там Владивостоком не получится У нас на все это насливается еще и знаменитое "Эх, зато как джигит пролетел!"
    Хм... Боюсь, что во всем Черкесске автомобилей столько же, сколько во Владе в одном квартале... Сорри за офтоп.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

где я не прав?
    ..... в идеализации ситуации в масштабах страны...отчасти

Добавлено через 12 минут
    Во-вторых, станет толчком для чего? Какое саморазвитие системы контроля? Не понимаю!
    Вот =>
    ...Как система плохо контролирующая себя будет контролировать других??
    CoValent:В процессе саморазвития
    Подразумевалось что для саморазвития стимул нужен, а пока вот =>>

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Раздолбайство.. Ну в органах ( у нас в городе могу сказать) больше ЧП происходит с оружием в МВД, чем где-то бы ни было...
    ...что можно от других требовать?

Соломоново решение - разрешить в одном регионе и посмотреть чего выйдет, если все ОК, разрешить везде!
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 15.03.2009 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение

Images
    34

Если вопрос в принципе - то прав во всем... Насилие однозначно недопустимо. И что урод должен быть наказан - сомнению не подлежит.

А вот если учесть всякие частности...
    Тогда, может быть, исходя из того, что "общее складывается из частностей" - все-таки разрешим владение по каждому частному случаю? И это и будет справедливым решением и для каждого частного случая, и для ситуации в целом...

...о чем мы здесь и разговариваем.
    ...например, что я стреляю чуть хуже и на дистанции 50 метров без очков вижу только силуэт (ну, что сделаешь - близорукость, причем не самая сильная). И я такой явно не один...
    По статистике, абсолютное большинство проблем с насилием начинается с дистанции 3-8 метров, и однозначно прогнозируемо за 10-25 секунд. Я считаю, что вполне хватит времени и приготовиться, и гарантированно попасть хотя бы в бедро по силуэту.

С тренировками, конечно же.
    ...И то, что КС в первую очередь появится не у тех, кто уверен в себе, а совсем наоборот. И наличие оружия совсем не изменит их психологию...
    Я уверен в обратном. Как уверен и в необходимости тренировок, и психологических тренировок для большинства владельцев.
    ...И кто в критической ситуации окажется потерпевшим - нападавший или владелец оружия - большой вопрос...
    Но это не вопрос этой дискуссии, а полноценного и бессмысленного философского исследования.
    ...И то, что анархия у нас в крови, а раздолбайство+огнестрельное оружие - это такая бомба замедленного действия, что осколками от неё посечь может очень многих.
    И многое другое...
    Я не считаю эту позицию хорошим (действенным) аргументом.

Тогда, может быть, исходя из того, что "общее складывается из частностей" - все-таки разрешим владение по каждому частному случаю? И это и будет справедливым решением и для каждого частного случая, и для ситуации в целом...

...о чем мы здесь и разговариваем.
    Ну, Лера выше предложила "пилотное внедрение" на отдельном регионе. Как вариант - вполне приемлемо.

По статистике, абсолютное большинство проблем с насилием начинается с дистанции 3-8 метров, и однозначно прогнозируемо за 10-25 секунд. Я считаю, что вполне хватит времени и приготовиться, и гарантированно попасть хотя бы в бедро по силуэту.
    Так-то оно так... Но что мешает злоумышленникам сменить тактику? Кстати, наркоманы и так предпочитают нападать сзади с ножом или железякой - в ломке на большее силёнок не хватает. Заодно и пистолетиком в таком случае разживутся.

Я не считаю эту позицию хорошим (действенным) аргументом.
    По крайней мере, ваша позиция мотивирована... Хоть я с ней и не согласен.

Images
    34

...в идеализации ситуации в масштабах страны...отчасти...
    Извините меня, Лера, за то, что я ожидал ответ без троллинга... или хотя бы ответ на мой вопрос, а не на чужую проблему.

Надеюсь, и Вы на меня в дальнейшем не обидитесь.
    Во-вторых, станет толчком для чего? Какое саморазвитие системы контроля? Не понимаю!
    ...Как система плохо контролирующая себя будет контролировать других??
    В процессе саморазвития.
    Хм. То есть я должен был сам догадаться, что речь идет о том, что обсуждали 5 часов назад на третьем десятке сообщений назад?...

А теперь к вопросу: неоднократно обсуждалось, что пулегильзотека существует, и требует минимальной доработки для хранения отстрела легального ОКО (огнестрельного короткоствольного оружия). Вы это видели, Вы это знаете... и Вы почему-то считаете, что лишь первое неправомерное применение зарегистрированного пистолета даст какой-то "толчок" развитию системы контроля - до введения начала продаж?

Добавлено через 8 минут
    Ну, Лера выше предложила "пилотное внедрение" на отдельном регионе. Как вариант - вполне приемлемо...
    Я не против - вполне логичное решение.
    ...Так-то оно так... Но что мешает злоумышленникам сменить тактику? Кстати, наркоманы и так предпочитают нападать сзади с ножом или железякой - в ломке на большее силёнок не хватает. Заодно и пистолетиком в таком случае разживутся...
    Американцы (в соответствии со своей любимой шуткой о налогах и смерти) считают незаконный оборот оружия одним из страшнейших преступлений. Если и у нас ужесточить наказание за подобное завладение - то рискнувший напасть попадает под гораздо большие неприятности, чем грозили ему в случае простейшего ограбления.

Но при этом: скрытое ношение не вызывает желание нападать - зато неожиданно защищает в случае покушения. То есть плюсов при легализации пистолетов гораздо больше, а минусов становится еще меньше.
    ...По крайней мере, ваша позиция мотивирована... Хоть я с ней и не согласен.
    Но ведь это и есть цивилизованный вариант дискуссии - развивающий и уважение, и самоуважение у сторон.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 15.03.2009 в 21:47. Причина: Добавлено сообщение

Да, вопрос ко всем любителям статистики...
    Как вы прокомментируете следующие данные (к сожалению, за 2002 год, свежее сравнения на русском не нашел)
    С начала этого года в Лос-Анджелесе, население которого составляет 3,6 млн. человек, произошло 592 убийства, что на 11,3% превышает показатели 2001 года за тот же период и на 20,5% - показатели 2000 года, отмечают полицейские статистики.

Таким образом, Лос-Анджелес "обгоняет" 8-миллионный Нью-Йорк, где с начала года зарегистрировано 482 убийства, и 1-миллионный Детройт, где было зарегистрировано 346 убийств

Источник http://www.newsru.com/crime/22nov2002/los_angeles.html
    Напомню, что в Нью-Йорке ношение оружия запрещено, а в Калифорнии - разрешено.

Добавлено через 3 минуты
    Американцы (в соответствии со своей любимой шуткой о налогах и смерти) считают незаконный оборот оружия одним из страшнейших преступлений. Если и у нас ужесточить наказание за подобное завладение - то рискнувший напасть попадает под гораздо большие неприятности, чем грозили ему в случае простейшего ограбления.
    Напоминаю, я говорил о наркоманах - ведь никто не будет спорить, что это одни из наиболее опасных персонажей. Так ему пофиг наказание, его сейчас ломает...
    Крайний раз редактировалось Alex_K; 15.03.2009 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Не уверен, что будет правильно смотреть на США в этом вопросе. Там ношение оружия пришло чуть ли не от первых колонистов и прочно закрепилось в эээ... менталитете (скажем так). Есть традиции, культура и отработаны законы по отношению к ношению оружия рядовыми гражданами. Смею предположить, что у нас такого исторического опыта нет.

"...В государстве Российском, право на владение оружием являлось неотъемлемым правом каждого законопослушного и психически здорового человека (право на ношение и использование оружия регулировалось отдельно), в том числе и крепостными крестьянами, и тягловым сословием городских жителей - мещанами. И никого это не удивляло. Оно, право, естественно, подвергалось некоторым временным и местным ограничениям.
    Подобная практика отнюдь не была широко распространена в других странах. Так профессор Московского Университета И.Т. Тарасов, в своей работе «Очерки науки полицейского права», приводит слова немецкого ученого Роберта фон Моля, из его трактата «О науке полиции» («Polizeiwissenschaft», 1832 г.) «… в некоторых государствах вопрос этот разрешался в обратном смысле, т.е. установлено было общее запрещение держать у себя оружие, а право иметь оружие было исключением. Такое решение вопроса они употребляют к тому, что все граждане признаны, были бы содержащимися под стражей, а пребывание на свободе рассматривалось бы как исключение...» (стр. 279)..."

Ну и далее о традициях, менталитете и т.п. :http://www.saiga.ru/page.php?cnt=104
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Images
    34

Да, вопрос ко всем любителям статистики...
    Как вы прокомментируете следующие данные (к сожалению, за 2002 год, свежее сравнения на русском не нашел)

Напомню, что в Нью-Йорке ношение оружия запрещено, а в Калифорнии - разрешено...
    В Калифорнии запрещено скрытое ношение оружия - поэтому законно вооруженный человек там виден издалека.

А еще напомню, что Калифорния имеет у граждан своего штата от 1/3 до 2/3 (по разным данным) всех денег Соединенных Штатов.
    ...Напоминаю, я говорил о наркоманах - ведь никто не будет спорить, что это одни из наиболее опасных персонажей. Так ему пофиг наказание, его сейчас ломает...
    Но ведь человек, которому все равно, что с ним будет из-за его действий - это, во-первых, редкость в обществе, а во-вторых, от него все равно надо защищаться самому и защищать свою семью.

Страница 6 из 39 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права