...разрешать можно свободно: все сознательные.
...разрешать можно - только при контроле государства.
...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.
...разрешать нельзя. Просто так.
...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.
Крайний раз редактировалось Boser; 15.03.2009 в 14:33. Причина: А да, ещё
Гы... Хочешь байку? Одна моя знакомая очень любит ходить на охоту. В качестве охотника со своим ружьем и собакой. Их охотничья компания в основном состоит из мужиков среднего возраста, значительно старше её. Так вот... Далее цитата:
"Когда наши мужики пить садятся, то после первой-второй я из их ружей затворы потихонечку вытаскиваю и прячу - на всякий случай. Друг в друга они стрелять, конечно, не будут, а вот по бутылкам - с удовольствием... Чтобы спьяну ни в кого не попали, я их и разоружаю. По утрам спасибо говорят"
Интересно,а как же охотники ходят без таких девушек?Чтото не слышно чтобы перестелялись;-)))
Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором
Все охотники с нарезным оружием? Гладкостволов единицы с затворами, а если с нарезным оружием - это уже профи фактически. Что-то не убедительно, на байку похоже. Да и опять искоючение описываешь, сколько раз на охоте пили, это скорее в ночь получается - приехали, расположились, палатки собрали, костёр развели - какие в ночь бутылки.. А на утро утки, утки - это ж поинтереснееА после охоты по машинам - там по маленькой и по домам, пыл пострелять уже охотой сбит.
Крайний раз редактировалось la5-er; 15.03.2009 в 17:03.
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Ну, Сайга гладкоствольная - слегка переделанный АК. Чуть ли не самое массовое ружье... Судя по рассказам этой девицы компашка у них действительно почти профи... Да и сама она на оружии помешана.
Дык байка - она не для убеждения, она для смехаЯ ж сразу предупреждал
Добавлено через 14 минут
Ну сходил, почитал. Во-первых, это не статистика, а оценка. И какова точность методики - ХЗ. И, естественно, посчитываются все стволы, а не только зарегистрированные.
Во-вторых, это очень удачно, что ссылка на VL.RU... Ты во Владивостоке бывал? Рекомендую - красивейший город. Но что меня там больше всего впечатлило - так это дорожное движение. Все ездят исключительно "по понятиям", про ПДД вроде как и не слышали. Кто больше - тот и прав. Правда, пешеходов пропускают - потому что они еще более непредсказуемыПочти каждый десятый житель Российской Федерации является владельцем огнестрельного оружия. Такие результаты приведены в отчете Small Arms Survey 2007 специалистов из Института международных исследований, который находится в Женеве. Этот отчет составляется на основе правительственных данных, сообщений СМИ и частных исследований.
Как сообщается в отчете, в России оружие есть у девяти из каждых 100 человек. Соответственно общее количество единиц огнестрельного оружия в стране достигает почти 13 миллионов.. Самое забавное, что местные этим даже вроде как гордятся - "Кто может ездить во Владике, тот сможет ездить везде".
Как думаешь, правила обращения с оружием будут соблюдаться как-то иначе?
Крайний раз редактировалось Alex_K; 15.03.2009 в 17:23. Причина: Добавлено сообщение
Правильно. Вот и я говорю - запретить ВСЕМ личный автотранспорт на фиг!Все ездят исключительно "по понятиям", про ПДД вроде как и не слышали.![]()
Знаешь, временами такая мысль приходит...
Я уважаю своих оппонетов. Это легко заметить по тому факту, что я отвечаю на их вопросы всегда (и если пропускаю в запарке - то всегда отвечаю по просьбе ответить).
Так вот для того, чтобы и в дальнейшем уважать вас, как своего собеседника, и чтобы у меня даже мысли не возникло о троллинге - могу я попросить все же не отвлеченных аргументов, а конкретного ответа на конкретный вопрос (выделен жирным шрифтом в конце моего сообщения)?
Добавлено через 4 минуты
Лера, к Вам тот же вопрос, что и к пожалуйста, ответьте на тот же мой вопрос (на второй тоже, пожалуйста). Спасибо!
Добавлено через 4 минуты
Пожалуйста, не надо троллинга.
Уверен? Между прочим сельские дороги редко делают по 6 полос в каждую сторонуИ о знаками и светофорами там хуже, чем хотелось бы
И поди ж ты - нет у нас хронических перестрелок пьяных охотников. Вот 13 миллионов стволов на руках у них есть - а дуэлей у каждогосалунапельменной нет
Добавлено через 2 минуты
То есть именно благодаря нащим замечательным российским женщинам у нас и нет этих перестрелок?
Так эта... они и из короткоствола могут магаззины с пульками повынимать
P.S. В общем видно, что аргументации у тебя нет. Вообще позция о запрете короткоствола ничем не аргументирована - это уже в 10 раз только в этой теме наблюдается. Ну нет никаких реальных аргументов в пользу запрета. Только и есть что страшилки "ах как мне страшно, а вдруг чего случится"![]()
Крайний раз редактировалось А-спид; 15.03.2009 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
И тем не менее - что-от я не вижу вакханалии на улицах
1) Человека катающегося в Черкесске удивить каким-то там Владивостоком не получитсяВо-вторых, это очень удачно, что ссылка на VL.RU... Ты во Владивостоке бывал? Рекомендую - красивейший город. Но что меня там больше всего впечатлило - так это дорожное движение. Все ездят исключительно "по понятиям", про ПДД вроде как и не слышали. Кто больше - тот и прав. Правда, пешеходов пропускают - потому что они еще более непредсказуемы. Самое забавное, что местные этим даже вроде как гордятся - "Кто может ездить во Владике, тот сможет ездить везде".
Как думаешь, правила обращения с оружием будут соблюдаться как-то иначе?У нас на все это насливается еще и знаменитое "Эх, зато как джигит пролетел!"
2) При этом у нас тут полно оружия, в том числе и нелегального. И что-то не вижу я ерестрелок на каждом светофоре. Я тебе больше скажу. В Абхазии, как говорит мой друг-абхаз, вообще такого рода скандалы редкость. Потоу что все знают - каждый мужчина вооружен. Ина грубое слово можно получить пулю - что делает всех вежливыми и уважительными по отношению друг к другу
Кстати, вот и заокеанский пример из той же серии:
Добавлю к этоу что Кеннесо - это рядышком с Атлантой, столицей штата Джорджия. Атланта - один из самых криминальных городов США. А вот в городе Кеннесо, где у каждого есть оружие почему-то тихо, мирно. Солнышко светит. Криминальные элементы из Атланты даже если и преизжают - то становятся ужасно вежливыми и законопослушнымиА в некоторых местах США, например, владение оружием является обязательным. В 1980 году мэрия города Кеннесо, штат Джорджия, издала постановление, обязывающее домовладельцев держать в доме по крайней мере одну единицу огнестрельного оружия. В результате в период с 1980 по 2000 год население Кеннесо увеличилось 5000 до 21000. За те же двадцать лет в городе произошло всего три убийства: два с применением ножей (в 1984 и 1987 году) и лишь одно с использованием огнестрельного оружия (1997). После того как закон вступил в силу в 1982 году, количество преступлений против личности в Кеннесо сократилось на 74 процента по сравнению с 1981 годом, а в 1983 году - еще на 45 процентов по сравнению с 1982-м, и с тех пор остается впечатляюще низким.Чего это они, а?
![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Если вопрос в принципе - то прав во всем... Насилие однозначно недопустимо. И что урод должен быть наказан - сомнению не подлежит.
А вот если учесть всякие частности, например, что я стреляю чуть хуже и на дистанции 50 метров без очков вижу только силуэт (ну, что сделаешь - близорукость, причем не самая сильная). И я такой явно не один...
И то, что КС в первую очередь появится не у тех, кто уверен в себе, а совсем наоборот. И наличие оружия совсем не изменит их психологию. И кто в критической ситуации окажется потерпевшим - нападавший или владелец оружия - большой вопрос.
И то, что анархия у нас в крови, а раздолбайство+огнестрельное оружие - это такая бомба замедленного действия, что осколками от неё посечь может очень многих.
И многое другое...
Alex_K, вряд ли из КС придётся стрелять на 50 м, да и как потом мотивировать такую стрельбу? Явно не самозащита. А уж на 2-3 метра попасть вероятность выше, да и медкоммисия не пропустит людей с совсем плохим зрением.
Раздолбайство.. Ну в органах ( у нас в городе могу сказать) больше ЧП происходит с оружием в МВД, чем где-то бы ни было, но мирится же руководство МВД с этим, не отбирает оружие, наоборот, сейчас на инкассации милиционер АКСУ+ПМ едет.
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Мне? Насолили? Д я им завидую! Их-то никто не считает пьяными варварами! У них ношение короткоствола разрешили, и преступность вниз пошла.
Добавлено через 2 минуты
А вот это уже неправда. Фактов приведана уйма, приведены десяти исследоанвий показывающих что разрешение носить короткоствол снижает уровень преступности.
В ответ "нельзя нашему мужику оружие давать. Рылом не вышел"
При это на вопрос - чем же молдаванин или эстонец лучше нашего мужика, что им разрешили, и у них преступность вниз пошла - ответа нет.
Крайний раз редактировалось А-спид; 15.03.2009 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение
..... в идеализации ситуации в масштабах страны...отчасти
Добавлено через 12 минут
Вот =>
Подразумевалось что для саморазвития стимул нужен, а пока вот =>>...Как система плохо контролирующая себя будет контролировать других??
CoValent:В процессе саморазвития
...что можно от других требовать?
Соломоново решение - разрешить в одном регионе и посмотреть чего выйдет, если все ОК, разрешить везде!
Крайний раз редактировалось mens divinior; 15.03.2009 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение
Тогда, может быть, исходя из того, что "общее складывается из частностей" - все-таки разрешим владение по каждому частному случаю? И это и будет справедливым решением и для каждого частного случая, и для ситуации в целом...
...о чем мы здесь и разговариваем.
По статистике, абсолютное большинство проблем с насилием начинается с дистанции 3-8 метров, и однозначно прогнозируемо за 10-25 секунд. Я считаю, что вполне хватит времени и приготовиться, и гарантированно попасть хотя бы в бедро по силуэту.
С тренировками, конечно же.
Я уверен в обратном. Как уверен и в необходимости тренировок, и психологических тренировок для большинства владельцев.
Но это не вопрос этой дискуссии, а полноценного и бессмысленного философского исследования.
Я не считаю эту позицию хорошим (действенным) аргументом.
Ну, Лера выше предложила "пилотное внедрение" на отдельном регионе. Как вариант - вполне приемлемо.
Так-то оно так... Но что мешает злоумышленникам сменить тактику? Кстати, наркоманы и так предпочитают нападать сзади с ножом или железякой - в ломке на большее силёнок не хватает. Заодно и пистолетиком в таком случае разживутся.По статистике, абсолютное большинство проблем с насилием начинается с дистанции 3-8 метров, и однозначно прогнозируемо за 10-25 секунд. Я считаю, что вполне хватит времени и приготовиться, и гарантированно попасть хотя бы в бедро по силуэту.
По крайней мере, ваша позиция мотивирована... Хоть я с ней и не согласен.Я не считаю эту позицию хорошим (действенным) аргументом.
Извините меня, Лера, за то, что я ожидал ответ без троллинга... или хотя бы ответ на мой вопрос, а не на чужую проблему.
Надеюсь, и Вы на меня в дальнейшем не обидитесь.
Хм. То есть я должен был сам догадаться, что речь идет о том, что обсуждали 5 часов назад на третьем десятке сообщений назад?...
А теперь к вопросу: неоднократно обсуждалось, что пулегильзотека существует, и требует минимальной доработки для хранения отстрела легального ОКО (огнестрельного короткоствольного оружия). Вы это видели, Вы это знаете... и Вы почему-то считаете, что лишь первое неправомерное применение зарегистрированного пистолета даст какой-то "толчок" развитию системы контроля - до введения начала продаж?
Добавлено через 8 минут
Я не против - вполне логичное решение.
Американцы (в соответствии со своей любимой шуткой о налогах и смерти) считают незаконный оборот оружия одним из страшнейших преступлений. Если и у нас ужесточить наказание за подобное завладение - то рискнувший напасть попадает под гораздо большие неприятности, чем грозили ему в случае простейшего ограбления.
Но при этом: скрытое ношение не вызывает желание нападать - зато неожиданно защищает в случае покушения. То есть плюсов при легализации пистолетов гораздо больше, а минусов становится еще меньше.
Но ведь это и есть цивилизованный вариант дискуссии - развивающий и уважение, и самоуважение у сторон.![]()
Да, вопрос ко всем любителям статистики...
Как вы прокомментируете следующие данные (к сожалению, за 2002 год, свежее сравнения на русском не нашел)
Напомню, что в Нью-Йорке ношение оружия запрещено, а в Калифорнии - разрешено.С начала этого года в Лос-Анджелесе, население которого составляет 3,6 млн. человек, произошло 592 убийства, что на 11,3% превышает показатели 2001 года за тот же период и на 20,5% - показатели 2000 года, отмечают полицейские статистики.
Таким образом, Лос-Анджелес "обгоняет" 8-миллионный Нью-Йорк, где с начала года зарегистрировано 482 убийства, и 1-миллионный Детройт, где было зарегистрировано 346 убийств
Источник http://www.newsru.com/crime/22nov2002/los_angeles.html
Добавлено через 3 минуты
Напоминаю, я говорил о наркоманах - ведь никто не будет спорить, что это одни из наиболее опасных персонажей. Так ему пофиг наказание, его сейчас ломает...
Крайний раз редактировалось Alex_K; 15.03.2009 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение
"...В государстве Российском, право на владение оружием являлось неотъемлемым правом каждого законопослушного и психически здорового человека (право на ношение и использование оружия регулировалось отдельно), в том числе и крепостными крестьянами, и тягловым сословием городских жителей - мещанами. И никого это не удивляло. Оно, право, естественно, подвергалось некоторым временным и местным ограничениям.
Подобная практика отнюдь не была широко распространена в других странах. Так профессор Московского Университета И.Т. Тарасов, в своей работе «Очерки науки полицейского права», приводит слова немецкого ученого Роберта фон Моля, из его трактата «О науке полиции» («Polizeiwissenschaft», 1832 г.) «… в некоторых государствах вопрос этот разрешался в обратном смысле, т.е. установлено было общее запрещение держать у себя оружие, а право иметь оружие было исключением. Такое решение вопроса они употребляют к тому, что все граждане признаны, были бы содержащимися под стражей, а пребывание на свободе рассматривалось бы как исключение...» (стр. 279)..."
Ну и далее о традициях, менталитете и т.п. :http://www.saiga.ru/page.php?cnt=104
В Калифорнии запрещено скрытое ношение оружия - поэтому законно вооруженный человек там виден издалека.
А еще напомню, что Калифорния имеет у граждан своего штата от 1/3 до 2/3 (по разным данным) всех денег Соединенных Штатов.
Но ведь человек, которому все равно, что с ним будет из-за его действий - это, во-первых, редкость в обществе, а во-вторых, от него все равно надо защищаться самому и защищать свою семью.