SSD SSD рознь. Мой (Core первый, 128 Гб) весьма тормозной, хотя по сравнению со старым хардом (тошиба 250 гигов, 5400 рпм) быстрее намного, на чтении в разы быстрей, но тупит на записи иногда. Кстати, на SSD висту не ставил, а вот предустановленная на ноуте на старом харде (Бизнес что-то там) ползала как черепаха, снёс после второй загрузки и поставил линуху 64 бита. Думаю что задачку по созданию плакатика формата А1 с поздравлениями и фотографиями под вистой я б не одолел - терпежу на тормоза смотреть не хватило б. И так оперативки впритык было (4 гб), 2,5 гига гимп жрал пока я не догадался лишнее из слоёв убрать
Смотрю с надеждой сторону семёрки потому что ХП 32 бита уже в виртуальной машине достал (задачка есть под него) и имхо морально устарел, от висты тошнит по определению, а требовательные задачки под винду как таковую (теперешняя дальше ХП, одноядерных процов и 2Гб оперативки просто не работает) могут появиться в обозримом будущем, а надеюсь что появятся в самом ближайшем будущем.