Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
Лично у меня на Eee PC 901 c SSD Windows XP крутится не особо шустро.
SSD SSD рознь. Мой (Core первый, 128 Гб) весьма тормозной, хотя по сравнению со старым хардом (тошиба 250 гигов, 5400 рпм) быстрее намного, на чтении в разы быстрей, но тупит на записи иногда. Кстати, на SSD висту не ставил, а вот предустановленная на ноуте на старом харде (Бизнес что-то там) ползала как черепаха, снёс после второй загрузки и поставил линуху 64 бита. Думаю что задачку по созданию плакатика формата А1 с поздравлениями и фотографиями под вистой я б не одолел - терпежу на тормоза смотреть не хватило б. И так оперативки впритык было (4 гб), 2,5 гига гимп жрал пока я не догадался лишнее из слоёв убрать

Смотрю с надеждой сторону семёрки потому что ХП 32 бита уже в виртуальной машине достал (задачка есть под него) и имхо морально устарел, от висты тошнит по определению, а требовательные задачки под винду как таковую (теперешняя дальше ХП, одноядерных процов и 2Гб оперативки просто не работает) могут появиться в обозримом будущем, а надеюсь что появятся в самом ближайшем будущем.