Была у меня такая проблема, как раз в via-шным sata контроллером.
Решил ее путем интеграции дров от контроллера в дистрибутив винды, с помощью проги nlite
Была у меня такая проблема, как раз в via-шным sata контроллером.
Решил ее путем интеграции дров от контроллера в дистрибутив винды, с помощью проги nlite
Я может выше несколько неточно написал.
Если я подключаю два винта, один старый с действующей ОС и новый, то после установки дров действующая винда новый винт воспринимает адекватно.
Если я оставляю включенным только новый винт и ставлю на него новую ОС, то при начале ее установки я с дискеты через F6 загружаю дрова контроллера и далее установшик ОС новый винт видит, тома читает и в указанный том файлы копирует. Далее комп уходит на плановую перезагрузку и вместо того что бы войти в новую ОС и продолжить ее отладку он начинает все с начала.
"...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)
Проблемс похож в том что комп не видит этого винта в БИОСе - и соответственно просто не знает что он есть и что с него можно начать загрузку.. как вариант - попробовать в списке загрузочных устройств поставить загрузку с других устройств (other devices)... ну и доки на контроллер почитать - мож где написано как обойти такую траблу..
"...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)