???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Старая мамка -> контроллер PCI SATA -> винчестер SATA. Проблемы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для ilya_rad

Ответ: Старая мамка -> контроллер PCI SATA -> винчестер SATA. Проблемы.

Была у меня такая проблема, как раз в via-шным sata контроллером.
    Решил ее путем интеграции дров от контроллера в дистрибутив винды, с помощью проги nlite

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от =BVA=Zmey Посмотреть сообщение
    Была у меня такая проблема, как раз в via-шным sata контроллером.
    Решил ее путем интеграции дров от контроллера в дистрибутив винды, с помощью проги nlite
    Я может выше несколько неточно написал.
    Если я подключаю два винта, один старый с действующей ОС и новый, то после установки дров действующая винда новый винт воспринимает адекватно.
    Если я оставляю включенным только новый винт и ставлю на него новую ОС, то при начале ее установки я с дискеты через F6 загружаю дрова контроллера и далее установшик ОС новый винт видит, тома читает и в указанный том файлы копирует. Далее комп уходит на плановую перезагрузку и вместо того что бы войти в новую ОС и продолжить ее отладку он начинает все с начала.
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Механик

Проблемс похож в том что комп не видит этого винта в БИОСе - и соответственно просто не знает что он есть и что с него можно начать загрузку.. как вариант - попробовать в списке загрузочных устройств поставить загрузку с других устройств (other devices)... ну и доки на контроллер почитать - мож где написано как обойти такую траблу..

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от Sokill Посмотреть сообщение
    Проблемс похож в том что комп не видит этого винта в БИОСе - и соответственно просто не знает что он есть и что с него можно начать загрузку.. как вариант - попробовать в списке загрузочных устройств поставить загрузку с других устройств (other devices)... ну и доки на контроллер почитать - мож где написано как обойти такую траблу..
    Про биос я тоже так понимаю. В меру своих скудных знаний биоса во всех разделах с надписью boot попеременно попробовал все варианты загрузки связанные с HDD. Не помогло.
    Насчет доков запрошу у продавца, что то не подумал.
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Ваши права