Цитата Сообщение от wolodja Посмотреть сообщение
Доброго всем времени суток. Уважаемый BlackSix, давно хотел спросить профессионала. В большинстве случаев (когда задание защитить объект, а бомберов много) достаточно пройти вдоль них и каждому отсыпать очередь (обязательно попась, но не обязательно критично) и те сбрасывают бомбы досрочно, но срабатывает это не всегда. Седьмая миссия ДВ-42 (защита объекта) пробовал раз десять, истребители не дают наброситься на Юнкерсы всей эскадрильей, а сам сбить всех естественно не могу. Юнкерсы (подлецы) освобождаются от бомб только когда превращяются в факел, в результате допол-е задание не выполнено. Вопрос собственно вот в чем, от чего зависит вероятность досрочного сбороса бомб враждебным ИИ, и можно ли это регулировать.
P.S. Компании отличные спасибо.
Это вроде бы зависит от уровня ИИ ботов, т.е. новички и курсанты могут испугаться атаки и сбросить бомбы, а ветераны будут переть до конца. Возможно кстати, что пикировщики ведут себя иначе, чем горизонтальные бомберы.

Для горизонтальных я стараюсь ставить минимальный уровень, чтобы их стрелки не зверствовали и вели себя адекватно, а для пикировщиков ставлю максимальный, т.к. если они не попадают бомбами в пике, то начинают долго штурмовать цель, что создает проблемы.

Вообще, могу посоветовать не стремиться сбить или заставить отвернуть все атакующие самолеты, миссии на это не рассчитаны. Как вы понимаете, в реальности если получалось хотя бы приблизиться на дистанцию атаки, и при этом сбить или повредить в строю хотя бы один самолет - это был уже хороший результат. "Чтобы не одной бомбы не упало" - не более чем киношный и мемуарный штамп, добиться этого редко удавалось обоим сторонам.