...разрешать можно свободно: все сознательные.
...разрешать можно - только при контроле государства.
...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.
...разрешать нельзя. Просто так.
...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.
Ну и что в этом "свеженьком" относится к теме разговора?
Ща угадаю.
По первой ссылке , видимо имелось в виду, что когда я с семьёй буду возвращаться с вечерней прогулки, могу встретить тех самых фанатов, которые, как водится, очень любят оторваться на прохожих ,то мне остаётся надеяться только на то, что я успею вызвать милицию и они успеют приехать до того, как нам с женой проломят голову.
А по-второй - лучше когда граждане вооружены законно , разрешёнными видами оружия, чем когда каждый , незаконно, вооружается как может и так же незаконно его таскает везде.
К стати, по нашим законам, запрещено брать с собой гражданское оружие на массовые мероприятия, митинги и т.п.
Желающих лишиться лицензии навсегда, среди законных владельцев ГО ненаблюдается.
Ну вот тут позвольте не согласиться... Насчет менталитета и прочего. Сибирь, народы крайнего севера, казачество, кавказ - оружие чуть ли не в каждой семье. Обращению с ним учат с детства. Европейская часть России - менее распространено, но присутствует, Опять таки в сельской местности - почти в каждом дворе единица есть. Так что не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Бред это насчет менталитета и прочего.
Одно дело - это СССР, где культура и образование были на высочайшем уровне, и порядок охраняла Советская милиция (лично я хоть и смутно, но помню уважительное отношение к людям в серой форме). И совсем другое дело - нынешняя милиция, которая и себя то защитить не может. Как населению себя защищать?
Извини, НЕВЕРЮ.
Один "залёт" - прощай разрешение на "травматик" - это как минимум.
А вообще, в лучшем для него случае, ещё пару лет условно.
И опять же - применение "травматики" не то же самое, что применение оружия.
Этими "резиноплюями" шмаляют ппо тому, что это нелетальное оружие.
Тоже самое, что камнем кинуть или палку поднять и бить ей. Только "интелигентней".
Вот это дурачьё и "размахивает палками" на дороге, желая сделать больно друг-другу.
Это не тоже самое, что убить.
Это всего лишь еще один пример среды, в которую предполагается еще и оружие запустить. Потенциальных Кречмаров бегает - полно. Вот тогда действительно станет страшно.
А еще лучше будет, когда все хорошие люди соберутся и убьют всех плохих, да.А по-второй - лучше когда граждане вооружены законно , разрешёнными видами оружия, чем когда каждый , незаконно, вооружается как может и так же незаконно его таскает везде.
К стати, по нашим законам, запрещено брать с собой гражданское оружие на массовые мероприятия, митинги и т.п.Насчет того, что запрещено законом и как это все у нас выполняется... смешно, право слово. Могу только повторить то, что писал ранее: когда у нас будут выполняться законы и правила (а не понятия), тогда можно будет говорить о такой серьезной вещи, как "оружие в массы".
Не веришь, а зря. Я думал, ты знаешь как у нас решаются такие вопросыПревый раз он договорился с мужиком, которого подстрелил, чтоб тот забрал заявление (может и ментам чего дал). Второй раз, за н-ную суму, как-то решил дело в милиции. Недавно он подстрелил кого-то в третий раз, и возможно теперь он так просто не отделается - он уже второй месяц суетится, даже вещи из дома какие-то продавать начал, но вроде ничего у него не получается.
Вообще, у меня нет чёткой позици по вопросу разрешения оружия. С одной стороны, я за - но глядя на поведение некоторых людей, и на то, какие "порядки" существует в некотоых местах, начинаю задумываться, что неспроста оружие у нас под запретом..
Я же пояснил.
Человек, который получил разрешение на ГО , дорожит этим разрешением и не хочет его потерять навсегда из за того, что его оружие где-то зазвенит при проходе на матч, авиашоу и т.п.
Добавлено через 1 минуту
Вот еслиб было как с оружием сегодня, т.е. за "небольшое" нарушение, прав лишали бы навсегда - то через неделю после ввода этого мы неузнали бы своих "автолюбителей".
Добавлено через 1 минуту
Вряд-ли он был бы такой "ковбой", будь у нег в руках ПМ.
И уж точно небыло бы ни второго ни третьего раза.
Крайний раз редактировалось Old_Pepper; 16.03.2009 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение
Как-то в средние века кто-то произнес фразу, что арбалет положит конец войнам или что-то типа того.
Все это замечательно звучит в теории. Но вот как бы стремновато пробовать, как оно все заработает на практике в нашей Раше. Все-таки по мне так лучше держать "паритет" вооружений на максимально низком уровне пока что. Надеюсь, что кризис не продлится слишком долго и его дно нащупаем быстро. А то сценариев всевозможных предостаточно, включая те, по которым определенная категория граждан уже давно как схроны по лесам накопала и сидят, апокалипсиса ждут. Тогда можно и чего посерьезнее КС раздобыть. Ну а пока - ну его нафик.
Добавлено через 8 минут
Ну, там и гопоты хватает. Причем вооруженной. Но в целом народ адекватный, вежливый и законопослушный. Потому что знает, что если чего - схватят за причинные места и поставят в правильную позу безо всяких. Будь у нас так же в межличностных отношениях и в соблюдении правил - можно было бы разрешать. А пока длится весь этот хаос - ну его нафик.
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 16.03.2009 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение
Фанатов (имелось ввиду не фанатов, наверное, а футбольных хулиганов - это разные вещи. Утрируя - фанаты не дерутся, а ходят на домашний стадион - ездят на выезды и поддерживают команду баннерами, голосом на секторе) в этой теме вообще ни к месту приплели. Они [футбольные хулиганы] дерутся только между собой и с милицией, причём в неписанных правилах "без говна" - т.е. не используя ножи, арматуру, дубинки и т.п., в спортивной лёгкой обуви, при этом численное соотношение сторон не должно сильно отличаться. Чаще драки происходят в оговоренных местах, при равном количестве участников. Поэтому летальных случаев в этих драках по пальцам одной руки пересчитать за десяток лет.
Это так, лирическое отступление.
А есть ли проект закона? Если да, то где почитать?
Опять пистолетная пальба и трупаки в фатерлянде и мичиганщине http://news.mail.ru/incident/2443092/
Ну вот, для равновесия, и из наших палестин, где КС запрещён:
http://gunmagazine.com.ua/forum/read.php?11,110500
Какой то неистовый спор..... надо- не надо.....
У всех есть дома - розетка, ну вы же не суёте туда пальцы??? Почему я должен схватить ствол и пойти стрелять????? Да и пестик- обычно в нужной ситуации - окажется дома или ещё где нибудь.....так что все эти дебаты- "в пользу бедных" ...
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А знаете что?
За эти три года я пострелял много с чего.
И скажу вот что: я не раз видел, что пуля делает с вороной.
Я видел, что пуля делает с курицей.
Я видел, что пуля делает с собакой.
Так вот, прежде, чем приобретать огнестрел (всё равно какой, короткоствол или нет), надо дать себе чёткий ответ, готов ли я стрелять в человека.
Вообще - в принципе.
И ответить - да или нет. Не "может быть" или "в случае если", а вообще, без привязки к ситуации.
Я - не готов. Я знаю, что эта железяка сделает.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.