???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Страница 8 из 39 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Ну и что в этом "свеженьком" относится к теме разговора?
    Ща угадаю.
    По первой ссылке , видимо имелось в виду, что когда я с семьёй буду возвращаться с вечерней прогулки, могу встретить тех самых фанатов, которые, как водится, очень любят оторваться на прохожих ,то мне остаётся надеяться только на то, что я успею вызвать милицию и они успеют приехать до того, как нам с женой проломят голову.

А по-второй - лучше когда граждане вооружены законно , разрешёнными видами оружия, чем когда каждый , незаконно, вооружается как может и так же незаконно его таскает везде.

К стати, по нашим законам, запрещено брать с собой гражданское оружие на массовые мероприятия, митинги и т.п.
    Желающих лишиться лицензии навсегда, среди законных владельцев ГО ненаблюдается.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

=NCWD= Аватар для WolfmaN

Не уверен, что будет правильно смотреть на США в этом вопросе. Там ношение оружия пришло чуть ли не от первых колонистов и прочно закрепилось в эээ... менталитете (скажем так). Есть традиции, культура и отработаны законы по отношению к ношению оружия рядовыми гражданами. Смею предположить, что у нас такого исторического опыта нет. Как и нет вообще серьезного уважения к соседу (не было воспитателя Кольта или еще что - не суть). То есть сравнивать страны запада, где люди правила дорожного движения боятся нарушить и нашу действительность я бы не стал.
    Ну вот тут позвольте не согласиться... Насчет менталитета и прочего. Сибирь, народы крайнего севера, казачество, кавказ - оружие чуть ли не в каждой семье. Обращению с ним учат с детства. Европейская часть России - менее распространено, но присутствует, Опять таки в сельской местности - почти в каждом дворе единица есть. Так что не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Бред это насчет менталитета и прочего.

Одно дело - это СССР, где культура и образование были на высочайшем уровне, и порядок охраняла Советская милиция (лично я хоть и смутно, но помню уважительное отношение к людям в серой форме). И совсем другое дело - нынешняя милиция, которая и себя то защитить не может. Как населению себя защищать?

Цитата Сообщение от ERider Посмотреть сообщение
    ... Не имея такой возможности, он удовлетворяеет сови потребности большим количеством пневматических и травматических пистолетов. Но даже их он умудряется "применять" с завидной регулярностью ....
    за что он уже несколько раз попадал в милицию.
    Извини, НЕВЕРЮ.
    Один "залёт" - прощай разрешение на "травматик" - это как минимум.
    А вообще, в лучшем для него случае, ещё пару лет условно.
    И опять же - применение "травматики" не то же самое, что применение оружия.
    Этими "резиноплюями" шмаляют ппо тому, что это нелетальное оружие.

Тоже самое, что камнем кинуть или палку поднять и бить ей. Только "интелигентней".
    Вот это дурачьё и "размахивает палками" на дороге, желая сделать больно друг-другу.
    Это не тоже самое, что убить.

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Ну и что в этом "свеженьком" относится к теме разговора?
    Ща угадаю.
    По первой ссылке , видимо имелось в виду, что когда я с семьёй буду возвращаться с вечерней прогулки, могу встретить тех самых фанатов, которые, как водится, очень любят оторваться на прохожих ,то мне остаётся надеяться только на то, что я успею вызвать милицию и они успеют приехать до того, как нам с женой проломят голову.
    Это всего лишь еще один пример среды, в которую предполагается еще и оружие запустить. Потенциальных Кречмаров бегает - полно. Вот тогда действительно станет страшно.
    А по-второй - лучше когда граждане вооружены законно , разрешёнными видами оружия, чем когда каждый , незаконно, вооружается как может и так же незаконно его таскает везде.
    А еще лучше будет, когда все хорошие люди соберутся и убьют всех плохих, да.

К стати, по нашим законам, запрещено брать с собой гражданское оружие на массовые мероприятия, митинги и т.п.
    Насчет того, что запрещено законом и как это все у нас выполняется... смешно, право слово. Могу только повторить то, что писал ранее: когда у нас будут выполняться законы и правила (а не понятия), тогда можно будет говорить о такой серьезной вещи, как "оружие в массы".

Читатель Аватар для ERider

Извини, НЕВЕРЮ.
    Один "залёт" - прощай разрешение на "травматик" - это как минимум.
    Не веришь, а зря. Я думал, ты знаешь как у нас решаются такие вопросы Превый раз он договорился с мужиком, которого подстрелил, чтоб тот забрал заявление (может и ментам чего дал). Второй раз, за н-ную суму, как-то решил дело в милиции. Недавно он подстрелил кого-то в третий раз, и возможно теперь он так просто не отделается - он уже второй месяц суетится, даже вещи из дома какие-то продавать начал, но вроде ничего у него не получается.

Вообще, у меня нет чёткой позици по вопросу разрешения оружия. С одной стороны, я за - но глядя на поведение некоторых людей, и на то, какие "порядки" существует в некотоых местах, начинаю задумываться, что неспроста оружие у нас под запретом..

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...когда у нас будут выполняться законы и правила ... тогда можно будет говорить о...
    ...о том, что оружие больше не нужно.

Ибо наступил "Золотой век".
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    ...о том, что оружие больше не нужно.

Ибо наступил "Золотой век".
    До сей золотой поры нам не дожить. Но вот интересно, хотя бы до повсеместного соблюдения правил дорожного движения (для начала) есть шансы?

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Хм... Боюсь, что во всем Черкесске автомобилей столько же, сколько во Владе в одном квартале... Сорри за офтоп.
    Так и места меньше. Сильно меньше Пробка на пробке
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Насчет того, что запрещено законом и как это все у нас выполняется... смешно, право слово. .
    Я же пояснил.
    Человек, который получил разрешение на ГО , дорожит этим разрешением и не хочет его потерять навсегда из за того, что его оружие где-то зазвенит при проходе на матч, авиашоу и т.п.

Добавлено через 1 минуту
    До сей золотой поры нам не дожить. Но вот интересно, хотя бы до повсеместного соблюдения правил дорожного движения (для начала) есть шансы?
    Вот еслиб было как с оружием сегодня, т.е. за "небольшое" нарушение, прав лишали бы навсегда - то через неделю после ввода этого мы неузнали бы своих "автолюбителей".

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от ERider Посмотреть сообщение
    ...Превый раз он договорился с мужиком, которого подстрелил, чтоб тот забрал заявление (может и ментам чего дал). Второй раз, за н-ную суму, как-то решил дело в милиции. Недавно он подстрелил кого-то в третий раз, ..
    Вряд-ли он был бы такой "ковбой", будь у нег в руках ПМ.
    И уж точно небыло бы ни второго ни третьего раза.
    Крайний раз редактировалось Old_Pepper; 16.03.2009 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Лет через 20-30 - может быть.

Но, с другой стороны - в США драконовские меры и штрафы на дорогах, а правила, все-таки, соблюдают не все.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Как-то в средние века кто-то произнес фразу, что арбалет положит конец войнам или что-то типа того.
    Все это замечательно звучит в теории. Но вот как бы стремновато пробовать, как оно все заработает на практике в нашей Раше. Все-таки по мне так лучше держать "паритет" вооружений на максимально низком уровне пока что. Надеюсь, что кризис не продлится слишком долго и его дно нащупаем быстро. А то сценариев всевозможных предостаточно, включая те, по которым определенная категория граждан уже давно как схроны по лесам накопала и сидят, апокалипсиса ждут. Тогда можно и чего посерьезнее КС раздобыть. Ну а пока - ну его нафик.

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Лет через 20-30 - может быть.

Но, с другой стороны - в США драконовские меры и штрафы на дорогах, а правила, все-таки, соблюдают не все.
    Ну, там и гопоты хватает. Причем вооруженной. Но в целом народ адекватный, вежливый и законопослушный. Потому что знает, что если чего - схватят за причинные места и поставят в правильную позу безо всяких. Будь у нас так же в межличностных отношениях и в соблюдении правил - можно было бы разрешать. А пока длится весь этот хаос - ну его нафик.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 16.03.2009 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Ща угадаю.
    Фанатов (имелось ввиду не фанатов, наверное, а футбольных хулиганов - это разные вещи. Утрируя - фанаты не дерутся, а ходят на домашний стадион - ездят на выезды и поддерживают команду баннерами, голосом на секторе) в этой теме вообще ни к месту приплели. Они [футбольные хулиганы] дерутся только между собой и с милицией, причём в неписанных правилах "без говна" - т.е. не используя ножи, арматуру, дубинки и т.п., в спортивной лёгкой обуви, при этом численное соотношение сторон не должно сильно отличаться. Чаще драки происходят в оговоренных местах, при равном количестве участников. Поэтому летальных случаев в этих драках по пальцам одной руки пересчитать за десяток лет.
    Это так, лирическое отступление.

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    .. Чаще драки происходят в оговоренных местах, при равном количестве участников. Поэтому летальных случаев в этих драках по пальцам одной руки пересчитать за десяток лет.
    Это так, лирическое отступление.
    Извиняюсь за соучастие в лирическом отступлении, но видал я этих футбольных хулиганов в электричках. Видать, как раз после "дружеских" встречь с фанатами другой команды, отхватив там, желающих оторваться здесь.

Извиняюсь за соучастие в лирическом отступлении, но видал я этих футбольных хулиганов в электричках. Видать, как раз после "дружеских" встречь с фанатами другой команды, отхватив там, желающих оторваться здесь.
    Эти ни к той, ни к другой категории не относятся. Просто быдло, ходящее даже не на "фанатские" сектора. Футбольные хулиганы, кстати, не носят атрибутики - просто молодёжь одетая в стиле casuals - поэтому футбольные они или нет, ты не определишь.

Эти ни к той, ни к другой категории не относятся. Просто быдло, ходящее даже не на "фанатские" сектора. Футбольные хулиганы, кстати, не носят атрибутики - просто молодёжь одетая в стиле casuals - поэтому футбольные они или нет, ты не определишь.
    Ок.
    Это немножко другая тема.
    Но как бы они себя не называли, встреча с ними малоприятна.
    При этом уверен, хватило бы просто выстрела в воздух.

Ок.
    Это немножко другая тема.
    Но как бы они себя не называли, встреча с ними малоприятна.
    При этом уверен, хватило бы просто выстрела в воздух.
    Пьяное быдло не всегда чует реальную опасность - вероятнее, для приведения в чувство пришлось бы применить хотя бы по одному. Для примера, так сказать.

Пьяное быдло не всегда чует реальную опасность - вероятнее, для приведения в чувство пришлось бы применить хотя бы по одному. Для примера, так сказать.
    Для этого необходимо 2 условия.
    1. Закон, который на стороне обороняющегося, при чём не только на словах.
    2. Оружие, которое может реально остановить нападение, а не раззадорить толпу, как это делает "травматик".

Зашедший

А есть ли проект закона? Если да, то где почитать?

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Опять пистолетная пальба и трупаки в фатерлянде и мичиганщине http://news.mail.ru/incident/2443092/

Механик

Ну вот, для равновесия, и из наших палестин, где КС запрещён:
    http://gunmagazine.com.ua/forum/read.php?11,110500

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Какой то неистовый спор..... надо- не надо.....
    У всех есть дома - розетка, ну вы же не суёте туда пальцы??? Почему я должен схватить ствол и пойти стрелять????? Да и пестик- обычно в нужной ситуации - окажется дома или ещё где нибудь.....так что все эти дебаты- "в пользу бедных" ...

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Какой то неистовый спор..... надо- не надо.....
    У всех есть дома - розетка, ну вы же не суёте туда пальцы??? Почему я должен схватить ствол и пойти стрелять?????
    Речь тут о том, что тогда оружие может быть у любого. А так - совсем даже не надо хватать и идти стрелять.

Инспектор Аватар для А-спид

Как-то в средние века кто-то произнес фразу, что арбалет положит конец войнам или что-то типа того.
    Все это замечательно звучит в теории. Но вот как бы стремновато пробовать, как оно все заработает на практике в нашей Раше. Все-таки по мне так лучше держать "паритет" вооружений на максимально низком уровне пока что.
    В том и дело, что паритета вооружений не наблюдается. Преступник спокойно покупет себе любое оружие, а законопослушный гражданин - не имеет права.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

А знаете что?
    За эти три года я пострелял много с чего.
    И скажу вот что: я не раз видел, что пуля делает с вороной.
    Я видел, что пуля делает с курицей.
    Я видел, что пуля делает с собакой.
    Так вот, прежде, чем приобретать огнестрел (всё равно какой, короткоствол или нет), надо дать себе чёткий ответ, готов ли я стрелять в человека.
    Вообще - в принципе.
    И ответить - да или нет. Не "может быть" или "в случае если", а вообще, без привязки к ситуации.
    Я - не готов. Я знаю, что эта железяка сделает.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Страница 8 из 39 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя

Ваши права