Ну как бы есть подозрение, что США не вступят в открытые боестолкновения не нейтрализовав ядерные силы, очень уж это накладно с точки зрения безопасности собственной территории.
Потому в сценарии надо предусмотреть возможность того, что Россия не сможет адекватно ответить ядерными ударами по территории США.
Что касается места старта. Ну, к примеру, массированный старт ракет с подлодок с Северного Ледовитого океана. Дальше ракеты следуют на сверхмалой высоте над крупными реками типа Лена, Обь, Енисей, Волга, обходя таким образом радары ПВО (где-то я читал, что такие испытания американцы проводили на своих крупных реках), и когда до цели остается 5-10 минут, выходят на боевой курс и поражают цели. Т.е. фиксируемое подлетное время - минуты.
Что касается разведдеятельности - что разведовать? Местонахождение подлодок? Координаты шахтных установок? Маршруты перемещения Тополей? ИМХО, это уже давно не секрет, я уверен, что США уже сейчас абсолютно точно могут сказать где и сколько ядерных боеприпасов (и носителей) находятся в России. Никакая доразведка не требуется, думаю, эти объекты непрерывно контролируются со спутников.
Собственные ВС НАТО всегда находятся в состоянии готовности.
"после войны в Заливе американцы сделали ставку на заблаговременное складирование в районах предполагаемых конфликтов необходимого количества военной техники. Тыловики, которые создали вблизи потенциальных «горячих точек» 56 пунктов хранения, обживают будущую зону боевых действий едва ли не раньше разведчиков из спецназа. Сотрудники Командования оперативного снабжения проводят в командировках не меньше 170 дней в году. И вот теперь достаточно только перебросить солдат – все вооружение уже ждет их в Катаре, Бахрейне и Саудовской Аравии" - т.е. наличие баз на близлежащих территориях, скажем, в Грузии и на Ураине, позволит развернуть полноценные части в считанные дни. Главное - заранее подготовить запасы, а перебросить людей и технику - дело не долгое, тем более, что баз много, войска из США сразу тащить не надо будет, хватит тех, что уже размещены в регионах. А под прикрытием начавшихся боев уже можно отмибилизовываться на своей территории.