Мдя ..... А-спид, вы уважаемый русский язык по монгольски понимаете? или на ходу додумываете, фантазируете то что вам хочется увидеть или убедить самого себя ..... и других?Еще раз эту цитату првивести? Русским языком написано, если пользуешься объединенной системой шаг-газ - то немцв в пикировании уходят. Пожэтому предпочитали раздельную системы, отдельно шаг отдельно газ - это позволяло их доставать.
В приведенном вами выше отрывке написано правильно! На пикировании немецкие машины были хороши. На истребителе с объединенной системой «газ-шаг» на пикировании или от него отстаешь, или он тебя догоняет. Поэтому всегда предпочитали раздельную систему. Если пилот знает в какой момент затяжелить винт и быстро сократить растояние до цели для эффективной стрельбы - это замечательно. Но насколько я помню, такое применялось тогда, когда немец рассчитывал горкой уйти от преследователя. Тогда насилуя двигатель наш пилот догонял его и расстреливал. И то это были мессера. За фок пытающихся уйти горкой от наших я не читал ..... (Молдованом надо быть, а молдован немцы в Фокки не садили). На пикировании только зазевавшийся немец, пытающийся уйти пикированием попадал под раздачу. А так хоть у вас два или три рычага для управления раздельной системой.... песню "Тату" слышали? "Нас не догонищь" - так слова наверное ещё немцы придумали в тот момент, когда от наших на пикировании сматывались. ПОТОМУ ЧТО АЭРОДИНАМИКА ПЛАНЕРА, МОЩНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ ПОЗВОЛЯЛА ОТРЫВАТЬСЯ В ПИКИРОВАНИИ!!!! И не смотря на то, что лоб у Фоки был тоже не маленький, НО! профиль крыла, удельная нагрузка на крыло, обводы фюзеляжа, хвостовое оперение .... масса машины, вся конструкция в целом и АВТОМАТ управления ВИНТО-МОТОРНОЙ ГРУППОЙ в том числе!!!! помогали немцам спасаться от удачного захода для атаки Советских пилотов. Почему наши прозвали мессер "ХУДЫМ"? А почему по началу на фронтах опасались встречь с фоками? Не только потому, что у них 4-е ствола в 20мм и два ствола 7,9 мм ....... Я щас впринципе повторяю то, что писали здесь забанненые ребята на страницах ранее ...... домашнее задание надо выполнять! Читайте уважаемый больше ....
Уважаемый ... я прочёл начало поста, но потом понял что кое что надо пропускать, потом решил найти посты своих знакомых и ознакомится с ними потому как всё что здесь написали прочесть за раз НЕВОЗМОЖНО!Вы вроде бы говорили что читали тему? Мемуары Алексеева тут обсуждаются чуть ли не с начала...... уже 58 страница. И посмотрел то эту тему только потому, что говорят: "Там один парень есть ...... офигеть просто, так пишет классно и грамотно ... и главно ЧТО пишет ....... закачаещься" Ну ..... жуткий интерес .... привёл меня ...... в эту тему
Знаменитые кадры из кинохроники видели, когда мессер в пике падал и за ним по пятам як ..... не думаю что немец ушёл .... тут немец сам виноват. И Алексеев также сбивал тех, кто проморгав его заход пытались пикированием уйти.Алексев доставал немецкие истребители на пикировании.
Но - наверняка много немцев ушло от него именно пикированием тогда, когда немцы замечали его вовремя ..... и затяжеление винта Алексееву врядли помогало. Чисто личное мое предположение, но основываю я его на ЛТХ Мессов и Фок.