Тут все просто.
Авиаперевозки это в первую очередь бизнес, а не политическая партия или движение за поддержку отечественного производителя. Если бизнес просчитал, что на арбузах и бобиках получается заработать больше мегабаксов, чем на тушках, то тут они будут обходить запретительные барьеры всеми правдами и неправдами.
В данном случае нужно не западную технику запрещать, а сделать так чтобы бизнесу было выгодно брать нашу, но коль этого нет - имеем что имеем.
Разница в том что я написал выше.И какя фиг разница? Клиенту в зубы не смотрят.
Ты опять говоришь о том чего не знаешь.А что до китая, то да, он больше Ту-204 не хочет. Скажу более, Эрбасов и Боингов он тоже не хочет, т.к. уже вовсю создают своё. Фуфло, но СВОЁ!
Китай до 2016 года намерен получить около 300 аэробусов.
Сравни это с жалкими 4-мя тушками.
Нет не второстепенно.Лобби нужно иметь конкурентоспособное, в первую очередь, и государственную позицию. Остальное второстепенно.
Как пример, попробуй пролоббировать все население страны на покупку отечественных автомобилей (ГАЗ, ВАЗ).
Это их дело.Относительно того, как с этим в Европе, показателен маразматичнейший пример создания с нуля А400 при готовом уже Ан-70. Про такое говорят "плевок в морду".
Если им показалось, что нужен свой самолет, никто не может им этого запретить.
А твои крики им по барабану.
Добавлено через 14 минут
Чтобы судить, надо знать условия сделки.
Вполне вероятно что ИФК смогли заинтересовать DHL каким-либо образом, тут множество вариантов.
А об эффективности можно будет судить по расширению флота тушек. Если фидерные перевозчики будет их еще заказывать, значит не все так плохо, если нет - то все печально.
Я не говорил про супер-неэффектисность, я говорил просто про неэффективность. Естественно разница там не в разы, а на проценты. Но для бизнеса, который учитывает каждый доллар, мелочей не бывает.Так что не надо сказочек про супер неэффективность Ту-204.
А ты пообщайся с эксплуатантами из ВладАвиа и послушай сравнения самолетов.Вон во ВладАвиа у Ту-204-300 даже зимой налет выше 300 часов в месяц, в то время как там же у Эйрбасов- чуток за 80.![]()