???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 201

Тема: Откровения "невыездного" (Истинные реалии российской оборонки)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Откровения "невыездного" (Истинные реалии российской оборонки)

Кроме того, «Искандер» может оснащаться не только баллистическими ракетами. Комплекс может запускать и крылатые ракеты большой дальности – пуски КР Р-500 с «Искандера» уже проводились на испытаниях. Дальность Р-500 составляет 500 километров, однако, на пусковой установке «Искандера» могут быть размещены и другие крылатые ракеты близких габаритов, дальностью свыше 2000 километров, что позволит поражать цели почти на всей территории Западной Европы.

http://www.rian.ru/analytics/20081106/154533253.html
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    Кроме того, «Искандер» может оснащаться не только баллистическими ракетами. Комплекс может запускать и крылатые ракеты большой дальности – пуски КР Р-500 с «Искандера» уже проводились на испытаниях. Дальность Р-500 составляет 500 километров, однако, на пусковой установке «Искандера» могут быть размещены и другие крылатые ракеты близких габаритов, дальностью свыше 2000 километров, что позволит поражать цели почти на всей территории Западной Европы.

http://www.rian.ru/analytics/20081106/154533253.html
    Насчет 2000км не знал, впервые слышу, но не думаю, что этот спец имел в виду этот вариант. Разделяю с grOOmi его удивление по поводу скорости обработки деталей. Тогда уж непонятно, каким образом при таком катастрофическом отставании в скорости обработки деталей, мы все же пока еще не так катастрофично отстаем от США. Хотелось бы также уточнить у знающих людей: у нас, что, правительство действительно собралось увеличить производительность труда в 4 раза к 15-му году? Я действительно об этом не слышал. Если это в самом деле так, то правительство в полном, наверное, составе (или, как минимум, тех, кто придумал такие задачи) нужно лечить или, хотя бы, на какие-то курсы направить, что-ли... Увеличение пр-ти труда на 15-20 процентов-и то задача непростая для предприятия. А уж для страны в 4 раза - это просто бред людей, которые вообще ничего не представляют себе реально.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от ВАЛЕРА Посмотреть сообщение
    Тогда уж непонятно, каким образом при таком катастрофическом отставании в скорости обработки деталей, мы все же пока еще не так катастрофично отстаем от США.
    у ровень разработок и уровень производства - вещи разные. Единичное у нас делали и делают хорошо. Но на опытных образцах не повоюешь, в статье ведь сетования на то, что нет ПРОИЗВОДСТВА.
    Это как с камаз 4911 и обычным камазом.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Согласен, но именно об этом и говорю: что мы не отстали так катастрофично, как об этом можно подумать на основании неизвестно откуда взятых цифр. Делать-то мы умеем, а вот запустить в пр-во -это уже совсем другой вопрос, если хотите - политический.
    И потом: я вовсе не пытаюсь оспорить суть и пафос статьи, я с нею согласен, я её поддерживаю. Просто я высказал некоторое свое недоумение по поводу всего лишь двух мест. Честно скажу, что всю её я так плотно и не прочитал, а то, может, вопросов было бы еще больше.

Не посторонний Аватар для Composer

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    у ровень разработок и уровень производства - вещи разные. Единичное у нас делали и делают хорошо. Но на опытных образцах не повоюешь, в статье ведь сетования на то, что нет ПРОИЗВОДСТВА.
    Это как с камаз 4911 и обычным камазом.
    Кстати, опытные образцы делались преимущественно на опытных производствах, которые в настоящее время преимущественно либо ликвидированы, либо доводятся до плачевного состояния...

Цитата Сообщение от ВАЛЕРА Посмотреть сообщение
    Если это в самом деле так, то правительство в полном, наверное, составе (или, как минимум, тех, кто придумал такие задачи) нужно лечить или, хотя бы, на какие-то курсы направить, что-ли...
    Когда Онищенко предлагает питаться взрослому мужчине на 2780 рублей в месяц, а Голикова находится в полной уверенности, что цена на литровый пакет молока "доходит почти до 30 рублей, и это непозволительно много", думаешь, что они инопланетянЫ.
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Забанен Аватар для -SCS-UHU

Когда Онищенко предлагает питаться взрослому мужчине на 2780 рублей в месяц
    за эти деньги можно очень сильно отъесться

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Когда Онищенко предлагает питаться взрослому мужчине на 2780 рублей в месяц
    а что тут такого, 90р/день. Я даже меньше потребляю, хотя можкт просто маленький 168/85?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Ваши права