У меня 971р, вполне устраивает. Из минусов - яркий.
У меня 971р, вполне устраивает. Из минусов - яркий.
К слову: у моего друга 971Р... Показывает хорошо, но темные цвета довольно заметно съедает (пожалуй, первые 15-20 градаций только под углом показывает). Отклик по данным Фцентра - 15 мс. Субъективно где-то так и есть или, может, чуть меньше (сравниваю со своим - у него 12). Иногда заметны косяки разгона. Друг в игры играет, никаких претений на отклик у него нет. Монитор не идеальный, но за эти деньги даже не знаю, есть ли что лучше из реально продающегося.
Не уверен, но возможно, что современная ТНка (вроде 226CW Самсунга) так уж сильно хуже не будет, хотя вертикальные углы у нее неважные.
Еще к слову добавлю: если попадется случайно монитор ViewSonic VP201b (или s), то можешь на него глянуть - у некоторых из них стояла 16 мс ИПС матрица. Разгона нет, но в играх нормально. Просто вряд ли он еще продается (сейчас в Price.ru глянул - за 16500 есть, но в Новосибирске).
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
по сабжу не скажу, но, если будет интересовать SM 215TW, то отличный и для работы и для кино, и в играх особого торможения не вижу... из минусов - немного засвечивает по углам, но я его не настраивал - стандартные параметры...
но в пользовании очень удобен! не мажется, т.к. не глянцевый, а сабж будет этим отличаться, скорее всего. полнофункциональная подставка. и при своих данных не дорогой... правда, довольно древний и уже может не продаваться...
Harh, ну даешь! чем замерял отклик?![]()
VadNik, "из минусов - яркий" - не совсем понял что это значит?
Akupaka, 215TW ведь широкоформатный, мне бы не хотелось такой.
Пока склоняюсь все же к 971р, посмотрел его в магазинах на рекламных слайдах - цветового сдвига вроде не видно, картинка четкая, особенно понравилась "нога", конструкция интересная. Вообще, обнаружил засилье TN-ок на диагоналях меньше 22", даже Самсунги и Вьюсоники, которые ранее ставили *VA, предпочитают теперь TN.
aka SDPG_Eagle, б/н 42
Cysis (Eagle), у меня Samsung 204B он вродибы на TN матрице. Когда два года назад его покупал та тогда (как и сейчас) меня модель матрици особо неинтересовала. Монитором доволен, выбрал его из-за того что разрешение 1600*1200 (не вайд), 20 дюймов, и регулируется подставка во всех 3-х плоскостях.
Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
NON SOLUS, Пилот, б/н 11
яркий - либо не выбраны более комфортные настройки, либо же при показе черного видны свечение лампы подсветки, для каждого экземпляра по-своему проявляется, обычно... можно попытаться устранить, подобрав параметры яркости/контраста, но не факт, что получится полностью... вообще, пользоваться не мешает, как по мне...
а чем широкоформатный плох? я после использования 215-го привык и мне уже стандартный кажется неудобными кино удобней, и работать... но, если не хочется, то конечно
![]()
Да ты понимаешь, мне после моего НЕКа садиться на TN ну уж очень не хочется, разница в картинке чуть ли не глаза режет. Так то я посмотрел что в магазинах лежит, проще всего не париться и взять за 5-7 К большую диагональ, но вот TN... В общем, хотелки есть, а пока деньги вроде бы имеются, то почему бы не пойти себе навстречу?![]()
aka SDPG_Eagle, б/н 42
Не я замерял, ФЦентр замерял... Субъективно то, что они намеряли, подтверждается. Естественно, я миллисекунды не вижу, но "быстрее-медленнее" вполне видно
К слову: шутки шутками, а прогу, с помощью которой можно было бы мерить отклик визуально, насколько я все понимаю, вполне реально написать... Может есть такие, но я не встречал. Принцип работы тот же, что и у прог программной калибрации.
Он на 5 мс ТН матрицеСообщение от GLV224
К слову просто: в разумный бюджет это вряд ли кладывается, но можно рассмотреть вариант FullHD телевизора на 32". Они обычно на PVA или IPS... Сам не знаю, насколько это вариант, но кто такое себе ставил, вроде на моей памяти никто не жаловалсяСообщение от cysis
... Хотя по мне решение сомнительное
![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
ну, про циферьки, то понятнопросто, мне кажется, что заметить разницу в 5-10 мс нереально...
как я понимаю, можно предположить только о комфортности скорости матрицы, поганяв "белое пятно по черному экрану"... и то, для каждого свое будет...
а вообще, забавно, что производители матриц борются с эффектом размытия картинки при ее движении, а разработчики игр, наоборот, добавлюят эффект размытия!![]()
Я сейчас сижу на Samsung T220. TN TNу рознь. Посла асуса 222u очень заметно.Хотя все классические заморочки матрицы есть ,но за счет, видимо, высокой контрастности не так режут глаза как на асусе.
Добавлено через 1 минуту
про размытие матриц -ест ьу всех., так вот, на трубке я мог прчоитать маркер проносящегося мимо самолета, например его ник, теперь не могу.
Крайний раз редактировалось Jameson; 16.03.2009 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение
Гадский кризис и подскочивший курс взвинтил цену на NEC "MultiSync LCD2090UXi. Хотел такой второй себе прикупить, да погодить придется, потому как сейчас он стоит тыщ 35. Но, если у кого не так напряжно с деньгами, то мои рекомендации. Очень приличный монитор и практически никаких нареканий.
Ну во первых мониторы не только же для игр выпускаются. В текстовом редакторе или браузере никакого размытия не нужно.
Во вторых размытие это одно, а светящийся шлейф это немного другое.
Например лопасти вертолёта - качественно срендерёная картинка покажет полупрозрачную окружность. А если лопасть с большой частотой на эране монитора с большим запаздыванием рендерить, то в лучшем случае будет эффект спиц колеса - мелькание в разных положениях.
Сорри за офтоп.
Насчет средних диагоналей (20-30") широкоформатников не скажу - особо не сталкивался.
Но вот разница, например, между HP 1720 и Acer 1711 ощущается сразу.
Если сидя за первым, возникает желание заглянуть за монитор и увидеть "задницу" от ЭЛТ (и это несмотря на то, что я сам лично вез его из магазина и подключал к компьютеру), то от второго у меня глаза в кучку.
Даже дешевенькая матрица 9" моего EeePC 901 и то лучше показывает.
Ну этот монстряка и до "кариеса" стоил недешево. Мне обошелся в 26 тысяч рублей (декабрь 2006-го).
А так да - вещь сносу нет. От высококачественного ЭЛТ 21" его отличают меньший вес и энергопотребление (это плюсы), и несколько неравномерная яркость по площади экрана (это минус, но единственный).
После этого монитора хочется или ещё один такой же (или бОльшей диагонали) или плазму![]()
Крайний раз редактировалось Zorge; 16.03.2009 в 17:13.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Сложно там все: 5 мс ТН по факту 12.5, 8 ее же - 18 и разница между ними заметна довольно существенноФактически: 12 мс G2G отклика - это достаточно для большинства игроков. Скорость матрицы такова, что придраться к ней можно, но если не быть маньяком, желания на это не появится.
По-сути согласен, просто тут есть понятие "комфортно для большинства чуть интересующихся, но не очень разбирающихся" или что-то в этом духекак я понимаю, можно предположить только о комфортности скорости матрицы, поганяв "белое пятно по черному экрану"... и то, для каждого свое будет...![]()
К слову просто: белый квадратик по черному-то хорошо бегает, а вот даже светло-серый уже "тормозит" в 2-3 раза больше
Хы... К слову тоже: у меня создается впечатление, что некоторый разработчики сейчас пришли к тому, что движок не обязательно делать очень хорошим, достаточно сделать на него немного перегруженные постэффекты и получить, в общем-то, тот же эффект для большинства игроков, что и от действительно хорошего движка, но без чрезмерных "замылов".а вообще, забавно, что производители матриц борются с эффектом размытия картинки при ее движении, а разработчики игр, наоборот, добавлюят эффект размытия!![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Да, 90-я серия по-прежнему на коне. Хотели такой жене купить, но увидели HP 2475w, который всего на 3-3,5К дороже, его и взяли. Картинка замечательная, подключается любым способом от древнего VGA до современнейшего display port, цена для IPS вполне божеская - порядка 34-35К
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
На днях таки прикупил 971р. Пока осваиваю. Плюсы - дизайн в меру космичен, включается машинка нежным поглаживанием сенсора на ноге, цвета сочные, цветовой сдвиг заметен если его искать, смазов не вижу (разницы с моим бывшим NEC 1980SXi не обнаружено). Минусы - гладкий пластик корпуса мгновенно заляпался отпечатками пальцев, и еще огорчает отсутствие возможности ручной настройки параметров изображения кнопками на мониторе (только программно через Magic Tune).
В целом, покупкой очень доволен, после убитой 15" трубки с 60Гц развертки, на которой я вынужден был жить три недели - просто рай
PS: Обнаружил занятную фишку: при отображении быстро движущихся объектов монитор отрисовывает "эффект Доплера", то есть за объектом тянется шлейф цветом чуть ярче фона. Особенно заметно при включенном RTA.
Крайний раз редактировалось cysis; 20.03.2009 в 20:26.
aka SDPG_Eagle, б/н 42
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Насколько я понял это эффект переразгона матрицы, характерный для Самсунггов. По этой причине я предпочел Вьюсоник.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Итак, впечатления после двух дней активного тестирования.
Свежекупленный монитор оказался барахлом. Нет, он выглядит хорошо, куча интересных фишек, но вот матрица - жуткий хлам. Смазы даже в текстовом режиме, в быстрых играх - повсеместный эффект Доплера, я таких тормозов не видел уже лет шесть. При отключении RTA ситуация не меняется нисколько, только сами смазы становятся на пару миллиметров длиннее. В общем, имхо чисто имиджевый аппарат, 6 мс, написанные на коробке - маркетинговый ход и ложь. Остался довольно сильно разочарован, теперь буду думать куда сплавить этот монитор ради покупки дешевого TN (или буду копить на IPS).
Не исключено, что надо бы сделать RTFM и все будет шоколадно, кто-нибудь подскажет куда смотреть?
aka SDPG_Eagle, б/н 42
Значит не врет Фцентр на предмет 15 мс у 971... У меня такое же впечатление создалось. ИМХО не так уж он и мажет, просто кому-то 12 мс много, кому-то в самый раз. А сам 971 просто старый уже - модель, если не ошибаюсь, 2005 года. Если будешь брать ТН, бери разогнанный (2 мс который), иначе получишь практически то же самое, что имеешь. Если смотришь на ИПС, то у тебя более-менее один вариант из того, что я знаю - NEC 20WGX2 - широкоформатный 20" с 6 мс. Считается хорошим девайсом. Что еще есть недорогое на ИПС и с разгоном, на вскидку не скажу.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
ну, вот он "глянец"...
не знаю даже, но у меня тоже "старый" монитор (215TW), и без overdrive, на сколько мне известно... но ни в одной задаче не чувствовал дискомфорта...
вот, если это можно назвать тестом, то фотки моего в проверке графики из dxdiag, снятые с выдеркой 1/30, 1/60 сек.