Понять, чего же таки боятся пользователи в онлайн авторизации?
Опрос: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55021
Непременно приму в нем участие.
Никогда не приму в нем участие.
Пока еще не определился с выбором.
Имею собственную точку зрения на этот счет (какую?).
Понять, чего же таки боятся пользователи в онлайн авторизации?
Опрос: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55021
Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 23.03.2009 в 13:27.
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky
Только не делайте монстра типа стима, или любую другую отдельную программу которая внаглую запускается вместе с windows, требует ресурсов и всяко разно подмигивает новостями и прочей, извиняюсь, фигней. Шоб все из интерфейса игры было и работало только когда надо пользователю, а не само по себе...
Вы в этом так уверены? В ентом мире модель продаж очень редко укладывается в правило, - "меньше стоит, - больше купят"
Да, к сожалению последнее время многие производителей компьютерных игр применяют и онлайн дистрибьюцию и онлайн активацию.. про онлайн игры я вообще молчу, там интернет норма. Но позвольте, не вина разработчиков в том, что интернет у нас еще во многих местах роскошь. Да в Москве проблем с этим нет, равно как и в других крупных городах. Но тем не менее если , вы всетаки хотите полетать в новый сим, я думаю сможете решить проблемы с подключением на 2 минуты, для прохождения процесса регистрации и запуска.. и летайте...
Да что вы? И там продают. И не только в шутерах. Вон в World of Warcraft вообще все аддоны сопоставимы по цене с оригинальной игрой. И играют. Тут важно то, что на создание аддонов (читай самолетов) разработчики тратят некоторое количество человеко часов. Почему вы считаете, что они должны подарить вам свою работу? Страсть к халяве в наших генах? Почему то бурги очень спокойно на это реагируют... потому что видимо понимают, что любой труд должен быть оплачен.
Ну тут только можно привести фразу, - кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, - оправдания.
Естественно ИМХО все. Если где то высказался резко, прошу прощения.
С уважением,
Андрей
NO REGRET
Проблема в том, что они, эти две минуты, нужны не раз в неделю, не раз в день, а при каждом запуске игры. Вылет игры - привет интернет, свет моргнул - та же история.
Помня опыт ЛО:ГС, там первый же патч снял постоянную проверку диском, сменив на еженедельную. В DCS:ЧА либо диск, либо 3 активации с 10 деактивациями (привязка к компьютеру, т.е без диска и интернет 1 раз на процедуру активации/деактивации).
PS. Стоит отметить интересный факт, в релизе уже 4 самолёта обещают.(вместо 2х)
PPS. Думал, может стоит на сайте зарегистрироваться, но пока бесперспективно - там пока только срутся и друг другу по карманам шарят. Еще и товарищи разработчики поражают своей правдорубностью.
От любви до ненависти один шаг. Помните об этом. В том числе и фанатской.
Крайний раз редактировалось scalare; 23.03.2009 в 13:24.
http://www.riseofflight.com/ru/Gameinfo.html
Ни пол слова о покупке.В релизной версии игры будет доступно управление 4 самолетами времен Первой Мировой войны: Albatros D.V, Fokker D.VII, Nieuport 28, SPAD 13.
Либо так и есть, либонадувательствосокрытие информации.
Вот! 5 баллов! Самая трезвая мысль! Дайте оффлайнерам спокойно гонять с ботами, и не заморачиваться с регистрациями и вселенским мегастатом. А остальных пусть пускает на официальный сервер при наличии лицензии.
Со знакомыми вирпилами общался на тему RoF, мало того, что у большинства интерес был так-себе, ну не хотят они разнообразие самолетов IIМВ менять на 4 биплана, а когда прочитали последние сообщения в блоге разработчиков, про последние придумки доморощеных маркетологов, так вообще сказали, "такой хоккей нам не нужен", и "иди ты Саня подальше, со своими этажерками-попердольками...и не агитируй!"
Желание купить игру практически пропало, и отодвигается с первоочередной и желанной покупки на очень неопределённый срок.
С уважением.
Крайний раз редактировалось Саян; 23.03.2009 в 14:34.
Да с одной стороны история не приятная, но как я понимаю в новинку это только для Ил2шников, которые привыкли уже, что их любимый "сим" запускается без дисков и ничего не требует...да и то только в оффлайновой части.Любому человеку который юзал онлайновые проекты (не только в симах естественно) к этому и не привыкать.
Кстати тут я согласен, в DSC, на мой взгляд, сделана оптимально удобная для пользователей схема защиты. Но это для пользователей, а для разработчиков, она, по каким то критериям может быть и не очень.
Да чего уж тут... недолго ждать осталось до выхода... а до открытой беты может быть и еще меньше. Чего копья ломать - каждый посмотрит и решит для себя нужно ему это или нет.
А то почитаешь блог на сайте игры, - столько грязи понаписали... ужас просто.
NO REGRET
Я не знаю откуда пошли слухи про покупку остальных двух, но на сайте
http://www.riseofflight.com/ru/Gameinfo.html
давно было написанно что 4са-та будут в релизе, кто распростронил слухи об остальных двух за деньги ХЗ.
Единсвенное что они обновии это требования к PC, раньше вроде процессор другой был, да и Quad (добавили) ещё помниться писали о видео HD4850 серии и выше.
JGr124 "Katze"
≡v≡
Пора бы уже к рекомендуемым требованиям писать и минимальные, чтобы народ не пугать.
У самого C2D e6600. Потому при упоминании Q6600 как-то слегка вздрагиваешь, помня об оптимизации под многоядерные ЦПУ. И видео 8800GS 640 против указанного.
Хорошо хоть по части сети требования сбили с 512кб/с.
Рекомендованные системные требования:
Платформа: PC
Операционная система: Windows® XP (SP2)/Vista (SP1)
Процессор: Intel® Core™2 Quad 2.6 GHz или аналогичный процессор от AMD
Оперативная память: 3 Гб
Свободное место на диске: 8 Гб
Видеокарта: 768 Мб, совместимая с DirectX 9.0c, с поддержкой Pixel Shaders v3
Аудио: совместимая с DirectX 9.0c
Доступ в интернет: 256 Кб/с (требуется)
Джойстик: Direct X 9.0 совместимый джойстик
Петрович, а 256кбит уже по массовым тестам определили как минимальный порог для онлайна?![]()
сомневался по поводу интернет-активаций, в смысле до конца не выработал мнения.
но давеча столкнулся с их обратной стороной.
Полтора года назад купил через стим Compay of Heroes Opposing Fronts.
В этой игре помимо самого стима, еще требуется для игры вход в систему COH под своим логином и паролем. В 2007 году я поиграл, и игрулю отложил после прохождения.
А давеча захотелось еще раз поиграть, в предверии выхода 9 апреля третьей части.
Освежить, так сказать, методы управления юнитами.
Установил стим, скачал игру, запустил... и все
я не помню ни логина, ни пароля, а без них в оффлайн мне не сыграть.
ну и для напоминания пароля требует ввести серийник. в стиме ясно дело серийника нет - поэтому я в пролете. 40 баксов - досвиданья.
похожая фигня была с Crysys, который я купил в день выхода через EAStore. 50 баксов заплатил, а второй раз сыграть уже не могу...
вобщем, для себя сделал вывод, что все, что предполагает какую-либо заморочку с интернетом - зло.
куплю только в том случае (любую игру), если будет диск без интернет-активаций, логинов паролей и т.п.
если честно, с тем же успехом могу сказать - "купил игру но потерял диск вместе с серийником или сломал диск и скачать игру инета нет = все игры на дисках полное гамно".вобщем, для себя сделал вывод, что все, что предполагает какую-либо заморочку с интернетом - зло.
куплю только в том случае (любую игру), если будет диск без интернет-активаций, логинов паролей и т.п.
Почему-то покупая диск, если он нам дорог - мы его аккуратненько кладем на полочку чтоб не потерялся, а если завовим логин пароль для онлайн аккаунта - то это на один раз - и не надо заморачиваться его запомнить.
Тут просто надо менять мышление. Это всегда поначалу трудно.
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky
Так, четкий сторонник. Понятно.
Диск в отличие от скачанной версии не так эфимерен и подвержен лишь физическим воздействиям. Но тут уже как с любой физической вещью.
PS. Стоит помнить, что в случае успеха проекта его обязательно сломают. Даже ради спортивного интереса.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, что там со способами оплаты лицензии?
Вдруг те, кто и так колеблется просто не смогут найти приемлемого способа оплаты?
Крайний раз редактировалось scalare; 23.03.2009 в 16:35. Причина: Добавлено сообщение
как это - "потерял диск"?
у меня даже самое барахло легко находится в квартире. А из квартиры я диски не выношу.
а вот логин-пароль, забыть вполне вероятно, при перерыве в играх.
учитывая, сколько вообще приходится помнить пин-кодов, логинов и паролей в нашей жизни.
так что службе техподдержки издателя нужно готовиться к такому роду вопросов - "Я забыл свой пароль-логин".
Куплю, не куплю - незнаю. Интересно ОЧЕНЬ. По поводу привязки к инету: честно - мне претит сама идеология привязки меня (или моего путера) к чему либо. Я живу в канаде и тут просто некуда плюнуть - ВСЕ пытаются тебя к чему либо привязать и сделать так что бы ты им за что то платил РЕГУЛЯРНО. Пусть по доллару, по центу в сутки но всю жизнь. Достало. Я понимаю что тут может быть не совсем такой случай но для меня очень прямые параллели...
Я когда-то давно наваял простенькую базу в акцесе, куда складываю все пароли, логины, ключики и пр. атрибуты для входа на многочисленные форумы, почты, аськи, игрушки и т.д. Иногда вписывать туда лень, но после того как эта база спасала мою память от стыда, что она не может что-то вспомнить, я ее еще скрупулезней стал заполнятьТакже технологии востановления паролей тоже существуют, нужно разработчикам внедрить наиболее подходящею и удобную!
... тут с подачи -LT- сходил на сайт ... и подивился!
Планируется возможность УПРАВЛЕНИЯ НАЗЕМНОЙ ТЕХНИКОЙ?... пойду то же в бубен постучу.... разволновался чего-тоОсобенности игры
Весь западный фронт.....
Управление воссозданными по оригинальным чертежам моделями самолетов и наземной техники![]()
.. а то, как-то нехорошо получается..
нее не правьте, такая надежда была
Добавлено через 11 минут
Хотелось уточнить.
В рекомендуемых требованиях к PC указанно:
Платформа: PC
Операционная система:Процессор: Intel® Core™2 Quad 2.6 GHz или аналогичный процессор от AMD
У меня:
ASUS
P5Q (iP45)
Intel(R) Corel (TM)2 Quad CPU
Q9300 2.5Ghz
2.50 Ггц, 2.00 Гб ОЗУ
ASUS EAH4850 -1Gb
=============================
Я так пологаю слабоват проц возможно не потянет?
Крайний раз редактировалось -LT-; 23.03.2009 в 18:08. Причина: Добавлено сообщение
JGr124 "Katze"
≡v≡
To LT
подразгони и не парься
А проц у тебя нормальный, да и вообше что такое 0,1 Ghz что есть что нет
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов.(с) Т. Карлейль
Да возможно что иногда нужно не боятся получить по башке , что бы не стать рабом.(c) =RP=SIR