???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Редакторы моделей и ресурсов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Редакторы моделей и ресурсов

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    И самое интересное, на западе мододелам помогали еще меньше, чем отечественным. Кто хочет, тот делает, и ему не нужны подробные мануалы...
    Давать советы «в пустоту» я не вижу не малейшего смысла…
    Это только ваша личная, не совсем понятная, позиция.
    На "западе" как раз уже и появляются "мануалы".
    А для ОФП/Армы есть даже целая интернет-энциклопедия от разработчиков. Не говоря про многочисленные руководства от энтузиастов, кот. помогли тысячам, совершенно не разбирающихся ни в моддинге, ни в программировании, людей сделать полюбившуюся им игру еще лучше.

П.с. Кстати, если уж наметилось "потепление" в связи с доступностью данных редакторов, то не планируют ли разработчики создать что-нибудь подобное BIS-wiki для СЯ? Я думаю, что это пригодится и для будущих проектов, т.к., насколько я могу судить, движок будет только совершенствоваться и обрастать новыми возможностями по образцу той же ОФП/Армы.
    Крайний раз редактировалось -AG-; 25.03.2009 в 23:26.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от -AG- Посмотреть сообщение
    На "западе" как раз уже и появляются "мануалы".
    Мануал был написан без всякой помощи разработчиков. У человек было время и желание его написать, честь ему и хвала за это.
    А для ОФП/Армы есть даже целая интернет-энциклопедия от разработчиков.
    Не надо сравнивать мягкое с теплым. Совсем другой уровень интереса пользователей к игре и доходов разработчиков от игры. Нет, у разработчиков СЯ времени помогать теоретикам, а вот практикам помочь, некогда не отказывались.
    Не говоря про многочисленные руководства от энтузиастов, кот. помогли тысячам, совершенно не разбирающихся ни в моддинге, ни в программировании, людей сделать полюбившуюся им игру еще лучше.
    Моды делают энтузиасты, их не волнует, есть мануал или нет, они хотят сделать мод и они его делают, остальным не поможет даже самый подробный мануал, потому как делать нечего они не будут.

Пилот

А так же и моя, и разработчиков.
    Написание грамотного мануала, чтобы по нему не возникало вопросов у среднестатистического пользователя - непростая задача, требующая много времени. Я, лично, избытком времени не располагаю.
    Кроме того, как показывает мой опыт, те люди, которые действительно что-то могут сделать или по крайней мере очень хотят, они делают и без мануалов, а иногда даже без малейших подсказок. Естественно, на это уходит много времени. Но это их время, и им этим временем распоряжаться. Вы, вот не хотите тратить своё время на то, чтобы разобраться самому, при этом почему-то считаете что мы должны тратить своё время на написание мануалов.

Кстати, а мне непонятна ваша позиция.
    За то время, что вы просите, чтобы вам всё разжевали и всему научили, вы могли бы сами запросто освоить моддинг СЯ и даже написать мануалы. Тем более что, как неоднократно уже повторялось, на конкретные вопросы мы с радостью ответим. Да вы ведь сами начали что-то делать, когда приспичило, что ж не продолжили, не написали мануал хотябы по тому, что изучили? Вместо этого вы предпочитаете при первой же возможности побубнить: какие мы неправильные и скрытные.

П.с. Кстати, если уж наметилось "потепление" в связи с доступностью данных редакторов
    Какое такое потепление? Редакторы не разработчики выложили.

не планируют ли разработчики создать что-нибудь подобное BIS-wiki для СЯ?
    Если вы оплатите эту работу, то, я думаю, разработчики с радостью согласятся.

Я думаю, что это пригодится и для будущих проектов, т.к., насколько я могу судить, движок будет только совершенствоваться и обрастать новыми возможностями по образцу той же ОФП/Армы.
    И на основании чего же вы так судите?

Ваши права