Цитата Сообщение от rgreat Посмотреть сообщение
Лодки имхо выгодней отправлять на area patrul. Выбираешь место, выбираешь радиус патруля от этого места (в квадратах) и вперед.
Гм... Видимо, механизм "area patrol" поменялся. В ДГ, ЕМНИП, его можно было задать только кораблям в базе (на маршруте не получалось). При этоу они наччинали шляться по всей карте. Помню, прифигел, когда дал такое задание всякой мелочи из ПА (сваленной в эскадру под общим названием "Slow fignya" ), а потом какая-то канлодка встретилась с японским торговцем где-то около Цусимы. Потом стал отслеживать их перемещения (ЕМНИП, это было видно на карте маршрутов, как у японцев показывались транспорты), и оказалось, что они патрулировали по всей площади карты.

Но зато вся остальная кодла с криками ура набросилась на мой флот разбитый на две боевые группы.
Исход мясилова - Бриты потеряли 14 легких крейсеров, 4 Бронированых, 32 эсминца и экм..."авианосец". В целом, это почти весь эскорт Битти.

Но победа не далась даром... наглые атаки врага (отягощенные моими настырными попытками догнать уматывающие БрКр) привели к тому что 3 из кенигов получили по 1-2 торпы в борта, благодаря чему их скорость упала до 20 узлов, а 4му повезло еще меньше... Отпавив его на перехват бронекрейсера Кент (как единственного неповрежденного) ему пришлось проплыть близко от тонущего британского легкого крейсера.
И эта хитрожопая скотина делающая вид что тонет запустила почти в упор в проплывающего мимо Кронкринца одинокую торпеду... коллосальной силы взрыв погребов мгновенно похоронил единственный полностью неповрежденный линкор.
А надо было так (в смысле с таким риском) за ними гнаться? Ведь все равно догнать их, судя по скорости, не проблема. Вообще, на начало ПМВ это были непонятные корабли - легкие крейсера от них уходили, а линейные - догоняли .

Зейдлиц получил несколько сотен снарядов мелкого и среднего калибра (7.5''), но почти не пострадал (носороги плохо видят, но при их массе это не их проблема ), только потерял одну башню.
Башню ГК? Фигасе... Неужели 7.5'' на такое способны? Или это было 9.2'' - ГК броносных крйсеров?

Хуже всего пришлось эскорту эсминцев. Честно отработав роль скаутов, загонщиков и защиты от мелочи они потеряли больше половины наличного состава эскорта. 17 из 29 уже не вернуться домой.
Гм... А вообще, насколько оправдывает себя их использование? После моего первого ночного боя группой Хиппера, состав которой я не менял, я принял решение уменьшить количество ЭМ до одного-двух (максимум трех) дивизионов. Иначе управлять ими становится сложно, а толку от них и так мало...

Беспокоит расход боезапаса. На ЛКР осталось не больше 150 снарядов на нос.
Возможно это и был план Битти?
Дык, а домой без обстрела?