Цитата Сообщение от rgreat Посмотреть сообщение
Исход мясилова - Бриты потеряли 14 легких крейсеров, 4 Бронированых, 32 эсминца и экм..."авианосец". В целом, это почти весь эскорт Битти.
Я кампанию начал заново, сейчас ФОМ на подходе к базе, но у него на хвосте сидят все силы бриттов. Успел утопить 6 легких крейсеров сопровождения Битти (и еще 4 - в прошлом выходе), затем подставились под удар линейные крейсера 1 эскадры (остальные запутались при маневрировании в своих эсминцах и повернули в итоге вместе с ними назад) - все 4 на дне, после чего в бой вступила 1 эскадра ЛК - от нее осталось 3 побитых корабля (2 со сбитым до 18 узлов ходом и 1 еле ковыляющий с moderate) из 8, но сзади надвигается флот Джеллико (к счастью, не дающий почему-то свыше 19 узлов - что соответствует скорости двух самых побитых моих ЛК).

Но у меня всего около 1/3 боекомплекта ГК осталось - что меня сильно беспокоит... Сейчас стою перед дилеммой: возвращаться в базу коротким путем через минные заграждения, выставленные британскими ПЛ или делать крюк на свободный проход, рискуя наловить люлей от Джеллико.

Сам в этом выходе потерял пока только пару ЭМ (оба по дури: один не взял под контроль после захвата транспорта противника и он вылетел к береговой батарее бриттов, второй в погоне за старым бриттовским эсминцем слишком близко подошел к крейсерам Битти и наловил 6" чемоданов ).