Ну, мы пока имеем весьма ораниченную информацию об особенностях игры. К примеру, в самом начале разработки дали понять, что наземка будет жить своей жизнью. Насколько я понимал, нечто вроде генератора на АДВ, который управляет действиями наземных армий, а игрок будет влиять на взаимодействие наземки и тем самым на события войны. Скажем, это было в отличии от Ила, где наземка по-существу представляет собой подвижные мишени.
Не знаю, насколько удалось реализовать эту концепцию и какова ситуация сейчас, но видимо генератор получился достаточно сложным и "жить на компе пользователя" он вряд ли сможет.
С другой стороны, заявлено, что для однопользовательской игры в режиме "кампании" необходим интернет. Но нигде не сказано, что этот режим будет единственным. Уже заявлено, что игроки смогут делать свои миссии и кампании. Мне лично механизм не совсем ясен. Если я делаю свою миссию, это будет происходить сразу через интернет и миссия будет сразу в интернете? Разве я не могу отлаживать ее на своем компе и только конечный результат выложить в сеть? Но ведь и сам редактор миссий может находиться на сервере в интернете. Как будет организован процесс создания миссий? Вобщем, вопросов множество и ответы на них можно будет получить лишь с выходом игры.
Но еще указывалось, емнип, что ТТХ крафтов будут тоже в интернете (для упрощения отладки и внесения оперативных изменений). Так что на начальном этапе вряд ли возможно использование оффлайнового режима. И еще стоит учитывать момент защиты от пиратов, особенно актуальный в первые месяцы после выхода игры.
Сейчас, на мой взгляд, рано делать какие-то выводы или выдвигать предложения. Лучше дождаться релиза и посмотреть что там будет. В любом случае, РоФ будет развиваться и если чего-то нет сейчас, это совсем не означает, что этого не может быть в принципе. В дальнейшем, на мой взгляд, вполне возможно появление какого-нибудь чисто оффлайнового режима - например, что-нибудь вроде "тренировки". Или, возможно, на практике все окажется не так сложно и оффлайновый режим просто не понадобится...
В общем, на мой взгляд, сейчас лучше дождаться релиза. Идея полного онлайна интересная и современная - соответствует концепции "WEB 2.0". Мне кажется, стоит сперва посмотреть что это будет на практике.
P.S. Хотя мне как раз посмотреть вряд ли удастся - потребуется апгрейд компа, а сейчас для этого не очень удобное время...![]()