???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 93

Тема: В США прошла демонстрация космического корабля нового поколения

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Танки не летают? Аватар для mr_tank

Ответ: В США прошла демонстрация космического корабля нового поколения

Буран - коробка, которую возят на орбиту. Шаттл, тоже коробка, но хотя-бы сам летает.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Буран - коробка, которую возят на орбиту. Шаттл, тоже коробка, но хотя-бы сам летает.
    И в этом вся "кривость" заключается? Я бы не согласился, мы имели в качестве Энергии мощный носитель, который мог решать массу других задач, а у американцев шатл есть шатл и больше ничего не может.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Ндаааа....
    Остаётся только качать головой в тихом изумлении...

А вы знаете что на Западе тот факт что Буран являлся всего лишь грузом, вместо того что-бы быть неотъемлемой частью носителя (как у Шатла), всегда считался и указывался как одно из преимуществ УРКТС "Енергия-Буран" над Шатлом? Если бы сейчас у Американцев была такая система, им не пришлось бы заново изобретать велосипед (Ares V) А вы говорите кривой.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Voss Посмотреть сообщение
    А вы знаете что на Западе тот факт что Буран являлся всего лишь грузом, вместо того что-бы быть неотъемлемой частью носителя
    ничего такого они никогда не говорили. Это говорили в советских материалах посвященных бурану и более нигде.
    О системе буран-энергия.
    Да, они разрабатывались совместно, и совместимо, но это не "система", энергия вполне себе летает и без бурана, ее первый старт был с разведспутником военного назначения, и буран там нафиг не сдался. В общем, как РН энергия получалась замечательной, за одним НО, очень дорогая ракета.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

В первом полете никакого "разведспутника военного назначения" не было.
    http://www.buran.ru/htm/cargo.htm
    http://www.buran.ru/htm/str163.htm
    Пара фраз
    "Выйдя из автобуса, поздоровавшись с встречающими, Горбачев сказал, обращаясь ко мне:
    "Политбюро не разрешит вам пуск этой ракеты..." Ошарашенный этим, я не стал уточнять или пытаться понять причину такого сформировавшегося у него решения."
    "20 апреля руководством по подготовке к запуску комплекса 14А02 было принято окончательное решение о незадействовании мишеней М1 при полете "Скифа-ДМ". Были отменены все отстрелы мишеней, испытания БРЛС и СНУ, выброс ксеноново-криптоновой газовой смеси через СБВ.Решили лишь вывести "Скиф-ДМ" на орбиту, а через месяц свести его в атмосферу над пустынным районом Тихого океана. Что подумали бы в США о таком огромном, но молчащем аппарате - трудно сказать."
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

ничего такого они никогда не говорили. Это говорили в советских материалах посвященных бурану и более нигде.
    Как категорично...
    Говорили и говорят до сих пор. Этот факт бывает упомянут почти каждый раз когда сравнивают Буран с Шатлом на Западе. Во всяком случае из моего опыта.

О системе буран-энергия.
    Да, они разрабатывались совместно, и совместимо, но это не "система",
    Трактуйте как хотите.

энергия вполне себе летает и без бурана, ее первый старт был с разведспутником военного назначения, и буран там нафиг не сдался.
    Именно. Выделять Буран как "особо кривой", по сравнению с Шатлом,
    только за то что он был всего лишь грузом, а не частью ракеты - хотелось бы знать какой логикой вы руководствовались приходя к такому заключению.
    Крайний раз редактировалось Voss; 04.04.2009 в 05:59.

Ваши права