Да, мужик в рубашке родился.... Интересно, на сколько его посадят за превышение пределов допустимой самообороны?
...разрешать можно свободно: все сознательные.
...разрешать можно - только при контроле государства.
...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.
...разрешать нельзя. Просто так.
...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.
Да, мужик в рубашке родился.... Интересно, на сколько его посадят за превышение пределов допустимой самообороны?
Ну, учитывая, что в него стреляли из револьвера, стрелок мёртв (а значит молчалив), то максимум, что ему грозит -административка за нарушение правил транспортировки оружия.
Если, конечно, он не сможет доказать, что пока в него стреляли , он успел расчехлить и зарядить свою "Сайгу".
Добавлено через 5 минут
В тестя моего товарища по работе, немца, в 1944 году "Руссо танкисто"в упор почти стрелял из пулемёта, пока он пешком от танка улепётывал.
Чувствовал попадания,упал, танк проехал , встал - вся шинель в клочья, прошито всё, рукава полы... а на теле ни царапины.
Тогда он решил, что это знак Божий и второго раза не будет, скинул шинельку и дезертировал.
Это небольшое лирическое отступление к тому, что всякое бывает.![]()
Крайний раз редактировалось Old_Pepper; 02.04.2009 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение
"Особенности" есть, конечно.
Если бы нападавший остался жив, то были бы варианты, типа :"Я мимо шёл, а тут мужик из машины с ружбаном выскочил на меня." Или еслиб у нападавшего был бы нож или травматик.
Но тут ситуация, которую при всей неприязни судей к "самооборонщикам" трудно перевернуть с ног на голову.
Т.е. угроза жизни была явной - явнее некуда.
Главное, чтоб мужик сдуру не ляпнул , что "Сайгу" на "всякий случай" возил, а сказал, что собирался, к примеру на стрельбище .